Menu
Казаки  против наркотиков

Казаки против наркотиков

Казаки Миллеровского юрта...

Сделаем город  комфортным

Сделаем город комфортным

Первый шаг по благоустрой...

Нет случайных людей

Нет случайных людей

Все педагоги- люди творче...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

Во вторник, 25 сентября, ...

Турнир  к юбилею комсомола

Турнир к юбилею комсомола

Совет ветеранов войны, тр...

Эту дату открыл он

Эту дату открыл он

Недавно Миллерово отметил...

Продукты должны быть качественными

Продукты должны быть качественными

Прошло очередное заседани...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

О воспитании

О воспитании

Людмила ШЕВЦОВА, психолог.

Консультация: 89094112069; 89286070111.

Получить бесплатную консультацию: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Ребенку 7 лет, дома прилежный и послушный, а вот в школе, сейчас в лагере, ведет себя плохо, звонит воспитательница, жалуется, дома с отцом его ругаем, но результата нет, он замыкается. Как быть, что же делать?

Лариса, 26 лет.

- Во-первых, станьте для ребенка другом, а не грозным родителем, которого надо бояться, тогда он будет вам доверять свои тайны, радости и беды. Наберитесь терпения, желательно надолго, но особенно первые 6-7 лет жизни ребенка, когда формируются его нервная система и характер. Если ребенок совершил проступок, не кричите и не спешите наказывать. Поговорите, выясните причины, объясните, почему так нельзя и как надо. Часто через проступки ребенок пытается обратить на себя внимание, получить родительскую любовь.

Во-вторых, обратите внимание, какие установки вы закладываете в детскую голову. Например, не задумываясь, родители говорят: «И в кого ты такой уродился»,«Еще ты, на мою голову» и т.д. Высказывания привычные, и часто им не придают значения, но вот, что думает ваш ребенок, услышав такие слова: «Я не такой, как все, меня не любят (низкая самооценка)», «Я не нужен, я мешаю», и это можно продолжать до бесконечности. А детям хотелось бы слышать: «Я в тебя верю», «Я горжусь тобой», «Ты сможешь», « Ты хороший».

В-третьих, научитесь понимать язык ребенка, что для него, а не для вас означает ваша любовь. Как правило, это полное принятие его поступков и действий, даже тех, которые вам не нравятся. Если в семье растет мальчик, очень важны его взаимоотношения с мамой. Именно она формирует модель отношения с женщинами. Не получив материнской любви, уже во взрослой жизни мужчина не сможет построить семейные отношения и получить любовь жены, и, как следствие, возможен уход в девиантное поведение (алкоголь и наркоманию). Для девочки, чтобы во взрослой жизни избежать разочарований в отношениях, проблем и трагедий, важна отцовская любовь и забота. Например, бывает, и в нескольких поколениях женщины без мужей: бабушка, мать, дочь, внучка и т.д.

Конечно, идеального воспитания не существует, всегда надо искать «золотую середину».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика