Menu
Будем помнить

Будем помнить

Во время оккупации Миллер...

Женский взгляд на самоуправление

Женский взгляд на самоуправление

Изменение в законе Напом...

Ордена и годы механизатора Буравенко

Ордена и годы механизатора Буравенк…

Николай Александрович Бур...

ЖКХ меняется

ЖКХ меняется

ДОРОГОЙ ПЕРЕМЕН ИДЕТ ЖИЛИ...

События в лицах 19.04.17

События в лицах 19.04.17

Премьер-министр Дмитрий М...

Миллеровские районные новости 19.04.17

Миллеровские районные новости 19.04…

ВРАЧИ В ДОЛОТИНКЕ ЦРБ Ми...

ЖКХ за неделю 19.04.17

ЖКХ за неделю 19.04.17

На прошедшей неделе предп...

Освобождение слободы Дегтево

Освобождение слободы Дегтево

Продолжаем публикации, по...

Стрельба по мишеням

Стрельба по мишеням

23 апреля в районе старог...

Вниманию рыболовам

Вниманию рыболовам

Из-за непогоды, по соглас...

Адресная социальная помощь

Адресная социальная помощь

В первом квартале 2017 го...

Выплаты донорам

Выплаты донорам

На учете в управлении соц...

Пред След
Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Радуются счастью, сопереживают горю

Сотрудники Миллеровского загса Сотрудники Миллеровского загса

18 декабря в России отмечается День работников отдела загса. Накануне мы встретились с руководителем Миллеровского районного отдела загса Светланой Владимировной Кореневской.

- Светлана Владимировна, чем сегодня живете?

- Мы фиксируем все акты гражданского состояния от рождения до смерти. В рамках современного законодательства максимально приближаем наши услуги к населению города и района. Для этого с 2011 года перешли в том числе и к обслуживанию населения в Едином портале государственных и муниципальных услуг, сейчас продолжается работа по созданию электронного реестра актовых записей. Теперь люди могут по электронной почте записаться на регистрацию или истребовать какой-то документ, находящийся у нас в архиве.

В отделе работают шесть высококвалифицированных специалистов, умеющих радоваться чужому счастью и сопереживать чужому горю.

Кстати, наверное, поэтому мы уже несколько лет подряд держим первое место в области в рейтинге среди загсов.

- Светлана Владимировна, вы работаете в отделе уже семь лет. Наблюдается ли тенденция к увеличению количества, новосозданных семей, повышается ли рождаемость?

- Количество браков год от года возрастает. Кроме того, сейчас, благодаря правительственным программам поддержки молодых семей, стали много рожать: и двое, и трое, и четверо, и даже пятеро детей - сегодня не редкость. Запомнилась женщина, которая за 10 лет брака уже пятого ребенка в этом году родила, а ей только 30. Таких заслуженных матерей и юбиляров семейной жизни отмечает государство не только материально, но и медалью «За любовь и верность», руководство области - губернаторским знаком «Во благо семьи и общества», а также им вручаются благодарственные письма администрации Миллеровского района.

- А что касается расторжения браков?

- Разводов стало меньше. Правда, в 2013 году, когда Госдума рассматривала законопроект о повышении госпошлины на оформление расторжения брака до 30 тысяч рублей, был всплеск. Поскольку люди, которые развелись по решению суда 5, 10, 20 лет назад, не оформили надлежащим образом развод. Чтобы все было по закону, надо прийти в отдел загса, получить свидетельство о расторжении и поставить о том печать в паспорте. Законопроект не прошел, но этот ажиотаж подстегнул людей оформить отношения как положено. А то ведь бывает как: приходит человек с заявлением на вступление в брак, а законно он не разведен.

- Действительно, 30 тысяч - нереальная сумма. А сегодня сколько стоит развестись?

- Государственная пошлина - 400 рублей с каждого, а с 2015 года будет 650 рублей.

- Вы лично проводите торжественные церемонии бракосочетания... Бывали курьезные ситуации в ходе мероприятия?

- Конечно, бывают. Вот недавно я расписывала пару в Доме культуры. По традиции спрашиваю жениха: «Согласны ли вы взять в жены невесту?», а он отвечает: «Нет!». Все присутствующие в шоке. А жених продолжает: «Разве я могу отказать любимой!».

Есть у нас и «постоянные» клиенты: один парень женился буквально каждый год. Из семи лет, что я здесь работаю, шесть раз мы регистрировали его брак (все торжественные). Только ему выдадим свидетельство о расторжении брака, а он уже пишет следующее заявление на вступление в брак и при этом приговаривает: «Ну люблю я это дело, Светлана Владимировна».

Другой мужчина женился 10 раз, но в конце концов вернулся к своей первой жене и решил зарегистрироваться с ней во второй раз. Признает, что лучше ее не нашел. Я ему говорю: «Вы теперь должны ей кольцо с бриллиантом на свадьбу подарить!». Представьте: не жили вместе почти 25 лет, а у них общие дети и даже внуки. Так он перед церемонией бракосочетания заходит ко мне в кабинет и говорит: «Посмотрите, какое я колечко купил своей невесте...».

- Что бы вы хотели пожелать своим коллегам в канун профессионального праздника и жителям района в связи с наступающим Новым годом?

- Я поздравляю с профессиональным праздником своих коллег и ветеранов отдела: Л. И. Краснокутскую, Т. С. Дидковскую и других. А в канун Нового года желаю всем жителям района здоровья, пусть ваши семьи будут крепкими, счастливыми, а дом всегда наполнен радостными голосами любящих детей. И, конечно же, мира и добра!

- Спасибо! Коллектив «Нашего края» также присоединяется к поздравлениям и пожеланиям!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика