Menu
В память о ветеране спорта

В память о ветеране спорта

В нашем городе и районе в...

Деньги на благоустройство

Деньги на благоустройство

В рамках приоритетного пр...

К встрече готовы

К встрече готовы

Детский сад № 2 гостеприи...

Полвека в дистанции

Полвека в дистанции

В его трудовой книжке, ка...

Новый начальник налоговой службы

Новый начальник налоговой службы

Приказом федеральной нало...

Сколько у нас предпринимателей

Сколько у нас предпринимателей

На 1 июля 2017 года на те...

«APIA» на ДОНУ

«APIA» на ДОНУ

ВАЛЕРИЙ БАСЫРОВ (г. Симфе...

"Муха" 19.08.17

"Муха" 19.08.17

SMS-сообщения присылайте ...

Миллеровские районные новости 19.08.17

Миллеровские районные новости 19.08…

ПРАЗДНИЧНЫЕ ВИКТОРИНЫ На...

Звездное небо августа

Звездное небо августа

Активность потока красиво...

Праздник спортсменов

Праздник спортсменов

В минувшую субботу на ста...

Всегда в курсе дела

Всегда в курсе дела

С коллегами разных возрас...

Пред След
Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Мне есть кем гордиться

  • Автор  Артём БАГРАТЯН, ученик 11 «Б» класса школы № 8 г. Миллерово. Учитель-консультант: В.Н. РОМАНОВА
  • Комментарии (1)
Мне есть кем гордиться

Самое важное, что есть у меня, - это моя семья. Её можно назвать интернациональным союзом родных и близких людей, в крови которых традиции, мудрость и опыт народов Армении, России и Белоруссии.

Бабушка, Светлана Григорьевна, родом из Армении, города Степанавана. За многолетний, добросовестный труд ей было присвоено гордое звание «Ветеран труда».

На праздники, когда все собираются за круглым столом, дарят друг другу подарки, бабушка Света готовит блюда национальной армянской кухни, рассказывает что-нибудь из своей жизни. Иногда это смешные истории, иногда грустные. Например, бабушка помнит из детства случай, когда у неё на глазах разрушили церковь. Дети не понимали, что происходит, а старики очень печалились. Но через несколько лет храм был восстановлен. Радовался народ, потому что нельзя заставить людей насильно отказаться от Бога.

Мы все с любовью и нежностью относимся к своей маме Нинель Алексеевне и стараемся её не огорчать. Она порой бывает строга с нами, но это заслуженно. У мамы самое доброе и ласковое сердце, самые добрые и ласковые руки, которые умеют все. Она у нас рукодельница, всё у неё всегда получается.

Папа - Армен Бахшиевич. Он всех нас любит и заботится о каждом, как и подобает главе семьи. Нас многое связывает. Например, в школе он участвовал в районных, областных и республиканских соревнованиях по дзюдо и футболу и занимал призовые места. Я разделяю увлечение моего отца спортом и радую семью своими победами.

В нашем доме трое детей. Помимо меня, еще есть брат Давид и сестра Яна. Они серьёзные и ответственные люди, поэтому я всегда могу на них рассчитывать. Сестра работает, а брат учится в Ростовском государственном университете путей сообщения на юридическом факультете.

Особой гордостью нашей семьи является дедушка Бахши Джалалович Багратян, полковник в отставке, ветеран Вооружённых Сил СССР, отдавший службе более тридцати лет.

Спорт, по его убеждению, помогает юношам стать настоящими мужчинами, поэтому во время прохождения срочной службы и учёбы дедушка занимался вольной и классической борьбой, боксом, тяжелой атлетикой и боевым самбо. Он неоднократно становился чемпионом и призёром Закавказского и Киевского военных округов по всем видам.

Получив офицерское звание, дед попал в ракетные войска, а после окончания Ленинградской военной академии связи служил в Абхазии (Сухуми) и других частях Закавказского военного округа, в 1986 году участвовал в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС и последствий катастрофического землетрясения в Армении в 1988 году, окончил службу в штабе гражданской обороны Армении. А ещё мой дедушка выполнял особое правительственное задание в Монгольской народной республике (МНР), за что награждён медалью МНР и нашей - «За боевые заслуги». Но об этом он рассказывает мало. Мне нравится, когда в праздники дедушка надевает парадный мундир, на котором сверкают орден «За службу Родине в ВС СССР» и множество других медалей и знаков. Один из них подтверждает звание Почётного радиста СССР. Ведь он у нас «великий выдумщик», а если назвать правильно - рационализатор: предложил около двух десятков различных усовершенствований военной радиотехники.

Дедушка считает себя «убеждённым интернационалистом» и с грустью вспоминает время, когда Россия, Армения, Украина, Грузия, где он родился, учился и в разные годы служил, были одной большой и дружной страной.

Связывают нас с дедом не только беседы, но и общие увлечения. Я люблю ездить с ним на рыбалку, изучать борцовские приёмы. Он по-военному строгий, но справедливый, одним словом, настоящий. Мы все им гордимся и стремимся быть на него похожими.

Я люблю своих близких, мы все дружим, готовы в любую минуту прийти друг другу на помощь. Мне есть кем гордиться и есть с кого брать пример.

Комментарии   

0 #1 Дмитрий 22.03.2017 22:13
Здравствуйте. Мне довелось служить с вашим дедушкой в 1977г в Монголии. Передайте ему мои тёплые воспоминания,здравия на многая лета и домашнего мира. Рядовой Казьмин Дмитрий Егорович.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика