Menu
В память о ветеране спорта

В память о ветеране спорта

В нашем городе и районе в...

Деньги на благоустройство

Деньги на благоустройство

В рамках приоритетного пр...

К встрече готовы

К встрече готовы

Детский сад № 2 гостеприи...

Полвека в дистанции

Полвека в дистанции

В его трудовой книжке, ка...

Новый начальник налоговой службы

Новый начальник налоговой службы

Приказом федеральной нало...

Сколько у нас предпринимателей

Сколько у нас предпринимателей

На 1 июля 2017 года на те...

«APIA» на ДОНУ

«APIA» на ДОНУ

ВАЛЕРИЙ БАСЫРОВ (г. Симфе...

"Муха" 19.08.17

"Муха" 19.08.17

SMS-сообщения присылайте ...

Миллеровские районные новости 19.08.17

Миллеровские районные новости 19.08…

ПРАЗДНИЧНЫЕ ВИКТОРИНЫ На...

Звездное небо августа

Звездное небо августа

Активность потока красиво...

Праздник спортсменов

Праздник спортсменов

В минувшую субботу на ста...

Всегда в курсе дела

Всегда в курсе дела

С коллегами разных возрас...

Пред След
Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

«Печка» завтрашнего дня

Коллектив цеха по выпуску модульных котельных, пользуясь случаем, попросил через газету поздравить с прошедшим профессиональным праздником коллег-энергетиков Коллектив цеха по выпуску модульных котельных, пользуясь случаем, попросил через газету поздравить с прошедшим профессиональным праздником коллег-энергетиков Фото: Натальи СЕТРАКОВОЙ

Уходящий 2015 год, несмотря на все трудности, связанные с кризисом, все же стал для нашего района и годом развития. Доказательство тому - появление новых современных производств, таких, например, как цех по изготовлению блочно-модульных котельных.

ООО «Ростовтеплоэнерго», которое обеспечивает теплом 34 объекта, в том числе и квартал ДСХТ, перевело систему отопления в этом микрорайоне с угля на газ. Полностью «убитое» здание старой угольной котельной решено было переоборудовать в цех по изготовлению блочно-модульных котельных, ГРПШ и теплообменников, который начал работу в 2015-м.

Мини-котельная представляет собой строительный модуль, укомплектованный импортным оборудованием, его смело можно назвать последним словом в теплоэнергетике. Преимуществ несколько. Блок-модуль занимает минимальную площадь и удобен при транспортировке. Для его установки требуется всего лишь наличие газовой трубы и ленточный фундамент. В качестве плюсов таких модулей следует назвать и то, что все площади основного здания можно использовать по назначению и под отопление не требуется выделять дополнительных помещений - это раз, а второе: вынесенная за пределы строения система отопления в случае ЧС не нанесет вреда объекту и людям.

Что касается технических характеристик, то благодаря новым технологиям и материалам такие котельные гораздо экономичнее и эффективнее тех (даже газовых), которые существуют сегодня. Две цифры. Если у обычных котельных КПД редко поднимается до 80-85%, то у модульных этот показатель — 100 и даже 104%. Как такое может быть? За счет специальной системы охлаждения, хвоста газохода и конденсирования уходящих газов - поясняют специалисты.

К слову сказать, такие производства пока что уникальны не только в масштабах нашего района. В Ростовской области аналогичный завод «Ростовтеплоэнерго» есть в г. Семикаракорске, а если говорить о стране, то ближайшее производство КАМ (котельная автоматическая модульная) — в Саратове.

Сам цех - это современное высокотехнологичное производство, с хорошими условиями труда. В настоящее время при монтаже модулей используется немецкое и итальянское оборудование, но в рамках импортозамещения уже идут испытания аналогов, произведенных в Башкирии, и они дают неплохие результаты. Коэффициент полезного действия этого оборудования составляет 93-95%.

Первая продукция цеха появилась в начале 2015 года - модульная котельная была установлена в новом детском саду Ольхового Рога. Затем такие же поставили еще в двух детских садах — по ул. Д. Кравцова и Седова. Задача миллеровского цеха производственной компании «Ростовтеплоэнерго» — обеспечить высокотехнологичными и эффективными котельными прежде всего наш район. Но мощности вполне позволяют делать больше. Так, один из модулей «уехал» в Верхнедонской район и на выходе — котельная для Казанской, а также х. Пигоревского в Шолоховском районе. Такие миникотельные можно изготавливать разной мощности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика