Menu
Глава региона  назвал событие грандиозным

Глава региона назвал событие гранд…

Прошла пресс-конференция ...

Новости 14.07.2018

Новости 14.07.2018

УБОРКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ Сель...

Старому дому новые «одежды»

Старому дому новые «одежды»

На ул. М. Горького начат ...

Художник  Константин Васильев

Художник Константин Васильев

Константин Алексеевич Вас...

Собираем игрушки

Собираем игрушки

Сыну 5 лет, не хочет уб...

С любовью о родной стороне

С любовью о родной стороне

Александр Михайлович Суич...

День открытых дверей

День открытых дверей

Территориальный отдел Упр...

Если хочешь  быть здоров...

Если хочешь быть здоров...

Как продлить свою жизнь и...

Победили  ветераны

Победили ветераны

В минувшее воскресенье ми...

Заводная молодежь

Заводная молодежь

Волошинцев объединил заме...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

«Печка» завтрашнего дня

Коллектив цеха по выпуску модульных котельных, пользуясь случаем, попросил через газету поздравить с прошедшим профессиональным праздником коллег-энергетиков Коллектив цеха по выпуску модульных котельных, пользуясь случаем, попросил через газету поздравить с прошедшим профессиональным праздником коллег-энергетиков Фото: Натальи СЕТРАКОВОЙ

Уходящий 2015 год, несмотря на все трудности, связанные с кризисом, все же стал для нашего района и годом развития. Доказательство тому - появление новых современных производств, таких, например, как цех по изготовлению блочно-модульных котельных.

ООО «Ростовтеплоэнерго», которое обеспечивает теплом 34 объекта, в том числе и квартал ДСХТ, перевело систему отопления в этом микрорайоне с угля на газ. Полностью «убитое» здание старой угольной котельной решено было переоборудовать в цех по изготовлению блочно-модульных котельных, ГРПШ и теплообменников, который начал работу в 2015-м.

Мини-котельная представляет собой строительный модуль, укомплектованный импортным оборудованием, его смело можно назвать последним словом в теплоэнергетике. Преимуществ несколько. Блок-модуль занимает минимальную площадь и удобен при транспортировке. Для его установки требуется всего лишь наличие газовой трубы и ленточный фундамент. В качестве плюсов таких модулей следует назвать и то, что все площади основного здания можно использовать по назначению и под отопление не требуется выделять дополнительных помещений - это раз, а второе: вынесенная за пределы строения система отопления в случае ЧС не нанесет вреда объекту и людям.

Что касается технических характеристик, то благодаря новым технологиям и материалам такие котельные гораздо экономичнее и эффективнее тех (даже газовых), которые существуют сегодня. Две цифры. Если у обычных котельных КПД редко поднимается до 80-85%, то у модульных этот показатель — 100 и даже 104%. Как такое может быть? За счет специальной системы охлаждения, хвоста газохода и конденсирования уходящих газов - поясняют специалисты.

К слову сказать, такие производства пока что уникальны не только в масштабах нашего района. В Ростовской области аналогичный завод «Ростовтеплоэнерго» есть в г. Семикаракорске, а если говорить о стране, то ближайшее производство КАМ (котельная автоматическая модульная) — в Саратове.

Сам цех - это современное высокотехнологичное производство, с хорошими условиями труда. В настоящее время при монтаже модулей используется немецкое и итальянское оборудование, но в рамках импортозамещения уже идут испытания аналогов, произведенных в Башкирии, и они дают неплохие результаты. Коэффициент полезного действия этого оборудования составляет 93-95%.

Первая продукция цеха появилась в начале 2015 года - модульная котельная была установлена в новом детском саду Ольхового Рога. Затем такие же поставили еще в двух детских садах — по ул. Д. Кравцова и Седова. Задача миллеровского цеха производственной компании «Ростовтеплоэнерго» — обеспечить высокотехнологичными и эффективными котельными прежде всего наш район. Но мощности вполне позволяют делать больше. Так, один из модулей «уехал» в Верхнедонской район и на выходе — котельная для Казанской, а также х. Пигоревского в Шолоховском районе. Такие миникотельные можно изготавливать разной мощности.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика