Menu
Казаки  против наркотиков

Казаки против наркотиков

Казаки Миллеровского юрта...

Сделаем город  комфортным

Сделаем город комфортным

Первый шаг по благоустрой...

Нет случайных людей

Нет случайных людей

Все педагоги- люди творче...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

Во вторник, 25 сентября, ...

Турнир  к юбилею комсомола

Турнир к юбилею комсомола

Совет ветеранов войны, тр...

Эту дату открыл он

Эту дату открыл он

Недавно Миллерово отметил...

Продукты должны быть качественными

Продукты должны быть качественными

Прошло очередное заседани...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Район открыт для инвесторов

Предприниматели района Предприниматели района Фото: Н. СЕТРАКОВОЙ

Впервые глава района В. С. Макаренко обратился к предпринимателям города и района с инвестиционным посланием. Цель его, как сказал Владимир Сергеевич, - обозначить основные направления работы по формированию благоприятного делового и инвестиционного климата в районе на 2016 год, добиться прогресса в вопросах взаимоотношения органов местной власти и бизнеса.

Глава района рассказал о действующих инвестиционных проектах и поддержке, которая оказывается в сфере предпринимательства.

Речь также шла о социально-экономическом развитии района в 2015 году. В докладе было отмечено, что Миллеровский район уверенно входит в число лидеров по многим направлениям и достойно выглядит на фоне других муниципальных образований области.

В этом году сформирован перечень из 83 инвестиционных проектов Миллеровского района. Их инициаторами выступают не только представители крупного и среднего бизнеса, но и индивидуальные предприниматели нашего района. Общий объем инвестиций составит более 22,5 млрд руб., в результате их освоения к 2020 году планируется создать дополнительно свыше 1500 рабочих мест.

Помимо крупных проектов, которые разворачиваются на территории района, глава особо отметил работу Миллеровского мясокомбината, который в текущем году возобновит свою деятельность, инвестором уже произведена за-

мена оборудования, сегодня идет его наладка. Производство будет специализироваться на колбасных и мясных изделиях - от вареных колбас и сосисок до деликатесов - беконы, рулеты, карбонады. К концу текущего года предприятие планирует выпускать до 40 тонн продукции.

- В 2016 году, - считает глава района, - мы обязаны продолжить работу по удовлетворению потребностей жителей в продуктах питания и товарах, производимых предприятиями и организациями, расположенными на территории района, оказать содействие местным производителям по развитию собственной торговой сети и в организации ярмарок «выходного дня».

Еще одно направление, на которое В. С. Макаренко обратил внимание предпринимателей, - это развитие тепличного хозяйства. Было отмечено, что именно эта отрасль сейчас активно поддерживается на федеральном уровне и в регионе, полностью позиционируясь как импортозамещающее производство.

Отдельной темой разговора власти и бизнеса были вопросы взаимодействия. Глава подчеркнул, что продолжается работа по устранению административных барьеров.

Чтобы сохранить и подтвердить статус района, как инвестиционно привлекательной территории, глава предложил ряд мер, среди которых - создание совета директоров предприятий района.

В завершение своего выступления В. С. Макаренко обратился к потенциальным и настоящим деловым партнерам:

- Миллеровский район открыт для инвесторов. Мы ждем энергичных деловых людей, способных привнести что-то новое в бизнес, готовы оказывать поддержку и вместе с вами работать по всем направлениям инвестиционной деятельности, применять лучшие практики, быть в постоянном диалоге с бизнесом. Только совместная деятельность приведет к успеху во всех начинаниях, направленных на социально-экономическое развитие Миллеровского района.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика