Menu
В донской столице прошла презентация первого научного издания романа М.А.Шолохова «Тихий Дон»

В донской столице прошла презентаци…

19 февраля, в государстве...

В Ростовской области стартовало обсуждение «Стратегии-2030»

В Ростовской области стартовало обс…

К 2030 году объем экономи...

Праздник  настоящих мужчин

Праздник настоящих мужчин

В 2018 году страна праздн...

В зимнем парке

В зимнем парке

В Прощеное воскресенье  М...

Умеют сплотить людей

Умеют сплотить людей

Глава  администрации Дегт...

Обсудили проблемы  в конструктивном диалоге

Обсудили проблемы в конструктивном…

Отчет главы  администраци...

На калмыцком радио  рассказали о Дегтево

На калмыцком радио рассказали о Де…

В  День 9 Мая 2017 года в...

Новости 21.02.2018

Новости 21.02.2018

Безопасность на выборах ...

Встреча с гвардейцами

Встреча с гвардейцами

Накануне Дня защитника От...

Масленица в Титовке

Масленица в Титовке

Гостями праздника в Титов...

Масленица в Сулине

Масленица в Сулине

Зиму-зимушку провожать, а...

Пред След
Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Разносолы на любой вкус

Разносолы на любой вкус

Когда-то эти зимние лакомства — моченые яблоки, арбузы, терен — в наших краях делали едва ли не в каждом дворе. Потом с появлением на прилавках ярких импортных баночек с готовой консервацией старинные рецепты стали забываться.

Наши сельхозкооператоры несколько лет назад возродили на базе мальчевского цеха этот старинный способ заготовки.

СПО предлагает горожанам и жителям района в осенне-зимний безвитаминный период целый спектр фруктовоовощных разносолов. Особенно разнообразным стараются сделать новогоднее меню. Судите сами.

К реализации в предпраздничные и праздничные дни подготовлены: •огурцы и помидоры соленые бочковые и маринованные;

• баклажаны, фаршированные капустой и морковью;

• перец маринованный и фаршированный капустой;

• голубцы, фаршированные капустой по-корейски;

• капуста квашеная;

• пелюстка;

• пелюстка со свеклой;

• морковь по-корейски;

• свекла по-корейски.

В общей сложности в соленом, квашеном, маринованном и консервированном виде нам продадут более 10 тонн овощных разносолов.

А что касается моченых яблок и арбузов, то все желающие смогут отведать их за новогодним столом.

Три тонны яблок сорта «голден» и свыше двух тонн арбузов в зиму закуплены у окрестных садоводов и бахчеводов и по старинным рецептам, безо всяких химических консервантов, а только с добавлением соли и сахара, замочены в больших баках, а потом, по готовности, расфасованы для удобства в пластиковые ведра.

Комментарии   

+1 #1 Галина 31.12.2016 13:48
Да и все это благодаря Мальчевскому пище -цеху, который в составе 4 человек выполняет всю работу по засолке различных овощей и фруктов, а лавры достаются городу...
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика