Menu
Хранит музей наш для потомков свидетельства иных эпох

Хранит музей наш для потомков свиде…

Настоящим хранителем слав...

«Наш край» в Никольской

«Наш край» в Никольской

В коллективе Никольского ...

Без латыни нет пути в медицину

Без латыни нет пути в медицину

Я учусь в медицинском кла...

Агроном в поле главный

Агроном в поле главный

Завтра Виктор Васильевич ...

С юношеским задором

С юношеским задором

В городском парке с отчёт...

Будь готов! Всегда готов!

Будь готов! Всегда готов!

Накануне Дня пионерии в М...

Тренер результатами доволен

Тренер результатами доволен

В Новочеркасске прошел от...

Кубок Дона у Олега Евсеева

Кубок Дона у Олега Евсеева

В Ростове- на-Дону прошел...

С теплотой и заботой

С теплотой и заботой

С нетерпением ожидают при...

Церковь Пресвятой Троицы

Церковь Пресвятой Троицы

Слобода Рогалик была осно...

Красная папка

Красная папка

В семидесятые-восьмидесят...

ИП и все-все-все

ИП и все-все-все

ПРИМЕРНО КАЖДЫЙ ТРЕТИЙ ЖИ...

Пред След
Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Разносолы на любой вкус

Разносолы на любой вкус

Когда-то эти зимние лакомства — моченые яблоки, арбузы, терен — в наших краях делали едва ли не в каждом дворе. Потом с появлением на прилавках ярких импортных баночек с готовой консервацией старинные рецепты стали забываться.

Наши сельхозкооператоры несколько лет назад возродили на базе мальчевского цеха этот старинный способ заготовки.

СПО предлагает горожанам и жителям района в осенне-зимний безвитаминный период целый спектр фруктовоовощных разносолов. Особенно разнообразным стараются сделать новогоднее меню. Судите сами.

К реализации в предпраздничные и праздничные дни подготовлены: •огурцы и помидоры соленые бочковые и маринованные;

• баклажаны, фаршированные капустой и морковью;

• перец маринованный и фаршированный капустой;

• голубцы, фаршированные капустой по-корейски;

• капуста квашеная;

• пелюстка;

• пелюстка со свеклой;

• морковь по-корейски;

• свекла по-корейски.

В общей сложности в соленом, квашеном, маринованном и консервированном виде нам продадут более 10 тонн овощных разносолов.

А что касается моченых яблок и арбузов, то все желающие смогут отведать их за новогодним столом.

Три тонны яблок сорта «голден» и свыше двух тонн арбузов в зиму закуплены у окрестных садоводов и бахчеводов и по старинным рецептам, безо всяких химических консервантов, а только с добавлением соли и сахара, замочены в больших баках, а потом, по готовности, расфасованы для удобства в пластиковые ведра.

Комментарии   

+1 #1 Галина 31.12.2016 13:48
Да и все это благодаря Мальчевскому пище -цеху, который в составе 4 человек выполняет всю работу по засолке различных овощей и фруктов, а лавры достаются городу...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика