Logo
Распечатать страницу

И закуска, и еда

Грибной урожай к новогоднему столу собирают операторы  Галина Захарченко и Дарья Шляхтина Грибной урожай к новогоднему столу собирают операторы Галина Захарченко и Дарья Шляхтина

Издавна на Руси грибы были поистине универсальным блюдом: они тебе и первое (суп), и второе (жареные с картошкой), и на праздничном столе соленые или маринованные всегда к месту. К сожалению, в последние годы в магазинах все чаще этот исконно русский продукт можно увидеть в китайском исполнении. Но миллеровцам повезло: в нашем районе есть свой производитель, который предлагает достойную альтернативу. Речь идет о грибном комплексе «Каскад».

Предприятие работает уже более полутора десятков лет, и за это время его продукцию хорошо узнали не только на родине, но и во многих регионах России. Поставки идут в южный и центральный регионы, Москву и что интересно - даже в Иркутск. А сам «Каскад» признан крупнейшим в России производителем вешенки, да и в масштабах страны его доля заметна -14% рынка.

То, что миллеровская вешенка полюбилась воронежцам, волгоградцам, ростовчанам, краснодарцам и жителям других городов России, конечно, хорошо, как говорится, знай наших!

Но нас больше интересует местный потребитель. Что сможет купить он? Итак, к новогоднему столу «Каскад» предлагает землякам грибы трех видов - свежие на жареху, сушеные на супчик и маринованные на закуску.

Так как срок созревания грибницы примерно месяц, процесс закладки плантаций рассчитали таким образом, чтобы именно к Новому году получить наибольший объем свежайшего, только что срезанного гриба. Кстати, у нас в городе цены на местную вешенку вполне умеренные, скажем, банка маринованной почти в два раза дешевле, чем такая же китайская.

Газета «Наш край» © Сайт г. Миллерово. Все права защищены. 16+
Яндекс.Метрика