Menu
Сулинское  казачье раздолье

Сулинское казачье раздолье

Первый районный фестиваль...

Большой юбилей в маленькой стране детства

Большой юбилей в маленькой стране д…

Колодезянский детский сад...

Добрая "Сказка"

Добрая "Сказка"

Десять лет прошло, как вп...

Новости 23.05.2018

Новости 23.05.2018

Говорили о стратегии и до...

Аптекарский огород

Аптекарский огород

Обучающиеся эколого – био...

Строится спортплощадка

Строится спортплощадка

Во время прошлогоднего ви...

73 куста  красных роз

73 куста красных роз

в честь 73-й годовщины По...

Любите и берегите друг друга

Любите и берегите друг друга

Крепкая семья - крепкая д...

Новости 19.05.2018

Новости 19.05.2018

Улетный парк утвердила Мо...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Деньги есть, дело за погодой

  • Автор  А. ЧЕРЕДНИЧЕНКО, замглавы администрации Миллеровского городского поселения
  • Добавить комментарий
Деньги есть, дело за погодой

С началом таяния снега у жителей и администрации города появилась общая новая-старая забота. Это выбоины на дорогах. Причем нынче их количество резко увеличилось по сравнению с тремя предыдущими годами. Причины образования и объективные, и субъективные. Но главный вопрос, который сегодня волнует всех, когда же будет устранена проблема и какие меры для этого предпринимает местная власть.

На сегодняшний день заключены муниципальные контракты по содержанию автомобильных дорог на 1 квартал (включающие комплекс работ) и на ямочный ремонт. Пока погодные условия не позволяют дорожникам выполнять эти работы в соответствии с нормативами. Поэтому приходится применять временные меры для устранения ямочности - засыпать их инертными материалами (щебнем). Выбоины на участках дорог, на которых возможно работать с литым асфальтом, обрабатываются при помощи мобильного рециклера. В ближайшие дни объемы работ будут увеличены, в первую очередь на дорогах с интенсивным движением транспорта, в том числе маршрутного.

Это - что касается первоочередных задач. Дополнительно, для решения вопросов содержания дорог во втором квартале, уже сейчас размещены тендеры стоимостью более 7900,0 тыс. рублей.

В 2017 году будет также выполнен капитальный ремонт дорог по ул. Социалистической - 50 лет ВЛКСМ за счет средств местного и областного бюджетов. Размещен соответствующий тендер (стоимостью 37400,0 тыс. рублей) и определяется подрядная организация. А пока что до момента начала работ имеющиеся выбоины (те, которые превышают нормативы) на этих улицах будут заделываться локально.

Учитывая состояние дорожного полотна ул. Северо-Донецкой и Тургенева, в текущем году там будут выполнены работы по ремонту всего верхнего слоя. Средства на это имеются, подрядчик будет определен во втором квартале.

Кроме того, в планах муниципалитета - завершение строительства дороги от ул. Московской до ул. Тургенева и ввод её в эксплуатацию. При этом будут устранены повреждения полотна, образовавшиеся при её зимней эксплуатации.

Всего на содержание и ремонт улично-дорожной сети в 2017 году запланировано 22637 тыс. рублей. При необходимости эта цифра будет корректироваться. На ямочный ремонт предусмотрено выделение денежных средств в объеме 4315,0 тыс. рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика