Menu
По дороге к Шолохову

По дороге к Шолохову

Через Миллеровский район ...

Самая северная точка на карте района

Самая северная точка на карте район…

В Кудиновке «Наш край» вх...

Будущее села - в фермерстве

Будущее села - в фермерстве

Считает молодой предприни...

Команда поедет на областную спартакиаду

Команда поедет на областную спартак…

В спорткомплексе им. А. Ч...

В гостях у летчиков

В гостях у летчиков

Делегация, состоящая из в...

Концерт Игоря Дзреева

Концерт Игоря Дзреева

В Миллерово с концертом п...

Голосование в конкурсе "Человек собаке друг"

Голосование в конкурсе "Челове…

Отдайте свой голос за луч...

Новый начальник поста

Новый начальник поста

Приказом Федеральной тамо...

Человек собаке друг

Человек собаке друг

Мы не планировали заводит...

К экзаменам готовы

К экзаменам готовы

Министр образования Росто...

Воспитатель по признанию

Воспитатель по признанию

Более 20 лет Наталья Влад...

Лютово-Попасный ключ

Лютово-Попасный ключ

Все знают, что без воды н...

Пред След
Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Полвека - здоровью людей

Полвека - здоровью людей Фото Натальи СЕТРАКОВОЙ

Людмилу Николаевну КАРПУШОВУ бывшие коллеги, друзья и, конечно, благодарные пациенты в эти дни поздравляют с юбилеем. 16 мая ей исполнилось 80 лет. Пятьдесят из них она посвятила лечению людей и спасению человеческих жизней.

Родилась будущий врач в Сталинграде в 1937 году. В 1957 году поступила в сталинградское фельдшерско-акушерское училище. Окончив его, работала участковой в детской поликлинике. В 1961 году стала студенткой уже Волгоградского медицинского института. Там же встретила будущего супруга.

Почему выбрала именно эту профессию, уже сейчас сказать и не может. Но хорошо помнит свои детские впечатления и ощущения от походов в детскую поликлинику, где нравился даже сам больничный запах.

В Миллерово они с мужем Николаем Федоровичем Карпушовым, тоже врачом, приехали в 1966-м, сначала он, т. к. раньше окончил институт, через год она. Но город сразу принял их как своих и оставил здесь навсегда.

Николай Федорович все же признается, что, наверное, выбор Миллерово был не случайным. Когда-то, еще будучи студентом, в беседе с другом тот случайно бросил фразу: «Да что ты, поезжай в Ростовскую область, это богатый край»! Голод, война, разруха для супругов Карпушовых не пустые слова, а острые и болезненные воспоминания. Вот после института из нескольких вариантов работы Николай Федорович и выбрал Миллерово.

Здесь молодым специалистам сразу дали квартиру. Но главное, что удержало тогда и воодушевляло на каждодневный труд, - это прекрасный коллектив врачей: В. Н. Семенова, Т Н. Шашкина, С. Л. Хайченко, Ю. А. Иванченко, Г Ф. Иванченко, Н. С. Гурова, Ю. С. Брюханова, Л. А. Маликов. А. В. Савченко, В. В. Бондаренко, Н. И. Бандурина.

Людмила Николаевна сначала работала участковым терапевтом. Потом с 1969 года заведующей терапевтическим отделением Миллеровской городской больницы. Уже будучи на пенсии, несколько лет была терапевтом в психиатрической больнице. Имеет награды: медаль «За доблестный труд» (1970 г.), звание «Отличник здравоохранения СССР» (1985 г.), ветеран труда (1988 г.), а также множество Почетных грамот и благодарностей.

Уже пятнадцать лет, как Людмила Николаевна на заслуженном отдыхе. Но профессия ее никогда не отпускает. И до сих пор то и дело нечаянно вспоминаются какие-то случаи из практики, в памяти всплывают бывшие пациенты, которые помнят Людмилу Николаевну и остаются благодарны ей всю жизнь и даже пишут стихи. В эти дни все желают ей самого главного - здоровья еще на долгие годы, за праздничным столом юбиляра поздравили дети, внуки.

Коллектив центральной районной больницы присоединяется к поздравлению и желает Людмиле Николаевне здоровья, счастья и благополучия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика