Menu
Донской регион - лидер по финансированию грантовых программ развития КФХ

Донской регион - лидер по финансиро…

На этой неделе состоялось...

Казаки  против наркотиков

Казаки против наркотиков

Казаки Миллеровского юрта...

Сделаем город  комфортным

Сделаем город комфортным

Первый шаг по благоустрой...

Нет случайных людей

Нет случайных людей

Все педагоги- люди творче...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

Во вторник, 25 сентября, ...

Турнир  к юбилею комсомола

Турнир к юбилею комсомола

Совет ветеранов войны, тр...

Эту дату открыл он

Эту дату открыл он

Недавно Миллерово отметил...

Продукты должны быть качественными

Продукты должны быть качественными

Прошло очередное заседани...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Полвека - здоровью людей

Полвека - здоровью людей Фото Натальи СЕТРАКОВОЙ

Людмилу Николаевну КАРПУШОВУ бывшие коллеги, друзья и, конечно, благодарные пациенты в эти дни поздравляют с юбилеем. 16 мая ей исполнилось 80 лет. Пятьдесят из них она посвятила лечению людей и спасению человеческих жизней.

Родилась будущий врач в Сталинграде в 1937 году. В 1957 году поступила в сталинградское фельдшерско-акушерское училище. Окончив его, работала участковой в детской поликлинике. В 1961 году стала студенткой уже Волгоградского медицинского института. Там же встретила будущего супруга.

Почему выбрала именно эту профессию, уже сейчас сказать и не может. Но хорошо помнит свои детские впечатления и ощущения от походов в детскую поликлинику, где нравился даже сам больничный запах.

В Миллерово они с мужем Николаем Федоровичем Карпушовым, тоже врачом, приехали в 1966-м, сначала он, т. к. раньше окончил институт, через год она. Но город сразу принял их как своих и оставил здесь навсегда.

Николай Федорович все же признается, что, наверное, выбор Миллерово был не случайным. Когда-то, еще будучи студентом, в беседе с другом тот случайно бросил фразу: «Да что ты, поезжай в Ростовскую область, это богатый край»! Голод, война, разруха для супругов Карпушовых не пустые слова, а острые и болезненные воспоминания. Вот после института из нескольких вариантов работы Николай Федорович и выбрал Миллерово.

Здесь молодым специалистам сразу дали квартиру. Но главное, что удержало тогда и воодушевляло на каждодневный труд, - это прекрасный коллектив врачей: В. Н. Семенова, Т Н. Шашкина, С. Л. Хайченко, Ю. А. Иванченко, Г Ф. Иванченко, Н. С. Гурова, Ю. С. Брюханова, Л. А. Маликов. А. В. Савченко, В. В. Бондаренко, Н. И. Бандурина.

Людмила Николаевна сначала работала участковым терапевтом. Потом с 1969 года заведующей терапевтическим отделением Миллеровской городской больницы. Уже будучи на пенсии, несколько лет была терапевтом в психиатрической больнице. Имеет награды: медаль «За доблестный труд» (1970 г.), звание «Отличник здравоохранения СССР» (1985 г.), ветеран труда (1988 г.), а также множество Почетных грамот и благодарностей.

Уже пятнадцать лет, как Людмила Николаевна на заслуженном отдыхе. Но профессия ее никогда не отпускает. И до сих пор то и дело нечаянно вспоминаются какие-то случаи из практики, в памяти всплывают бывшие пациенты, которые помнят Людмилу Николаевну и остаются благодарны ей всю жизнь и даже пишут стихи. В эти дни все желают ей самого главного - здоровья еще на долгие годы, за праздничным столом юбиляра поздравили дети, внуки.

Коллектив центральной районной больницы присоединяется к поздравлению и желает Людмиле Николаевне здоровья, счастья и благополучия.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика