Menu
В память о ветеране спорта

В память о ветеране спорта

В нашем городе и районе в...

Деньги на благоустройство

Деньги на благоустройство

В рамках приоритетного пр...

К встрече готовы

К встрече готовы

Детский сад № 2 гостеприи...

Полвека в дистанции

Полвека в дистанции

В его трудовой книжке, ка...

Новый начальник налоговой службы

Новый начальник налоговой службы

Приказом федеральной нало...

Сколько у нас предпринимателей

Сколько у нас предпринимателей

На 1 июля 2017 года на те...

«APIA» на ДОНУ

«APIA» на ДОНУ

ВАЛЕРИЙ БАСЫРОВ (г. Симфе...

"Муха" 19.08.17

"Муха" 19.08.17

SMS-сообщения присылайте ...

Миллеровские районные новости 19.08.17

Миллеровские районные новости 19.08…

ПРАЗДНИЧНЫЕ ВИКТОРИНЫ На...

Звездное небо августа

Звездное небо августа

Активность потока красиво...

Праздник спортсменов

Праздник спортсменов

В минувшую субботу на ста...

Всегда в курсе дела

Всегда в курсе дела

С коллегами разных возрас...

Пред След
Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Парень, которого все ждут

Парень, которого все ждут

Вячеславу Лепешкину 24 года. Он почтальон. Для представителя сильной половины - профессия редкая. Говоря о почтальоне, мы привыкли представлять себе женщину, в возрасте, шагающую по улицам с «толстой сумкой на ремне».

Но парня это нисколько не смущает. «Сейчас время такое, что нет профессий хороших или плохих, наоборот, стыдно не работать», - говорит он.

Хотя мечталось ему, конечно, о другом. С детства нравилась ему профессия экономиста, может быть потому, что мама им работала. После школы поступил в ДСХТ на специальность «экономика и бухучет». А окончив техникум и вернувшись в родную Терновую, понял, что с работой все не так-то просто. Специалисты если и нужны, то с опытом, а откуда он у вчерашнего студента?

Уезжать в большие города на заработки, вахты или шабашки, как сделали многие его одноклассники, Славе не хотелось. И когда узнал, что в местном почтовом отделении требуется почтальон, даже несмотря на невысокую зарплату, пошел, не особо раздумывая.

С тех пор прошло три года. Высокая и еще по-мальчишески тонкая фигура почтальона Лепешкина стала давно привычна на улицах слободы Терновой и хутора Новоуколовки - это участок № 2, который он обслуживает. Трижды в неделю разносит почту, когда на велосипеде, а когда (в непогоду, например, или по грязи не проедешь) и пешком. Маршрут у него - более 10 километров. И его надо не просто прошагать, а разнести газеты, журналы, кому надо - принести товары первой необходимости, распространяемые через почту. Часто бывает, что старики, а их сегодня в селах большинство, просят забежать в магазин, купить сахара, хлеба. И никому молодой почтальон не отказывает.

Еще одна обязанность - доставка пенсии, оплата «коммуналки». Для удобства жителей на селе функции платежного терминала выполняет почтальон, у него специально имеется портативный кассовый аппарат. Слава даже и рад этому обстоятельству: приходится вести приходно-расходные операции, отчетность, а значит, и в любимой своей экономике хоть так, но практиковаться.

- Мне нравится моя работа, - говорит он, - нравится, что люди меня ждут, встречают приветливо. Село у нас читающее. Люди выписывают несколько наименований газет. На первом месте из местной периодики «Наш край», а из центральной - «Аргументы и факты». Популярны журналы «Хозяйство», «Заготовки», «Сезон дачи», «1000 советов». Есть и редкие издания - исторический журнал «Родина», например. Много периодики берут для детей: журналы «Непоседа», «Ухтышка», «3/9 царство» и другие.

В свободное от работы время парень занимается любимыми делами - ходит на рыбалку («на щуку», как он говорит), возится с техникой (у него машина), читает. И конечно же помогает по хозяйству, оно в семье хоть и небольшое - огород да птица во дворе, но все равно требует заботы.

Свою жизнь, по крайней мере в обозримом будущем, Вячеслав Лепешкин менять не собирается. Уезжать из родной Терновой он никуда не хочет. Да и действительно, с чего бы это? Место тут благодатно, с речкой, чистейшим воздухом, настоянным на хвое, живописными видами, сюда едут покупать дома дачники не только из Миллерово, но и других городов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика