Menu
Новый мост в Верхнеталовке

Новый мост в Верхнеталовке

Появился благодаря сотруд...

Новые задачи

Новые задачи

Состоялась конференция Ро...

Тыквенный банкет в библиотеке

Тыквенный банкет в библиотеке

В межпоселенческой центра...

В городе и районе праздновали День матери

В городе и районе праздновали День …

Миллерово В районном Дом...

В городе и районе праздновали День матери

В городе и районе праздновали День …

Миллерово В районном Дом...

Друзья далекой молодости

Друзья далекой молодости

Прочитала в «Нашем крае» ...

Ветеранский шашечный

Ветеранский шашечный

Узнав итоги финального эт...

Юбилей первого пробега

Юбилей первого пробега

Сорок лет назад наш земля...

«APIA» на ДОНУ

«APIA» на ДОНУ

ТАМАРА ГОРДИЕНКО (СЕВАСТО...

"Муха" 09.12.17

"Муха" 09.12.17

Присылайте сообщения по т...

Миллеровские районные новости 09.12.17

Миллеровские районные новости 09.12…

РОВЕСНИКУ ОБЛАСТИ Почетн...

Творческому Союзу быть

Творческому Союзу быть

В Москве состоялся ХМ съе...

Пред След
Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Парень, которого все ждут

Парень, которого все ждут

Вячеславу Лепешкину 24 года. Он почтальон. Для представителя сильной половины - профессия редкая. Говоря о почтальоне, мы привыкли представлять себе женщину, в возрасте, шагающую по улицам с «толстой сумкой на ремне».

Но парня это нисколько не смущает. «Сейчас время такое, что нет профессий хороших или плохих, наоборот, стыдно не работать», - говорит он.

Хотя мечталось ему, конечно, о другом. С детства нравилась ему профессия экономиста, может быть потому, что мама им работала. После школы поступил в ДСХТ на специальность «экономика и бухучет». А окончив техникум и вернувшись в родную Терновую, понял, что с работой все не так-то просто. Специалисты если и нужны, то с опытом, а откуда он у вчерашнего студента?

Уезжать в большие города на заработки, вахты или шабашки, как сделали многие его одноклассники, Славе не хотелось. И когда узнал, что в местном почтовом отделении требуется почтальон, даже несмотря на невысокую зарплату, пошел, не особо раздумывая.

С тех пор прошло три года. Высокая и еще по-мальчишески тонкая фигура почтальона Лепешкина стала давно привычна на улицах слободы Терновой и хутора Новоуколовки - это участок № 2, который он обслуживает. Трижды в неделю разносит почту, когда на велосипеде, а когда (в непогоду, например, или по грязи не проедешь) и пешком. Маршрут у него - более 10 километров. И его надо не просто прошагать, а разнести газеты, журналы, кому надо - принести товары первой необходимости, распространяемые через почту. Часто бывает, что старики, а их сегодня в селах большинство, просят забежать в магазин, купить сахара, хлеба. И никому молодой почтальон не отказывает.

Еще одна обязанность - доставка пенсии, оплата «коммуналки». Для удобства жителей на селе функции платежного терминала выполняет почтальон, у него специально имеется портативный кассовый аппарат. Слава даже и рад этому обстоятельству: приходится вести приходно-расходные операции, отчетность, а значит, и в любимой своей экономике хоть так, но практиковаться.

- Мне нравится моя работа, - говорит он, - нравится, что люди меня ждут, встречают приветливо. Село у нас читающее. Люди выписывают несколько наименований газет. На первом месте из местной периодики «Наш край», а из центральной - «Аргументы и факты». Популярны журналы «Хозяйство», «Заготовки», «Сезон дачи», «1000 советов». Есть и редкие издания - исторический журнал «Родина», например. Много периодики берут для детей: журналы «Непоседа», «Ухтышка», «3/9 царство» и другие.

В свободное от работы время парень занимается любимыми делами - ходит на рыбалку («на щуку», как он говорит), возится с техникой (у него машина), читает. И конечно же помогает по хозяйству, оно в семье хоть и небольшое - огород да птица во дворе, но все равно требует заботы.

Свою жизнь, по крайней мере в обозримом будущем, Вячеслав Лепешкин менять не собирается. Уезжать из родной Терновой он никуда не хочет. Да и действительно, с чего бы это? Место тут благодатно, с речкой, чистейшим воздухом, настоянным на хвое, живописными видами, сюда едут покупать дома дачники не только из Миллерово, но и других городов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика