Menu
Вальтер и Витя

Вальтер и Витя

Уютный домик по улице Бог...

Поклонились  солдату

Поклонились солдату

В Мальчевскую из Воронежс...

Новости 20.06.2018

Новости 20.06.2018

22 июня - день памяти и с...

Временный маршрут движения

Временный маршрут движения

С 21 июня по 1 октября в ...

Идет ремонт дорог

Идет ремонт дорог

Информируем жителей и гос...

На радость зрителям

На радость зрителям

Жителям города Миллерово ...

Удачи тебе, Наташа

Удачи тебе, Наташа

Наталья Малая  - увлеченн...

Фестиваль музеев Дона

Фестиваль музеев Дона

Миллеровский музей впервы...

Весь чемпионат мира  в каждом доме области

Весь чемпионат мира в каждом доме …

Стартовало главное спорти...

Вместе сдадим  нормы ГТО

Вместе сдадим нормы ГТО

Глава района В. С. Макаре...

Областная клиническая больница стала четвертым медучреждением страны, где проведена сплит-трансплантация печени

Областная клиническая больница стал…

В центре хирургии и коорд...

Стритфуд-фестиваль «Гастрономическая карта России» представил национальную кухню 11 регионов-организаторов ЧМ-2018

Стритфуд-фестиваль «Гастрономическа…

В день первого в Ростове-...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Пять уголовных дел за взятку

Пять уголовных дел за взятку

Таможня борется с коррупцией

Противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений в деятельности Миллеровской таможни. Руководством большое внимание уделяется комплексному применению мер по профилактике коррупционных проявлений. Активно в этом направлении работает оперативное отделение № 3 Службы по противодействию коррупции Южного таможенного управления, созданное в конце 2011 года. В настоящее время его возглавляет подполковник таможенной службы А.Н. Жуков.

- Алексей Николаевич, сейчас в Российской Федерации ведется борьба с коррупцией во всех эшелонах власти, какие основные задачи стоят перед подразделением, которое вы возглавляете?

- В первую очередь - это борьба с коррупционными проявлениями как со стороны сотрудников Миллеровской таможни, так и со стороны иных лиц, склоняющих их к совершению коррупционных преступлений. Еще одной задачей является обеспечение безопасности должностных лиц таможенного органа и объектов таможенной инфраструктуры от преступных посягательств.

Кроме этого, подразделение оказывает практическую помощь отделу государственной службы и кадров в изучении кандидатов для поступления на службу в Миллеровскую таможню, в целях недопущения трудоустройства лиц, связанных с преступными структурами или имеющих криминальное прошлое. Так, за 1 квартал 2017 года из 27 кандидатов на службу двое было отведено по негативным обстоятельствам.

- Были в вашей практике случаи несоблюдения должностными лицами требований к служебному поведению?

- В 2016 году в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был выявлен факт неуведомления должностным лицом таможенного поста «Чертково» комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и требований об урегулировании конфликта интересов, выразившегося в беспрепятственном пропуске через таможенную границу своей гражданской жены, являющейся гражданкой Украины и занимающейся внешнеэкономической деятельностью. За данный проступок сотрудник был привлечен к дисциплинарной ответственности.

- Имеются ли факты привлечения должностных лиц таможни к уголовной ответственности?

- Это вопрос очень важный, с сожалением можно констатировать, что, несмотря на предпринимаемые меры, в том числе профилактического характера, факты совершения должностными лицами преступлений коррупционной направленности имеют место. В декабре 2016 года по результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий на таможенном посту «Донецк» Миллеровской таможни следственным органом возбуждено пять уголовных дел по факту получения взятки в отношении двух должностных лиц, которые за денежное вознаграждение осуществляли выпуск биоресурсов без таможенного оформления и контроля. В настоящее время материалы направлены в суд для вынесения соответствующего решения. На время проведения следствия сотрудники отстранены от исполнения должностных обязанностей.

 

- Какие советы вы можете дать гражданам, столкнувшимся с личной заинтересованностью в достижении корыстных целей при исполнении должностных обязанностей государственных служащих Миллеровской таможни?

- Выявить факты должностных нарушений в таможне может помочь активная позиция участников внешнеэкономической деятельности, общественных организаций, физических лиц, проводящих таможенное оформление товаров и транспортных средств. Для этого необходимо обратиться с жалобами, заявлениями, сообщениями по поводу неправомерных действий, а также нетактичного поведения со стороны должностных лиц таможенных органов в оперативное отделение № 3 Миллеровской таможни по адресу: 346130, хутор Краснянка, Миллеровский район, улица Первомайская, 2. Или по телефонам: 8-951-825-6969, 8 (86325) 52-2-23.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика