Menu
В итоговый список территорий для проведения рейтингового голосования вошло 85 общественных пространств

В итоговый список территорий для пр…

В итоговый список террито...

Чтим память воинов-интернационалистов

Чтим память воинов-интернационалист…

Митинг на Аллее Славы в г...

Новости 17.02.2018

Новости 17.02.2018

ВИДНО ИЗДАЛЕКА Информаци...

Делаем жизнь комфортнее

Делаем жизнь комфортнее

Прошедший год был непрост...

Борис Изюмский

Борис Изюмский

Книги известного писателя...

Отсрочка  от призыва

Отсрочка от призыва

На пороге весна, а это ...

Лучший автор

Лучший автор

Поздравляем Сергея Хоршев...

Муха 17.02.2018

Муха 17.02.2018

Благодарности Большое ...

Памятный турнир

Памятный турнир

В шахматном клубе РГЭУ (Р...

Рыболовная  викторина

Рыболовная викторина

Ответы на вопросы третьег...

Пред След
Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Пять уголовных дел за взятку

Пять уголовных дел за взятку

Таможня борется с коррупцией

Противодействие коррупции является одним из приоритетных направлений в деятельности Миллеровской таможни. Руководством большое внимание уделяется комплексному применению мер по профилактике коррупционных проявлений. Активно в этом направлении работает оперативное отделение № 3 Службы по противодействию коррупции Южного таможенного управления, созданное в конце 2011 года. В настоящее время его возглавляет подполковник таможенной службы А.Н. Жуков.

- Алексей Николаевич, сейчас в Российской Федерации ведется борьба с коррупцией во всех эшелонах власти, какие основные задачи стоят перед подразделением, которое вы возглавляете?

- В первую очередь - это борьба с коррупционными проявлениями как со стороны сотрудников Миллеровской таможни, так и со стороны иных лиц, склоняющих их к совершению коррупционных преступлений. Еще одной задачей является обеспечение безопасности должностных лиц таможенного органа и объектов таможенной инфраструктуры от преступных посягательств.

Кроме этого, подразделение оказывает практическую помощь отделу государственной службы и кадров в изучении кандидатов для поступления на службу в Миллеровскую таможню, в целях недопущения трудоустройства лиц, связанных с преступными структурами или имеющих криминальное прошлое. Так, за 1 квартал 2017 года из 27 кандидатов на службу двое было отведено по негативным обстоятельствам.

- Были в вашей практике случаи несоблюдения должностными лицами требований к служебному поведению?

- В 2016 году в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был выявлен факт неуведомления должностным лицом таможенного поста «Чертково» комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и требований об урегулировании конфликта интересов, выразившегося в беспрепятственном пропуске через таможенную границу своей гражданской жены, являющейся гражданкой Украины и занимающейся внешнеэкономической деятельностью. За данный проступок сотрудник был привлечен к дисциплинарной ответственности.

- Имеются ли факты привлечения должностных лиц таможни к уголовной ответственности?

- Это вопрос очень важный, с сожалением можно констатировать, что, несмотря на предпринимаемые меры, в том числе профилактического характера, факты совершения должностными лицами преступлений коррупционной направленности имеют место. В декабре 2016 года по результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий на таможенном посту «Донецк» Миллеровской таможни следственным органом возбуждено пять уголовных дел по факту получения взятки в отношении двух должностных лиц, которые за денежное вознаграждение осуществляли выпуск биоресурсов без таможенного оформления и контроля. В настоящее время материалы направлены в суд для вынесения соответствующего решения. На время проведения следствия сотрудники отстранены от исполнения должностных обязанностей.

 

- Какие советы вы можете дать гражданам, столкнувшимся с личной заинтересованностью в достижении корыстных целей при исполнении должностных обязанностей государственных служащих Миллеровской таможни?

- Выявить факты должностных нарушений в таможне может помочь активная позиция участников внешнеэкономической деятельности, общественных организаций, физических лиц, проводящих таможенное оформление товаров и транспортных средств. Для этого необходимо обратиться с жалобами, заявлениями, сообщениями по поводу неправомерных действий, а также нетактичного поведения со стороны должностных лиц таможенных органов в оперативное отделение № 3 Миллеровской таможни по адресу: 346130, хутор Краснянка, Миллеровский район, улица Первомайская, 2. Или по телефонам: 8-951-825-6969, 8 (86325) 52-2-23.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика