Menu
Покровская благотворительная ярмарка

Покровская благотворительная ярмарк…

Впервые в нашем городе пр...

День села в Титовке

День села в Титовке

День села в самом дальнем...

Моя любимая глубинка

Моя любимая глубинка

В слободе Дегтево, на пло...

Осень

Осень

Не только «унылая пора», ...

Экскурсия в осенний лес

Экскурсия в осенний лес

Дети из старшей группы Ол...

Верность профессии

Верность профессии

Педагог Миллеровского каз...

О родном хуторе

О родном хуторе

Раньше на территории Перв...

Должны помочь родные

Должны помочь родные

Из письма в редакцию: «Я...

Миллеровские районные новости 18.10.17

Миллеровские районные новости 18.10…

С ХОРОШИМИ ПОКАЗАТЕЛЯМИ ...

Контрольно-счетная палата Ростовской области проверит использование средств бюджета в Миллеровском районе

Контрольно-счетная палата Ростовско…

Контрольно-счетная палата...

Если вы переехали...

Если вы переехали...

В последнее время в Пенси...

Пред След
Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Выходил на поля молодой агроном

Выходил на поля молодой агроном

Скорее всего, герой нашей сегодняшней публикации даже слов этого «хита» (в заголовке) колхозных времен не знает: Сергею Нетецкому всего 23 года, а песне — почти шесть десятков лет. Тем не менее все, о чем там поется, — и о нем тоже. Ведь он как раз и есть молодой агроном, работает в КФХ О.В. Коптевой и так же, как песенный персонаж, с самой весны «не спал допоздна, на рассвете вставал, чтобы больше зерна каждый колос давал».

Сам Сергей считает, что ему крупно повезло. После окончания четвертого курса Донского аграрного университета в Персиановке перевелся на заочное отделение, чтобы родителям было полегче материально. В их обычной сельской семье (папа - механизатор, мама - учительница) и достаток обычный - небольшой, а детей трое и всех надо учить. Но с работой в родных местах (родом Сергей из Верхнедонского района, хутор Верхняковский) оказалось не так-то просто, вернее, вообще никак. И поэтому, когда узнал, что в одно из хозяйств Миллеровского района требуется молодой специалист, даже думать не стал - сразу поехал.

Крепкая, добротная производственная база хозяйства, ухоженные поля, доброжелательные люди, живописная природа вокруг - все ему понравилось с первого взгляда. А когда предложили очень даже приличную по сельским меркам зарплату, да еще и дом со всеми удобствами для него купили - парень понял, что нашел свое место в жизни и оно будет именно здесь, в хуторе Хмызове.

У хозяйства же были свои резоны. Их агроном - опытнейший, от и до знающий землю, производство и людей - Виктор Васильевич Кривошлыков стал проситься на отдых. Его уговорили поработать, пока не подготовит себе замену, и начали искать толкового молодого специалиста. Сергей подошел - сельский парень, труд в поле знает (с подросткового возраста отцу-механизатору помогал), в сельхозинститут пошел не за дипломом, а потому что нравится эта работа.

С апреля С. Нетецкий работает агрономом в крестьянско-фермерском хозяйстве и заочно продолжает учебу в магистратуре. Сельское хозяйство, как и другие отрасли, не стоит на месте, появляется много новых агротехнологий, повышающих урожайность, качество, а значит, и рентабельность. Все это настоящий агроном должен знать. Но сейчас, считает Сергей, гораздо важнее для него - уроки практических знаний, которые преподает старший наставник, как губка впитывает он все, что рассказывает и показывает, чему учит Виктор Васильевич.

Кривошлыков же, в свою очередь, парнем доволен: говорит, толковый, понятливый, за все берется. Самое же главное - не заносчивый, с чувством юмора, умеет обращаться с людьми, а это в их небольшом коллективе ничуть не менее важно, чем опыт и знания.

Сельское хозяйство, как и другие отрасли, не стоит на месте, появляется много новых агротехнологий, повышающих урожайность, качество, а значит, и рентабельность. Все это настоящий агроном должен знать.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика