Menu
В донской столице прошла презентация первого научного издания романа М.А.Шолохова «Тихий Дон»

В донской столице прошла презентаци…

19 февраля, в государстве...

В Ростовской области стартовало обсуждение «Стратегии-2030»

В Ростовской области стартовало обс…

К 2030 году объем экономи...

Праздник  настоящих мужчин

Праздник настоящих мужчин

В 2018 году страна праздн...

В зимнем парке

В зимнем парке

В Прощеное воскресенье  М...

Умеют сплотить людей

Умеют сплотить людей

Глава  администрации Дегт...

Обсудили проблемы  в конструктивном диалоге

Обсудили проблемы в конструктивном…

Отчет главы  администраци...

На калмыцком радио  рассказали о Дегтево

На калмыцком радио рассказали о Де…

В  День 9 Мая 2017 года в...

Новости 21.02.2018

Новости 21.02.2018

Безопасность на выборах ...

Встреча с гвардейцами

Встреча с гвардейцами

Накануне Дня защитника От...

Масленица в Титовке

Масленица в Титовке

Гостями праздника в Титов...

Масленица в Сулине

Масленица в Сулине

Зиму-зимушку провожать, а...

Пред След
Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Пришла пора заготовок

А. И. Пшеничных А. И. Пшеничных

В сезон здесь перерабатывают более десяти тонн помидоров, огурцов, баклажанов, перца, а еще - полторы тонны арбузов, две с половиной тонны яблок, четыре тонны капусты. Из этого овощного изобилия делают до 30 наименований продукции под маркой «По бабушкиным рецептам».

И это не просто бренд сельского цеха - рецепты действительно собирают у тех, кто знает секреты заготовки натуральных, без всякой «химии» продуктов, выбирают из них наиболее популярные и с ними работают.

В этом сезоне, например, хотят порадовать народ яблоками, моченными в ржаном сусле. Но это будет в ноябре, а сейчас, пока сезон, надо наквасить и насолить помидоров, перца, баклажанов.

Кстати, постоянный штат в «засолке» - всего три человека: завпроизводством Андрей Иванович Пшеничных (дипломированный специалист, окончил Белгородский кооперативный институт) да рабочие Татьяна Николаевна Ратникова и Татьяна Георгиевна Скоробутова. На сезон, когда начинают поступать большие объемы овощей и фруктов, берут временных работников.

Будучи сельской кооперацией, всю продукцию для переработки СПО приобретает у местных жителей. Сейчас, например, помидоры у населения закупают оптом по 17 рублей килограмм, а те, что на томат, - по 10, то есть не многим меньше, чем на рынке.

62 ведра солений привезли на день города из мальчевского пищецеха Миллеровского СПО и все распродали.

Говорят, большим спросом пользуются моченые арбузы. Работники цеха открыли читателям «Нашего края» секрет их приготовления.

Рецепт на 2 кг арбуза.

Арбуз помыть, порезать дольками примерно в 1,5-2 см шириной, сложить в 3-литровую емкость (можно в стеклянную банку) и залить 1,5 л кипящего рассола.

Рассол: на 1,5 л воды 50 г соли, 125 г сахара, довести до кипения, когда закипит, высыпать 10 г лимонной кислоты (раствор вспенится) и сразу заливать арбуз. Закрыть крышкой и на двое суток оставить в теплом месте. Затем еще сутки выдержать в холодильнике или в подвале.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика