Menu
На Всероссийском конкурсе «Семья года» донской регион представят пять семей

На Всероссийском конкурсе «Семья го…

Завершился региональный э...

Премии губернатора Ростовской области

Премии губернатора Ростовской облас…

 20 июня, на заседании до...

Поклонились  солдату

Поклонились солдату

В Мальчевскую из Воронежс...

Вальтер и Витя

Вальтер и Витя

Уютный домик по улице Бог...

Новости 20.06.2018

Новости 20.06.2018

22 июня - день памяти и с...

Временный маршрут движения

Временный маршрут движения

С 21 июня по 1 октября в ...

Идет ремонт дорог

Идет ремонт дорог

Информируем жителей и гос...

На радость зрителям

На радость зрителям

Жителям города Миллерово ...

Удачи тебе, Наташа

Удачи тебе, Наташа

Наталья Малая  - увлеченн...

Фестиваль музеев Дона

Фестиваль музеев Дона

Миллеровский музей впервы...

Весь чемпионат мира  в каждом доме области

Весь чемпионат мира в каждом доме …

Стартовало главное спорти...

Вместе сдадим  нормы ГТО

Вместе сдадим нормы ГТО

Глава района В. С. Макаре...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Пришла пора заготовок

А. И. Пшеничных А. И. Пшеничных

В сезон здесь перерабатывают более десяти тонн помидоров, огурцов, баклажанов, перца, а еще - полторы тонны арбузов, две с половиной тонны яблок, четыре тонны капусты. Из этого овощного изобилия делают до 30 наименований продукции под маркой «По бабушкиным рецептам».

И это не просто бренд сельского цеха - рецепты действительно собирают у тех, кто знает секреты заготовки натуральных, без всякой «химии» продуктов, выбирают из них наиболее популярные и с ними работают.

В этом сезоне, например, хотят порадовать народ яблоками, моченными в ржаном сусле. Но это будет в ноябре, а сейчас, пока сезон, надо наквасить и насолить помидоров, перца, баклажанов.

Кстати, постоянный штат в «засолке» - всего три человека: завпроизводством Андрей Иванович Пшеничных (дипломированный специалист, окончил Белгородский кооперативный институт) да рабочие Татьяна Николаевна Ратникова и Татьяна Георгиевна Скоробутова. На сезон, когда начинают поступать большие объемы овощей и фруктов, берут временных работников.

Будучи сельской кооперацией, всю продукцию для переработки СПО приобретает у местных жителей. Сейчас, например, помидоры у населения закупают оптом по 17 рублей килограмм, а те, что на томат, - по 10, то есть не многим меньше, чем на рынке.

62 ведра солений привезли на день города из мальчевского пищецеха Миллеровского СПО и все распродали.

Говорят, большим спросом пользуются моченые арбузы. Работники цеха открыли читателям «Нашего края» секрет их приготовления.

Рецепт на 2 кг арбуза.

Арбуз помыть, порезать дольками примерно в 1,5-2 см шириной, сложить в 3-литровую емкость (можно в стеклянную банку) и залить 1,5 л кипящего рассола.

Рассол: на 1,5 л воды 50 г соли, 125 г сахара, довести до кипения, когда закипит, высыпать 10 г лимонной кислоты (раствор вспенится) и сразу заливать арбуз. Закрыть крышкой и на двое суток оставить в теплом месте. Затем еще сутки выдержать в холодильнике или в подвале.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика