Menu
Основой цифровой экономики Дона станет развитие телекоммуникационных технологий

Основой цифровой экономики Дона ста…

Цифровая экономика  основ...

Миллеровцев пригласили в гости военнослужащие истребительного полка,  базирующегося в поселке Долотинка

Миллеровцев пригласили в гости воен…

Накануне Дня Военно-возду...

Защита прав инвалидов

Защита прав инвалидов

Миллеровской межрайонной ...

Наказание ужесточилось

Наказание ужесточилось

Областным законом от 04.0...

Вниманию налогоплательщиков!

Вниманию налогоплательщиков!

Межрайонная инспекция ФНС...

Новости 15.08.2018

Новости 15.08.2018

ОПРЕДЕЛЕНО МЕСТО РАЗМЕЩЕН...

У Нептуна в Ивановке

У Нептуна в Ивановке

В Ивановском сельском дом...

Новых домов больше

Новых домов больше

Последние годы у нас  поя...

Есть трехмиллиардное яйцо!

Есть трехмиллиардное яйцо!

Как подсчитали экономисты...

Школы  готовы

Школы готовы

В ходе подготовки общеобр...

О порядке использования гражданами  средств регионального материнского капитала

О порядке использования гражданами …

В целях реализации Област...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Пришла пора заготовок

А. И. Пшеничных А. И. Пшеничных

В сезон здесь перерабатывают более десяти тонн помидоров, огурцов, баклажанов, перца, а еще - полторы тонны арбузов, две с половиной тонны яблок, четыре тонны капусты. Из этого овощного изобилия делают до 30 наименований продукции под маркой «По бабушкиным рецептам».

И это не просто бренд сельского цеха - рецепты действительно собирают у тех, кто знает секреты заготовки натуральных, без всякой «химии» продуктов, выбирают из них наиболее популярные и с ними работают.

В этом сезоне, например, хотят порадовать народ яблоками, моченными в ржаном сусле. Но это будет в ноябре, а сейчас, пока сезон, надо наквасить и насолить помидоров, перца, баклажанов.

Кстати, постоянный штат в «засолке» - всего три человека: завпроизводством Андрей Иванович Пшеничных (дипломированный специалист, окончил Белгородский кооперативный институт) да рабочие Татьяна Николаевна Ратникова и Татьяна Георгиевна Скоробутова. На сезон, когда начинают поступать большие объемы овощей и фруктов, берут временных работников.

Будучи сельской кооперацией, всю продукцию для переработки СПО приобретает у местных жителей. Сейчас, например, помидоры у населения закупают оптом по 17 рублей килограмм, а те, что на томат, - по 10, то есть не многим меньше, чем на рынке.

62 ведра солений привезли на день города из мальчевского пищецеха Миллеровского СПО и все распродали.

Говорят, большим спросом пользуются моченые арбузы. Работники цеха открыли читателям «Нашего края» секрет их приготовления.

Рецепт на 2 кг арбуза.

Арбуз помыть, порезать дольками примерно в 1,5-2 см шириной, сложить в 3-литровую емкость (можно в стеклянную банку) и залить 1,5 л кипящего рассола.

Рассол: на 1,5 л воды 50 г соли, 125 г сахара, довести до кипения, когда закипит, высыпать 10 г лимонной кислоты (раствор вспенится) и сразу заливать арбуз. Закрыть крышкой и на двое суток оставить в теплом месте. Затем еще сутки выдержать в холодильнике или в подвале.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика