Menu
Журналист «Нашего края» получила золотую медаль  на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень»

Журналист «Нашего края» получила зо…

В Москве прошла юбилейная...

Василий Голубев наградил победителей губернаторского смотра кадетских корпусов

Василий Голубев наградил победителе…

Для казаков праздник Покр...

Скифский царь или атаман?

Скифский царь или атаман?

Есть в нашем районе досто...

Губернатор Василий Голубев  приветствовал  Всероссийский слет студенческих отрядов

Губернатор Василий Голубев приветс…

 С 13 по 15  октября  в Р...

Василий Голубев и студотрядовцы России заложили сад Победы на «Самбекских высотах»

Василий Голубев и студотрядовцы Рос…

Строительство масштабного...

Губернатор Дона  открыл в  Ростове мультимедийный исторический парк «Россия – моя история»

Губернатор Дона открыл в Ростове …

В  Ростове-на-Дону открыл...

Главный праздник  селян

Главный праздник селян

Об особенностях нынешнего...

Сто парней и девушек  входило в комсомольскую  организацию колхоза «Победа»

Сто парней и девушек входило в ком…

«Если тебе комсомолец имя...

Новости 13.10.2018

Новости 13.10.2018

Музей народной памяти Тр...

О цифровом телевидении

О цифровом телевидении

На вопросы жителей Миллер...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово Требуется продавец-кассирРеклама в Миллерово
Реклама в Миллерово

Пришла пора заготовок

А. И. Пшеничных А. И. Пшеничных

В сезон здесь перерабатывают более десяти тонн помидоров, огурцов, баклажанов, перца, а еще - полторы тонны арбузов, две с половиной тонны яблок, четыре тонны капусты. Из этого овощного изобилия делают до 30 наименований продукции под маркой «По бабушкиным рецептам».

И это не просто бренд сельского цеха - рецепты действительно собирают у тех, кто знает секреты заготовки натуральных, без всякой «химии» продуктов, выбирают из них наиболее популярные и с ними работают.

В этом сезоне, например, хотят порадовать народ яблоками, моченными в ржаном сусле. Но это будет в ноябре, а сейчас, пока сезон, надо наквасить и насолить помидоров, перца, баклажанов.

Кстати, постоянный штат в «засолке» - всего три человека: завпроизводством Андрей Иванович Пшеничных (дипломированный специалист, окончил Белгородский кооперативный институт) да рабочие Татьяна Николаевна Ратникова и Татьяна Георгиевна Скоробутова. На сезон, когда начинают поступать большие объемы овощей и фруктов, берут временных работников.

Будучи сельской кооперацией, всю продукцию для переработки СПО приобретает у местных жителей. Сейчас, например, помидоры у населения закупают оптом по 17 рублей килограмм, а те, что на томат, - по 10, то есть не многим меньше, чем на рынке.

62 ведра солений привезли на день города из мальчевского пищецеха Миллеровского СПО и все распродали.

Говорят, большим спросом пользуются моченые арбузы. Работники цеха открыли читателям «Нашего края» секрет их приготовления.

Рецепт на 2 кг арбуза.

Арбуз помыть, порезать дольками примерно в 1,5-2 см шириной, сложить в 3-литровую емкость (можно в стеклянную банку) и залить 1,5 л кипящего рассола.

Рассол: на 1,5 л воды 50 г соли, 125 г сахара, довести до кипения, когда закипит, высыпать 10 г лимонной кислоты (раствор вспенится) и сразу заливать арбуз. Закрыть крышкой и на двое суток оставить в теплом месте. Затем еще сутки выдержать в холодильнике или в подвале.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика