Menu
Новый мост в Верхнеталовке

Новый мост в Верхнеталовке

Появился благодаря сотруд...

Новые задачи

Новые задачи

Состоялась конференция Ро...

Тыквенный банкет в библиотеке

Тыквенный банкет в библиотеке

В межпоселенческой центра...

В городе и районе праздновали День матери

В городе и районе праздновали День …

Миллерово В районном Дом...

В городе и районе праздновали День матери

В городе и районе праздновали День …

Миллерово В районном Дом...

Друзья далекой молодости

Друзья далекой молодости

Прочитала в «Нашем крае» ...

Ветеранский шашечный

Ветеранский шашечный

Узнав итоги финального эт...

Юбилей первого пробега

Юбилей первого пробега

Сорок лет назад наш земля...

«APIA» на ДОНУ

«APIA» на ДОНУ

ТАМАРА ГОРДИЕНКО (СЕВАСТО...

"Муха" 09.12.17

"Муха" 09.12.17

Присылайте сообщения по т...

Миллеровские районные новости 09.12.17

Миллеровские районные новости 09.12…

РОВЕСНИКУ ОБЛАСТИ Почетн...

Творческому Союзу быть

Творческому Союзу быть

В Москве состоялся ХМ съе...

Пред След
Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Пришла пора заготовок

А. И. Пшеничных А. И. Пшеничных

В сезон здесь перерабатывают более десяти тонн помидоров, огурцов, баклажанов, перца, а еще - полторы тонны арбузов, две с половиной тонны яблок, четыре тонны капусты. Из этого овощного изобилия делают до 30 наименований продукции под маркой «По бабушкиным рецептам».

И это не просто бренд сельского цеха - рецепты действительно собирают у тех, кто знает секреты заготовки натуральных, без всякой «химии» продуктов, выбирают из них наиболее популярные и с ними работают.

В этом сезоне, например, хотят порадовать народ яблоками, моченными в ржаном сусле. Но это будет в ноябре, а сейчас, пока сезон, надо наквасить и насолить помидоров, перца, баклажанов.

Кстати, постоянный штат в «засолке» - всего три человека: завпроизводством Андрей Иванович Пшеничных (дипломированный специалист, окончил Белгородский кооперативный институт) да рабочие Татьяна Николаевна Ратникова и Татьяна Георгиевна Скоробутова. На сезон, когда начинают поступать большие объемы овощей и фруктов, берут временных работников.

Будучи сельской кооперацией, всю продукцию для переработки СПО приобретает у местных жителей. Сейчас, например, помидоры у населения закупают оптом по 17 рублей килограмм, а те, что на томат, - по 10, то есть не многим меньше, чем на рынке.

62 ведра солений привезли на день города из мальчевского пищецеха Миллеровского СПО и все распродали.

Говорят, большим спросом пользуются моченые арбузы. Работники цеха открыли читателям «Нашего края» секрет их приготовления.

Рецепт на 2 кг арбуза.

Арбуз помыть, порезать дольками примерно в 1,5-2 см шириной, сложить в 3-литровую емкость (можно в стеклянную банку) и залить 1,5 л кипящего рассола.

Рассол: на 1,5 л воды 50 г соли, 125 г сахара, довести до кипения, когда закипит, высыпать 10 г лимонной кислоты (раствор вспенится) и сразу заливать арбуз. Закрыть крышкой и на двое суток оставить в теплом месте. Затем еще сутки выдержать в холодильнике или в подвале.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика