Menu
Долгий путь домой

Долгий путь домой

77 лет возвращался солдат...

До встречи в эфире

До встречи в эфире

В ноябре 1990 года был ос...

Тест сдали на "отлично"

Тест сдали на "отлично"

Перед тестированием на вы...

Глава Миллеровского района В. С. Макаренко рассказал  о предварительных итогах работы в 2018 году

Глава Миллеровского района В. С. Ма…

Уходящий год был напряжен...

Праздник представительниц  казачьего рода

Праздник представительниц казачьег…

В районном Доме культуры ...

Новости 8.12.2018

Новости 8.12.2018

МИЛЛЕРОВО - ГОРОД ВОИНСКО...

Поздравляем  родной РИНХ!

Поздравляем родной РИНХ!

«РИНХ, РИНХ, РИНХ —  науч...

Ответственность  за хищение  имущества

Ответственность за хищение имущес…

Межрайонным прокурором 12...

Приговор  за неуплату алиментов

Приговор за неуплату алиментов

Житель слободы Александро...

Делились опытом

Делились опытом

На базе детского сада № 1...

Водитель  по призванию

Водитель по призванию

Заведующего гаражом Милле...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Пришла пора заготовок

А. И. Пшеничных А. И. Пшеничных

В сезон здесь перерабатывают более десяти тонн помидоров, огурцов, баклажанов, перца, а еще - полторы тонны арбузов, две с половиной тонны яблок, четыре тонны капусты. Из этого овощного изобилия делают до 30 наименований продукции под маркой «По бабушкиным рецептам».

И это не просто бренд сельского цеха - рецепты действительно собирают у тех, кто знает секреты заготовки натуральных, без всякой «химии» продуктов, выбирают из них наиболее популярные и с ними работают.

В этом сезоне, например, хотят порадовать народ яблоками, моченными в ржаном сусле. Но это будет в ноябре, а сейчас, пока сезон, надо наквасить и насолить помидоров, перца, баклажанов.

Кстати, постоянный штат в «засолке» - всего три человека: завпроизводством Андрей Иванович Пшеничных (дипломированный специалист, окончил Белгородский кооперативный институт) да рабочие Татьяна Николаевна Ратникова и Татьяна Георгиевна Скоробутова. На сезон, когда начинают поступать большие объемы овощей и фруктов, берут временных работников.

Будучи сельской кооперацией, всю продукцию для переработки СПО приобретает у местных жителей. Сейчас, например, помидоры у населения закупают оптом по 17 рублей килограмм, а те, что на томат, - по 10, то есть не многим меньше, чем на рынке.

62 ведра солений привезли на день города из мальчевского пищецеха Миллеровского СПО и все распродали.

Говорят, большим спросом пользуются моченые арбузы. Работники цеха открыли читателям «Нашего края» секрет их приготовления.

Рецепт на 2 кг арбуза.

Арбуз помыть, порезать дольками примерно в 1,5-2 см шириной, сложить в 3-литровую емкость (можно в стеклянную банку) и залить 1,5 л кипящего рассола.

Рассол: на 1,5 л воды 50 г соли, 125 г сахара, довести до кипения, когда закипит, высыпать 10 г лимонной кислоты (раствор вспенится) и сразу заливать арбуз. Закрыть крышкой и на двое суток оставить в теплом месте. Затем еще сутки выдержать в холодильнике или в подвале.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663