Menu
Город ремонтирует дороги

Город ремонтирует дороги

Почти 75 миллионов рублей...

Первый выпускной у фоминских «Казачат»

Первый выпускной у фоминских «Казач…

Вот и наступила пора наши...

В Рогаликовском доме культуры

В Рогаликовском доме культуры

Здравствуйте, уважаемая р...

В Ольхово-Рогском детском саду

В Ольхово-Рогском детском саду

В Ольхово-Рогском детском...

Реконструкция улицы Ленина Начало...

Реконструкция улицы Ленина Начало..…

На этой неделе начались р...

О пожарной безопасности в Волошинском детском саду.

О пожарной безопасности в Волошинск…

В Волошинском детском сад...

Миллерово, встречай друзей!

Миллерово, встречай друзей!

Во вторник, 26 июня, в 10...

Рыбалка

Рыбалка

С хорошим результатом и о...

Большой юбилей сильной женщины

Большой юбилей сильной женщины

Вчера Мария Григорьевна С...

Внимание: телефонные мошенники

Внимание: телефонные мошенники

Чтобы не поддаться на уло...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Сделано в Миллерово

Сделано в Миллерово

В минувшую среду в Москве на ВДНХ открылась выставка «Золотая осень». И с самого утра внимание практически всех участников и гостей форума было приковано к царь-колбасе «Утолина», которую изготовили в Миллерово.

Утиную колбасу приготовили для гастрономического Фестиваля русской утки, который проходит в Москве в рамках «Золотой осени». Торговая марка продукции «Утолина» презентовала не только широкий ассортимент охлажденной и переработанной продукции, но и продемонстрировала возможности крупного производителя, представив даже не одну, а две гигантские колбасы: варено-запеченную и варено-копченую.

Одна составила более 40 см в диаметре и около двух метров в длину, другая - диаметром 50 см и длиной пять метров. Чтобы разложить её, понадобилось пять столов по 180 см каждый. Эти деликатесы смогли попробовать все желающие, ведь из гигантской колбасы получится 40 тысяч бутербродов.

Для изготовления пятиметровой понадобилось 350 килограммов мяса голени и 150 кг филе грудки. На «Донстаре» была проведена большая подготовительная работа. Еще в августе отобрали 250 яиц от белой пекинской утки, инкубировали их, а вылупившихся птенцов растили в максимально комфортных условиях. Заранее собрали и гигантскую установку, заказали уникальную прочную пленку и огромную этикетку. Для доставки в столицу пришлось разработать специальную металлическую конструкцию, чтобы огромный «колбасный батон» не сломался и не помялся по дороге. Такие подробности сообщает «АиФ на Дону» (№ 40 за 4-10 октября).

Фестиваль русской утки проводится уже не первый год и призван возродить традиции потребления русского продукта, поддержать формирование новых трендов гастрономической культуры.

Напомним, что в прошлом году рекордом фестиваля тоже стало миллеровское изделие - 700-килограммовый, четыре метра в диаметре утиный торт.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика