Menu
Миллеровцев пригласили в гости военнослужащие истребительного полка,  базирующегося в поселке Долотинка

Миллеровцев пригласили в гости воен…

Накануне Дня Военно-возду...

Защита прав инвалидов

Защита прав инвалидов

Миллеровской межрайонной ...

Наказание ужесточилось

Наказание ужесточилось

Областным законом от 04.0...

Вниманию налогоплательщиков!

Вниманию налогоплательщиков!

Межрайонная инспекция ФНС...

Новости 15.08.2018

Новости 15.08.2018

ОПРЕДЕЛЕНО МЕСТО РАЗМЕЩЕН...

У Нептуна в Ивановке

У Нептуна в Ивановке

В Ивановском сельском дом...

Новых домов больше

Новых домов больше

Последние годы у нас  поя...

Есть трехмиллиардное яйцо!

Есть трехмиллиардное яйцо!

Как подсчитали экономисты...

Школы  готовы

Школы готовы

В ходе подготовки общеобр...

О порядке использования гражданами  средств регионального материнского капитала

О порядке использования гражданами …

В целях реализации Област...

Не стареют душой ветераны

Не стареют душой ветераны

Ранним воскресным утром в...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Сделано в Миллерово

Сделано в Миллерово

В минувшую среду в Москве на ВДНХ открылась выставка «Золотая осень». И с самого утра внимание практически всех участников и гостей форума было приковано к царь-колбасе «Утолина», которую изготовили в Миллерово.

Утиную колбасу приготовили для гастрономического Фестиваля русской утки, который проходит в Москве в рамках «Золотой осени». Торговая марка продукции «Утолина» презентовала не только широкий ассортимент охлажденной и переработанной продукции, но и продемонстрировала возможности крупного производителя, представив даже не одну, а две гигантские колбасы: варено-запеченную и варено-копченую.

Одна составила более 40 см в диаметре и около двух метров в длину, другая - диаметром 50 см и длиной пять метров. Чтобы разложить её, понадобилось пять столов по 180 см каждый. Эти деликатесы смогли попробовать все желающие, ведь из гигантской колбасы получится 40 тысяч бутербродов.

Для изготовления пятиметровой понадобилось 350 килограммов мяса голени и 150 кг филе грудки. На «Донстаре» была проведена большая подготовительная работа. Еще в августе отобрали 250 яиц от белой пекинской утки, инкубировали их, а вылупившихся птенцов растили в максимально комфортных условиях. Заранее собрали и гигантскую установку, заказали уникальную прочную пленку и огромную этикетку. Для доставки в столицу пришлось разработать специальную металлическую конструкцию, чтобы огромный «колбасный батон» не сломался и не помялся по дороге. Такие подробности сообщает «АиФ на Дону» (№ 40 за 4-10 октября).

Фестиваль русской утки проводится уже не первый год и призван возродить традиции потребления русского продукта, поддержать формирование новых трендов гастрономической культуры.

Напомним, что в прошлом году рекордом фестиваля тоже стало миллеровское изделие - 700-килограммовый, четыре метра в диаметре утиный торт.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика