Menu
Новый мост в Верхнеталовке

Новый мост в Верхнеталовке

Появился благодаря сотруд...

Новые задачи

Новые задачи

Состоялась конференция Ро...

Тыквенный банкет в библиотеке

Тыквенный банкет в библиотеке

В межпоселенческой центра...

В городе и районе праздновали День матери

В городе и районе праздновали День …

Миллерово В районном Дом...

В городе и районе праздновали День матери

В городе и районе праздновали День …

Миллерово В районном Дом...

Друзья далекой молодости

Друзья далекой молодости

Прочитала в «Нашем крае» ...

Ветеранский шашечный

Ветеранский шашечный

Узнав итоги финального эт...

Юбилей первого пробега

Юбилей первого пробега

Сорок лет назад наш земля...

«APIA» на ДОНУ

«APIA» на ДОНУ

ТАМАРА ГОРДИЕНКО (СЕВАСТО...

"Муха" 09.12.17

"Муха" 09.12.17

Присылайте сообщения по т...

Миллеровские районные новости 09.12.17

Миллеровские районные новости 09.12…

РОВЕСНИКУ ОБЛАСТИ Почетн...

Творческому Союзу быть

Творческому Союзу быть

В Москве состоялся ХМ съе...

Пред След
Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Депутат Шолохов в Миллеровском районе

Мальчевский ДК: глава района В. С. Макаренко обсуждает ход ремонтных работ с депутатом Государственной Думы А. М. Шолоховым Мальчевский ДК: глава района В. С. Макаренко обсуждает ход ремонтных работ с депутатом Государственной Думы А. М. Шолоховым Фото Татьяна ШЕВЧЕНКО

В ходе региональной недели депутат Государственной Думы, заместитель председателя комитета ГД ФС РФ по культуре Александр Михайлович Шолохов побывал в своем избирательном округе.

Вместе с главой района В. С. Макаренко он посетил Мальчевский дом культуры и лично оценил ход капитального ремонта, который активно ведется здесь с мая 2017года. Средства на него выделены из федерального и областного бюджетов.

Ремонтные работы производит фирма «Капитель», известная нам по введенному недавно в строй после капремонта Колодезянского ДК. Для строителей мальчевский объект один из важных, сегодня на нем задействовано 30 человек.

Обновлен фасад, благоустраивается территория, быстрыми темпами ведутся внутренние отделочные работы. Второй этаж готов полностью. На сегодняшний день освоено 17 миллионов рублей из предусмотренных 19-ти.

Директор фирмы «Капитель» Д. А. Пономаренко провел для депутата А. М. Шолохова и главы района В. С. Макаренко своеобразную экскурсию внутри и снаружи здания.

Александр Михайлович так прокомментировал увиденное:

- Очевидно, что работы будут завершены в срок. Осталась небольшая отделка, все необходимые строительные материалы у подрядчика есть. У меня не вызывает сомнения, что все будет сделано вовремя.

Состоялся разговор и с сотрудниками Дома культуры. Депутата интересовали самые разные вопросы. В ДК действуют 18 любительских объединений по вокальному, хореографическому и художественно-прикладному направлениям. Сохранена аппаратная, и можно будет наладить показ кино. Здание удачно расположено на большой площади, рядом школа на 420 человек, детский сад - на 126.

Обсуждался вопрос о возможности выделения средств для приобретения 130 мягких кресел в зрительный зал. Просьбу в письменном виде передали депутату от имени коллектива Дома культуры. Цена вопроса - около 400 тысяч рублей.

Александр Михайлович рассказал о действии двух партийных проектов «Единой России», один касается строительства и ремонта ДК, второй - оснащения оборудованием. Они будут продолжаться.

Технические возможности Мальчевского дома культуры позволят демонстрировать фильмы, как это было раньше. В связи с этим интересен для мальчевцев может быть еще один проект, о котором рассказал депутат Шолохов. Программа по линии Фонда кино разработана с учетом новых технологий и доступна для реализации в любом сельском ДК.

- Планируется ли возведение модульных Домов культуры в Миллеровском районе?

- Это партийная программа, ее запустила в жизнь «Единая Россия». В 2017году на эти цели было выделено 1,5 млрд рублей, в 2018-м планируется программу продолжить.

Модульные - это общее понятие. На самом деле речь о быстровозводимых конструкциях, не требующих больших затрат на строительство. Они оправдывают себя, очень удобны на небольших территориях.

Надеюсь, что в следующем году Ростовская область получит на эти цели средства, и по каждому району конкретно будем рассматривать заявки.

- Вы заместитель председателя комитета Госдумы по культуре. Как сегодня строится государственная политика в отношении учреждений культуры?

- Для работы комитета по культуре политика сейчас прежде всего базируется на одном принципиальном положении, которое было совсем недавно озвучено уже в стенах Госдумы, понимание того, что культура - это не услуга. В свое время была допущена ошибка, когда ее отнесли к сфере обслуживания.

Наша цель - причислить культуру к основополагающим государственным задачам. Повторюсь, культура - это не услуга. Это благо.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика