Menu
Новый мост в Верхнеталовке

Новый мост в Верхнеталовке

Появился благодаря сотруд...

Новые задачи

Новые задачи

Состоялась конференция Ро...

Тыквенный банкет в библиотеке

Тыквенный банкет в библиотеке

В межпоселенческой центра...

В городе и районе праздновали День матери

В городе и районе праздновали День …

Миллерово В районном Дом...

В городе и районе праздновали День матери

В городе и районе праздновали День …

Миллерово В районном Дом...

Друзья далекой молодости

Друзья далекой молодости

Прочитала в «Нашем крае» ...

Ветеранский шашечный

Ветеранский шашечный

Узнав итоги финального эт...

Юбилей первого пробега

Юбилей первого пробега

Сорок лет назад наш земля...

«APIA» на ДОНУ

«APIA» на ДОНУ

ТАМАРА ГОРДИЕНКО (СЕВАСТО...

"Муха" 09.12.17

"Муха" 09.12.17

Присылайте сообщения по т...

Миллеровские районные новости 09.12.17

Миллеровские районные новости 09.12…

РОВЕСНИКУ ОБЛАСТИ Почетн...

Творческому Союзу быть

Творческому Союзу быть

В Москве состоялся ХМ съе...

Пред След
Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Каким будет налог на имущество в 2018 году

  • Автор  И. УСМИНСКАЯ, начальник финансовоэкономического отдела администрации Миллеровского городского поселения
  • Добавить комментарий
И. Н. Усминская И. Н. Усминская

В начале статьи я хотела бы поблагодарить тех налогоплательщиков, кто уже исполнил свой гражданский долг и заплатил налоги, а остальным напомнить, что за 2016 год срок уплаты налогов на имущество, транспорт и землю заканчивается 1 декабря 2017 года.

Обращаю внимание на основные изменения, которые произойдут с 1 января 2018 года. Налог на имущество будет рассчитываться на основании кадастровой стоимости объекта, а не инвентаризационной, как было ранее. Кадастровая стоимость учитывает сегмент недвижимости, расположение и площадь объекта, год постройки. Кадастровую стоимость определяет и учитывает Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии, более известная как Росреестр. Кадастровая стоимость максимально близка к рыночной. В 2016 году была проведена актуализация и утверждена кадастровая стоимость объектов недвижимости постановлением Правительства Ростовской области от 27.12.2016 № 881. Эта оценка будет действовать в течение пяти лет, ее результаты можно увидеть на официальном сайте правительства области в подразделе «Кадастровая оценка (http://www/donland/ru/ economy/Kadastr/), а также на официальном портале правовой информации региона.

После того как гражданин ознакомится с кадастровой оценкой его недвижимости, он может оспорить ее одним из двух способов: направить заявление в комиссию при территориальном органе Росреестра или подать иск в суд. Однако кадастровая оценка не является окончательной цифрой, на которую следует опираться гражданину при исчислении налога. Важную роль играют льготы, вычеты и налоговая ставка. Только после учета всех этих показателей можно говорить об окончательной сумме налога и делать выводы. Сегодня налоговая ставка для недвижимости физических лиц варьируется от 0,1% до 1%, тогда как по новой системе налогообложения ставка составит 0,1% для всех видов личного недвижимого имущества граждан, 2% будет применяться в отношении объектов налогообложения, которые относятся к административно-деловым центрам и торговой недвижимости; 0,5% - для прочих объектов.

Налог на недвижимость 2018 года изменит базовые ставки, их значение и правила, по которым исчисляются сборы, потому что произошло уменьшение налогового вычета, а стоимостный уровень по кадастру стал приближен к расценкам на рынке.

По поводу вычетов важно отметить - не будет облагаться налогом:

• для квартир - это площадь в 20 кв. м;

• для коммунальной жилплощади - 10 кв.м;

• для жилых домов - 50 кв. м;

• для одного хозяйственного строения - 50 кв.м.

Таким образом, если сегодня гражданин уплачивает налог на дом площадью 50 кв. м и меньше, что отражено в техническом паспорте и документах по государственному реестру, то уже со следующего периода такой обязанности у него не будет.

 

Помимо этого, законодательно установлен льготный перечень налогоплательщиков, которые и вовсе не будут уплачивать налог на имущество. Но вместе с тем такая льгота будет предоставляться в отношении только одного объекта налогообложения - по выбору гражданина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика