Menu
Лебеди  на Песчаном

Лебеди на Песчаном

В декабре 2015 года по зв...

5 побед в 5 матчах одержали миллеровские футболисты в Анапе

5 побед в 5 матчах одержали миллеро…

Во время осенних каникул ...

Географы-энтузиасты

Географы-энтузиасты

Каждое заседание районног...

Новости 17.11.2018

Новости 17.11.2018

Православная молодежь обс...

«Звездочка - 2018»

«Звездочка - 2018»

В спорткомплексе имени Ан...

Пограничное братство  времени неподвластно

Пограничное братство времени непод…

Патриотическому воспитани...

Трансляцию можно  дополнить субтитрами

Трансляцию можно дополнить субтитр…

Российская телевизионная ...

Конференция исследователей

Конференция исследователей

На базе лицея №7 прошла р...

Вслух читали  "Асю" и "Дворянское гнездо"

Вслух читали "Асю" и …

Во всем мире отметили 200...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Наше время о Миллерово: «Марс» начинается у нас

Заведующая испытательной лабораторией компании Елена Гегешко очень ценит ­кукурузу – богатейший продукт Заведующая испытательной лабораторией компании Елена Гегешко очень ценит ­кукурузу – богатейший продукт

Патоку для производства батончиков «Марс» делает компания «Амилко».

Популярные не только на Дону, но и по всей России кондитерские изделия Азовской и Таганрогской кондитерских фабрик изготовлены на основе кукурузной патоки компании «Амилко».

Производственные корпуса «Амилко» видно издалека – еще на подъезде к городу Миллерово. При ближайшем знакомстве размеры комплекса впечатляют: из 88 тысяч квадратных метров 30 тысяч занимают производственные цеха плюс поля доочистки сточных вод. Производственный цикл – замачивание зерна кукурузы, дробление, разделение на составляющие – происходит в течение суток. В результате получаются тягучая ароматная вкусная патока и крахмал. Из оболочки кукурузного зерна на заводе вырабатывают высокопротеиновые корма для животных.

«Амилко» является крупнейшим заводом по переработке зерна в России. 600 тонн сырья в сутки перерабатывается в крахмал, патоку, глютен, зародыш и высокопротеиновые корма. Что важно, кукуруза для переработки используется только выращенная в ЮФО. В ближайшем будущем на территории комплекса будет возведен еще один завод по переработке кукурузного зерна мощностью 600 тонн в сутки.

– Компания «Амилко» ежегодно производит более 100 тысяч тонн сиропов глюкозы и мальтозы, 50 тысяч тонн высокобелковых кормов, а также свыше 40 тысяч тонн нативных и модифицированных крахмалов, – рассказывает заведующая испытательной лабораторией компании Елена Гегешко. – Мы поставляем продукцию в Белоруссию, на Украину, в Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Армению, Таджикистан, Молдавию, Сербию, Турцию, Тунис и другие страны. Кондитерские заводы «Марс», Азовская кондитерская фабрика, «Акконд», «Славянка» и «Объединенные кондитеры» – наши постоянные клиенты.

В ближайшем будущем к этому списку прибавится пивоваренная компания «Эфес». С 2015 года работаем с производителем строительных материалов «Кнауф». Первые будут использовать высокоосахаренную патоку с содержанием глюкозы 95 процентов при варке пива. Вторые – при производстве строительных смесей и материалов для детских спален.

Построить завод такого уровня и отладить пути сбыта было непросто. Больше года прошло с момента закладки первого камня до выпуска первой продукции. Но мало оказалось возвести сами цеха и установить высокотехнологичное немецкое оборудование, аналогов которому нет в России.

Предстояло еще найти квалифицированных специалистов высшего звена. В Ростовской области таковых не нашлось, пригласили из Алма-Аты и других регионов бывшего СССР. Остальной штат укомплектовывали из миллеровцев и жителей Чертковского, Кашарского, Красносулинского, Тарасовского районов, близлежащих поселков и городов. Обучали, повышали квалификацию.

Сегодня о кадровом голоде нет и речи. Коллектив дружный, молодой – средний возраст 32 года. Главное – оттока в пользу мегаполисов нет. Да и зачем куда-то ехать, если на своей земле есть и стабильная зарплата, и социальные гарантии, и перспектива роста.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика