Menu
Донской регион - лидер по финансированию грантовых программ развития КФХ

Донской регион - лидер по финансиро…

На этой неделе состоялось...

Казаки  против наркотиков

Казаки против наркотиков

Казаки Миллеровского юрта...

Сделаем город  комфортным

Сделаем город комфортным

Первый шаг по благоустрой...

Нет случайных людей

Нет случайных людей

Все педагоги- люди творче...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

Во вторник, 25 сентября, ...

Турнир  к юбилею комсомола

Турнир к юбилею комсомола

Совет ветеранов войны, тр...

Эту дату открыл он

Эту дату открыл он

Недавно Миллерово отметил...

Продукты должны быть качественными

Продукты должны быть качественными

Прошло очередное заседани...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Льготы федерального значения

  • Автор  Н. Гончарова, начальник УПФР в городе Миллерово и Миллеровском районе.
  • Добавить комментарий

Наши граждане нередко ищут ответы и помощь по вопросам пенсионного обеспечения в интернете.  Ниже приведены  наиболее часто встречающиеся аббревиатуры, которые используются для обозначения видов социальных выплат по линии Пенсионного фонда: ЕДВ, НСУ, ДЕМО. Рассмотрим, кому они полагаются и в чем их особенности. 

 

ЕДВ 

Ежемесячная денежная выплата – вид социальной выплаты, на которую имеют право ветераны; инвалиды; бывшие несовершеннолетние узники концлагерей; лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний; граждане, удостоенные звания Героя Советского Союза, Героя Российской Федерации либо кавалера ордена Славы трех степеней, а также звания Героя Социалистического Труда, Героя Труда Российской Федерации, либо награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней. Ознакомиться с полным перечнем граждан, имеющих право на получение ЕДВ, можно на сайте ПФР в разделе «Жизненные ситуации». Ежемесячная денежная выплата назначается со дня обращения за ней, но не ранее возникновения права на неё. Для различных категорий федеральных льготников размер разный. Индексация проводится один раз в год.

НСУ 

Набор социальных услуг – входит в состав ЕДВ, включает в себя три составляющих:  бесплатные лекарственные средства по рецептам врача, санаторно-курортное лечение по медицинским показаниям, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном к месту лечения  и обратно. Гражданин может выбрать, в каком виде ему получать НСУ - натуральной форме или в виде денежного эквивалента. Отказаться от льгот в натуральном выражении гражданин может полностью или частично. С вариантом предоставления НСУ на следующий год необходимо было определиться до 1 октября 2017 года путем подачи заявления в Пенсионный фонд лично, в электронном виде в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР или через многофункциональные центры. Заявления граждан, принятые до 1 октября, будут действовать  с 1 января 2018 года до тех пор, пока льготник не изменит свое решение. В случае, если гражданина устраивает существующий способ получения НСУ, и он не желает его менять, подавать ежегодно заявление не надо. Достаточно это сделать один раз.

ДЕМО 

Дополнительное ежемесячное материальное обеспечение –выплата, которая  была установлена для некоторых категорий пенсионеров к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне. Ее могут получать участники ВОВ, бывшие узники фашистских концлагерей, жители блокадного Ленинграда, вдовы военнослужащих, погибших во время ВОВ, войн с Финляндией и Японией, вдовы инвалидов ВОВ, а также инвалиды ВОВ. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика