Menu
Город ремонтирует дороги

Город ремонтирует дороги

Почти 75 миллионов рублей...

Первый выпускной у фоминских «Казачат»

Первый выпускной у фоминских «Казач…

Вот и наступила пора наши...

В Рогаликовском доме культуры

В Рогаликовском доме культуры

Здравствуйте, уважаемая р...

В Ольхово-Рогском детском саду

В Ольхово-Рогском детском саду

В Ольхово-Рогском детском...

Реконструкция улицы Ленина Начало...

Реконструкция улицы Ленина Начало..…

На этой неделе начались р...

О пожарной безопасности в Волошинском детском саду.

О пожарной безопасности в Волошинск…

В Волошинском детском сад...

Миллерово, встречай друзей!

Миллерово, встречай друзей!

Во вторник, 26 июня, в 10...

Рыбалка

Рыбалка

С хорошим результатом и о...

Большой юбилей сильной женщины

Большой юбилей сильной женщины

Вчера Мария Григорьевна С...

Внимание: телефонные мошенники

Внимание: телефонные мошенники

Чтобы не поддаться на уло...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Произведено в нашем районе

Единодушным голосованием пайщиков председателем Миллеровского СПО на новый пятилетний срок избрана З. Е. Безотосная. Стаж её работы в системе потребкооперации — более 50 лет. Единодушным голосованием пайщиков председателем Миллеровского СПО на новый пятилетний срок избрана З. Е. Безотосная. Стаж её работы в системе потребкооперации — более 50 лет.

В конце минувшего года прошло отчетно-выборное собрание в коллективе Миллеровского сельского потребительского общества. Это предприятие занимает особое место в экономике района. Сумев сохранить лучшие позиции кооперации еще с советских времен, оно в непростые времена дало поддержку многим селянам.  Сегодня СПО — многоотраслевое развивающееся предприятие, работающее на местном, полностью натуральном  сырье.

 

Согласно уставу,  свою работу, а также председателя СПО кооператоры оценивают  раз в пять лет. Вот и на этом собрании речь шла о том, что сделано за 2013-2017 годы. Результаты впечатляющие. Совокупный объем деятельности за этот период составил 3 миллиарда 100 миллионов 298 тысяч рублей. Оборот 2017 года по отношению к 2013 увеличился на 59 миллионов рублей, что составляет 111 %. Розничный товарооборот вырос на 10,3 млн руб, или на 3%. Объем закупок сельхозпродуктов и сырья за пять лет увеличился на 10 миллионов рублей, или на 17 %. 

Существенные перемены произошли в общественном питании, объем которого вырос на 190%. Это кафе и закусочные в городе, ассортимент которых и качество обслуживания заметно улучшились. Кроме того, изделия  кооперативного общепита можно купить во многих сельских магазинах сети СПО.

Развивается переработка местной продукции. В конце ноября 2013 года на территории Миллеровского СПО открыли цех по переработке давальческого молока - ООО «Молзаготпромторг». Его мощность — порядка двух тонн молока в сутки. Продукция закупается у жителей села и реализуется на территории Миллеровского района, а сейчас уже и за его пределами.  

В рамках расширения сферы деятельности в июле 2015 года открыто торгово-производственное заготовительное предприятие «Оптовик». Оно осуществляет оптовую продажу товаров больницам, школам, детским садам. В «Оптовике» работает хлебопекарня. 

Заключен договор с управлением образования на оказание услуг по питанию детских садов. Кооператоры обеспечивают питание в Марьевской и Дегтевской школах и 17 детских садах города и района.

Для того, чтобы быть конкурентоспособными на нынешнем рынке товаров и услуг, требуется постоянная модернизация. За пять лет в развитие материально-технической базы вложено более 111 миллионов рублей, а это новые производственные мощности, современное торговое оборудование,  специализированный автотранспорт.

За отчетный период газифицировано 28 торговых объектов, Криворожская хлебопекарня, Мальчевский пищецех, на эти цели израсходовано более 14 миллионов рублей. Объем вложений в капитальные ремонты составил около 30 млн руб. На приобретение производственного оборудования для пекарен и молочного цеха, торгового и холодильного оборудования для торговой сети и объектов общественного питания израсходовано 18 млн руб.

Более 23 миллионов рублей потрачено на автоматизацию магазинов, установку оборудования для работы в системе ЕГАИС, а также специального программного обеспечения и лицензионных прав на его использование.

Существенно обновлен автопарк (18 единиц автотранспорта), обошлось это в 13 миллионов рублей. Для обеспечения объемов закупок и реализации продукции собственного производства  приобретены автоцистерны-молоковозы, хлебовозы, изотермические и грузовые автофургоны, самосвал.

При всех трудностях с финансами,  неустойчивостью покупательского спроса, конкуренцией со стороны крупных сетей система потребкооперации в районе  успешно работает, обеспечивает на сегодняшний день занятость около 500 своих сотрудников и поддерживает деятельность сотен, а то и тысяч фермерских и личных подсобных хозяйств на селе.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика