Menu
Казаки  против наркотиков

Казаки против наркотиков

Казаки Миллеровского юрта...

Сделаем город  комфортным

Сделаем город комфортным

Первый шаг по благоустрой...

Нет случайных людей

Нет случайных людей

Все педагоги- люди творче...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

Во вторник, 25 сентября, ...

Турнир  к юбилею комсомола

Турнир к юбилею комсомола

Совет ветеранов войны, тр...

Эту дату открыл он

Эту дату открыл он

Недавно Миллерово отметил...

Продукты должны быть качественными

Продукты должны быть качественными

Прошло очередное заседани...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Произведено в нашем районе

Единодушным голосованием пайщиков председателем Миллеровского СПО на новый пятилетний срок избрана З. Е. Безотосная. Стаж её работы в системе потребкооперации — более 50 лет. Единодушным голосованием пайщиков председателем Миллеровского СПО на новый пятилетний срок избрана З. Е. Безотосная. Стаж её работы в системе потребкооперации — более 50 лет.

В конце минувшего года прошло отчетно-выборное собрание в коллективе Миллеровского сельского потребительского общества. Это предприятие занимает особое место в экономике района. Сумев сохранить лучшие позиции кооперации еще с советских времен, оно в непростые времена дало поддержку многим селянам.  Сегодня СПО — многоотраслевое развивающееся предприятие, работающее на местном, полностью натуральном  сырье.

 

Согласно уставу,  свою работу, а также председателя СПО кооператоры оценивают  раз в пять лет. Вот и на этом собрании речь шла о том, что сделано за 2013-2017 годы. Результаты впечатляющие. Совокупный объем деятельности за этот период составил 3 миллиарда 100 миллионов 298 тысяч рублей. Оборот 2017 года по отношению к 2013 увеличился на 59 миллионов рублей, что составляет 111 %. Розничный товарооборот вырос на 10,3 млн руб, или на 3%. Объем закупок сельхозпродуктов и сырья за пять лет увеличился на 10 миллионов рублей, или на 17 %. 

Существенные перемены произошли в общественном питании, объем которого вырос на 190%. Это кафе и закусочные в городе, ассортимент которых и качество обслуживания заметно улучшились. Кроме того, изделия  кооперативного общепита можно купить во многих сельских магазинах сети СПО.

Развивается переработка местной продукции. В конце ноября 2013 года на территории Миллеровского СПО открыли цех по переработке давальческого молока - ООО «Молзаготпромторг». Его мощность — порядка двух тонн молока в сутки. Продукция закупается у жителей села и реализуется на территории Миллеровского района, а сейчас уже и за его пределами.  

В рамках расширения сферы деятельности в июле 2015 года открыто торгово-производственное заготовительное предприятие «Оптовик». Оно осуществляет оптовую продажу товаров больницам, школам, детским садам. В «Оптовике» работает хлебопекарня. 

Заключен договор с управлением образования на оказание услуг по питанию детских садов. Кооператоры обеспечивают питание в Марьевской и Дегтевской школах и 17 детских садах города и района.

Для того, чтобы быть конкурентоспособными на нынешнем рынке товаров и услуг, требуется постоянная модернизация. За пять лет в развитие материально-технической базы вложено более 111 миллионов рублей, а это новые производственные мощности, современное торговое оборудование,  специализированный автотранспорт.

За отчетный период газифицировано 28 торговых объектов, Криворожская хлебопекарня, Мальчевский пищецех, на эти цели израсходовано более 14 миллионов рублей. Объем вложений в капитальные ремонты составил около 30 млн руб. На приобретение производственного оборудования для пекарен и молочного цеха, торгового и холодильного оборудования для торговой сети и объектов общественного питания израсходовано 18 млн руб.

Более 23 миллионов рублей потрачено на автоматизацию магазинов, установку оборудования для работы в системе ЕГАИС, а также специального программного обеспечения и лицензионных прав на его использование.

Существенно обновлен автопарк (18 единиц автотранспорта), обошлось это в 13 миллионов рублей. Для обеспечения объемов закупок и реализации продукции собственного производства  приобретены автоцистерны-молоковозы, хлебовозы, изотермические и грузовые автофургоны, самосвал.

При всех трудностях с финансами,  неустойчивостью покупательского спроса, конкуренцией со стороны крупных сетей система потребкооперации в районе  успешно работает, обеспечивает на сегодняшний день занятость около 500 своих сотрудников и поддерживает деятельность сотен, а то и тысяч фермерских и личных подсобных хозяйств на селе.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика