Menu
Чтим свято память о погибших воинах

Чтим свято память о погибших воинах

 Общественная организация...

Памяти тренера Воробьева А. И.

Памяти тренера Воробьева А. И.

Ушёл из жизни заслуженный...

Узнали о главном  законе страны

Узнали о главном законе страны

Накануне Дня Конституции ...

Учатся готовить

Учатся готовить

В этом учебном году пятик...

КВН в "Рябинке"

КВН в "Рябинке"

В детском саду №10 «Рябин...

Руководители учреждений социальной сферы  отвечают на вопросы

Руководители учреждений социальной …

  Олег Михайлович ЗАИКИН...

Зачем человеку СНИЛС?

Зачем человеку СНИЛС?

Практически у каждого и...

Тематические вечера и концерт в Малотокмацком ИКЦ

Тематические вечера и концерт в Мал…

Малотокмацкий информацион...

Что изменится для садоводов в новом году

Что изменится для садоводов в новом…

С 1 января 2019 года всту...

«Что? Где? Когда?» в межпоселенческой библиотеке

«Что? Где? Когда?» в межпоселенческ…

В рамках Недели правового...

Веселые старты в районном ДК

Веселые старты в районном ДК

В фойе районного Дома кул...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Развод травмирует детей

Дочери 10 лет, после нашего развода с мужем учиться стала плохо, «сидит в компьютере», проявляет упрямство, очень раздражительна. Что делать, как помочь ей?

Надежда, 34 года.

Для ребенка развод родителей – это крушение его маленького хрупкого мира. Избежать его последствий невозможно, но свести их до минимума стоит постараться, при этом четко понимая, что происходит с детьми.

1. Общение ребенка должно быть с обоими родителями. Если точка уже поставлена в отношениях взрослых, стоит выбрать позицию союзников в воспитании.

2. Не стоит соревноваться в перетягивании ребенка на сторону одного или другого родителя. Любовь к обоим заложена в нем с момента рождения. Стараясь вызвать в нем ненависть к отцу или матери, вы губите его, заставляя отказаться от части себя.

3. Чувство вины. Накануне развода в семье могут быть частые конфликты, в том числе вокруг воспитания детей. Узнав о разводе, ребенок может воспринять его как личную трагедию и неудачу, тогда чувство вины с годами усугубляется и становится причиной серьезных психологических проблем. Ребенку следует рассказать и показать своим поведением, что вы его любите, ваше отношение к нему не изменилось, что вы уважаете родителя, с которым остался жить ребенок.

4. Дети могут злиться на обоих родителей за то, что они не сохранили семью, или на себя, что они не предприняли ничего для того, чтобы родители не расстались. Ребенку бывает трудно преодолеть или выразить эту злость. Испытываемая по отношению к одному из родителей, она может быть переключена на другого. Иногда детская злость выплескивается на школьных друзей и учителей или проявляется в деструктивном, вызывающем поведении.

5. Отчаяние и печаль, подавленное состояние - практически постоянный спутник развода. Это состояние естественно при такой беде, и дети так же, как и взрослые,  проходят этот мучительный этап, связанный с расколом семьи. Печаль может сочетаться с ощущением своей неадекватности и низкой самооценкой.

6. Часто дети надеются на воссоединение семьи. Многие  упорно продолжают цепляться за надежду, что их мама и папа, в конце концов, снова будут вместе. Эта надежда губительна. Ей сопутствует нестабильное эмоциональное состояние, перепады настроения. Ребёнку важно знать, что решение, принятое родителями, окончательное и что он никак не может на него повлиять. Об этом необходимо говорить с детьми открыто и спокойно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663