Menu
Казаки  против наркотиков

Казаки против наркотиков

Казаки Миллеровского юрта...

Сделаем город  комфортным

Сделаем город комфортным

Первый шаг по благоустрой...

Нет случайных людей

Нет случайных людей

Все педагоги- люди творче...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

Во вторник, 25 сентября, ...

Турнир  к юбилею комсомола

Турнир к юбилею комсомола

Совет ветеранов войны, тр...

Эту дату открыл он

Эту дату открыл он

Недавно Миллерово отметил...

Продукты должны быть качественными

Продукты должны быть качественными

Прошло очередное заседани...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Развод травмирует детей

Дочери 10 лет, после нашего развода с мужем учиться стала плохо, «сидит в компьютере», проявляет упрямство, очень раздражительна. Что делать, как помочь ей?

Надежда, 34 года.

Для ребенка развод родителей – это крушение его маленького хрупкого мира. Избежать его последствий невозможно, но свести их до минимума стоит постараться, при этом четко понимая, что происходит с детьми.

1. Общение ребенка должно быть с обоими родителями. Если точка уже поставлена в отношениях взрослых, стоит выбрать позицию союзников в воспитании.

2. Не стоит соревноваться в перетягивании ребенка на сторону одного или другого родителя. Любовь к обоим заложена в нем с момента рождения. Стараясь вызвать в нем ненависть к отцу или матери, вы губите его, заставляя отказаться от части себя.

3. Чувство вины. Накануне развода в семье могут быть частые конфликты, в том числе вокруг воспитания детей. Узнав о разводе, ребенок может воспринять его как личную трагедию и неудачу, тогда чувство вины с годами усугубляется и становится причиной серьезных психологических проблем. Ребенку следует рассказать и показать своим поведением, что вы его любите, ваше отношение к нему не изменилось, что вы уважаете родителя, с которым остался жить ребенок.

4. Дети могут злиться на обоих родителей за то, что они не сохранили семью, или на себя, что они не предприняли ничего для того, чтобы родители не расстались. Ребенку бывает трудно преодолеть или выразить эту злость. Испытываемая по отношению к одному из родителей, она может быть переключена на другого. Иногда детская злость выплескивается на школьных друзей и учителей или проявляется в деструктивном, вызывающем поведении.

5. Отчаяние и печаль, подавленное состояние - практически постоянный спутник развода. Это состояние естественно при такой беде, и дети так же, как и взрослые,  проходят этот мучительный этап, связанный с расколом семьи. Печаль может сочетаться с ощущением своей неадекватности и низкой самооценкой.

6. Часто дети надеются на воссоединение семьи. Многие  упорно продолжают цепляться за надежду, что их мама и папа, в конце концов, снова будут вместе. Эта надежда губительна. Ей сопутствует нестабильное эмоциональное состояние, перепады настроения. Ребёнку важно знать, что решение, принятое родителями, окончательное и что он никак не может на него повлиять. Об этом необходимо говорить с детьми открыто и спокойно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика