Menu
Казаки  против наркотиков

Казаки против наркотиков

Казаки Миллеровского юрта...

Сделаем город  комфортным

Сделаем город комфортным

Первый шаг по благоустрой...

Нет случайных людей

Нет случайных людей

Все педагоги- люди творче...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

Во вторник, 25 сентября, ...

Турнир  к юбилею комсомола

Турнир к юбилею комсомола

Совет ветеранов войны, тр...

Эту дату открыл он

Эту дату открыл он

Недавно Миллерово отметил...

Продукты должны быть качественными

Продукты должны быть качественными

Прошло очередное заседани...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Охота на волков

Охота на волков

В начале февраля мы писали о том, как зимуют в наших местах дикие животные, как им помогают егеря и какие угрозы таит для копытных зимний лес. В частности, одна из них — волки. 

 

В  районном обществе охотников нам рассказали, что с начала зимнего сезона на территории наших семи охотхозяйств насчитали 24 волка, причем все матерые. Самые крупные стаи — по пять голов, егеря обнаружили в Мальчевском и Волошинском о/х.  Именно там  и были устроены 4 февраля облавы на серых хищников. В Мальчевском в облавной охоте  приняло участие с десяток охотников-любителей, два егеря, руководил председатель общества Г. В. Шеховцов. В результате к обеду выследили и убили одного матерого самца. 

Более удачливыми оказались волошинские охотники. Там под руководством егеря А. И. Капустина стаю выслеживали 12 человек. Трех самцов отстрелил сам Алексей Иванович.

10 и 11 февраля облавы прошли в Сухой балке и еще раз в Мальчевских угодьях, но безрезультатно.

Всего с начала года прошло шесть облав. Но, как видим,  только две из них эффективны. Дело в том, что волк — очень умный, хитрый и осторожный зверь, охота на него — настоящее искусство. 

Таким образом, сейчас на нашей территории осталось  20  хищников. Это много. Согласно нормативам показатель максимальной численности    волка на 1000 гектаров  охотугодий не должен превышать 0,05  особи, то есть без особого вреда животному миру и подсобным хозяйствам населения у нас могут обитать всего-то не более десятка голов. Нельзя скидывать со счетов и то обстоятельство, что звери активно мигрируют и могут прийти из соседних областей и даже регионов. 

Поэтому облавы будут продолжены. Составлен график, где в штатном режиме охота на волков будет идти до конца марта, а  затем егеря вновь проведут учет.  Фауна наших сильно обжитых мест  настолько немногочисленна и хрупка, что ей нужна помощь и поддержка человека.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика