Menu
Ремонт идет по плану

Ремонт идет по плану

Поручение губернатора по ...

«Наш край» на «Золотой осени»

«Наш край» на «Золотой осени»

В Москве прошла юбилейная...

Переезд закрыт для движения

Переезд закрыт для движения

Миллеровская дистанция пу...

Поступайте  в ВУЗы МВд!

Поступайте в ВУЗы МВд!

Уважаемые выпускники! Есл...

Привиться от гриппа

Привиться от гриппа

Под председательством гла...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

— Как подтвердить трудово...

Полуфинал областного кубка

Полуфинал областного кубка

В шахматном клубе филиала...

Первое общекомандное место у нас

Первое общекомандное место у нас

В Миллерово прошел зональ...

Обстановка стабильная

Обстановка стабильная

В Отделе МВД России по Ми...

Новости 17.10.2018

Новости 17.10.2018

Тихий дон - здоровье в ка...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово Требуется продавец-кассирРеклама в Миллерово
Реклама в Миллерово

Шеф-повар раскрывает секреты

Юрий Васильевич Корсак. Юрий Васильевич Корсак.

Юрий Васильевич Корсак, заведующий производством столовой Ореховской птицефабрики, не изобретает новых блюд, считает, что уже все придумали до нас, но, как сам признается, не перестает удивляться разнообразию вкусов и тонкостей в мастерстве именитых поваров и шефов мира. 

 

Родом из Кашарского района. Окончив девять классов сельской школы, приехал учиться в Миллеровское профессионально-техническое училище (сейчас Казачий кадетский профессиональный техникум) по специальности повар-кондитер. Профессия легко давалась, так как готовить и экспериментировать в блюдах Юрий любил, к тому же нравилось вносить в классику кулинарии что-то свое. 

- Самая большая похвала для хорошего повара, - говорит он, - это благодарность гостей за вкусно приготовленную еду. Впервые я начал свою практику на третьем курсе учебы в Миллеровском ресторане «Дон» кондитером. Посоветовали пойти именно в это заведение. За год работы в ресторане, где тогда шефом-кондитером была Лидия Ивановна Бехалова, я  многому у нее научился. Она  хороший человек и кондитер от Бога. И в училище у меня были замечательные педагоги,  особенно преподаватель кулинарии Людмила Николаевна Потакова, которая когда-то поверила в меня и сказала, что все получится в профессии, за что я ей очень благодарен. 

Отслужив в армии два года, по совету друзей Юрий уехал покорять кулинарное искусство в  Санкт-Петербург, устроился в ресторан. Вспоминает, что сначала было  трудно.

- Со временем все стало интересным, - вспоминает Юрий. - Я работал во многих заведениях, чтобы набраться опыта: в ресторанах, ночных клубах, ездил на различные мастер-классы,  соревнования поваров. В общей сложности  проработал в северной столице с 2008 по 2012 год. Потом несколько лет в  ресторане Ростова-на-Дону. С супругой купили дом в Миллерово, и вскоре меня пригласили работать в столовую птицефабрики, за что я благодарен руководству.

- Юрий, вы с удовольствием участвуете в различных курсах повышения мастерства, что от них ожидаете?

- Необычные сочетания продуктов могут давать совершенно новый вкус. Все дело в соусе, как шутят профессионалы. Но ведь в каждой шутке только доля шутки. Именно на таких мастер-классах можно встретить новинки, которые даже в самых современных ресторанах будут применяться только через несколько лет, а я о них буду знать уже сегодня. 

- Правда, что самыми классными поварами становятся все же мужчины и почему так?

-Действительно так, практически везде, где я работал, шеф-повара мужчины. Почему? Не знаю. Есть мнение, что мужчины тоньше чувствуют вкус. А вот женщины практически всегда лучшие в изготовлении кондитерских изделий. 

- Говорят: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Это как же вашей жене надо было готовить, чтобы вам понравилось?

- У нас было наоборот: когда только ухаживал за будущей супругой, часто угощал её разными пирожными и другими вкусняшками, что ей очень нравилось.

- А ваши малыши помогают? 

- Варюша да, ей интересно со мной что-то готовить, а Кирилл пока только дегустирует. 

- По телевизору сейчас идет много кулинарных передач. Какие, по вашему мнению, хорошие и их стоит смотреть?

- Мне нравится на «Домашнем» кулинарное шоу с Джемми Оливером. Все доступно, и он предлагает разные по сложности блюда. Еще интересная передача «Еда, я люблю тебя», которая идет на канале «Пятница». Вообще мне нравится узнавать что-то новенькое из кухонь разных народов.

- Вы обращаетесь за советом к знакомым поварам, с кем работали, и поддерживаете связь.

- Да, часто советуемся, делимся опытом с друзьями из самых разных городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Таганрога и других. 

- Применяете все эти новшества здесь, в столовой? 

- Не только. Меня часто приглашают приготовить блюда для торжеств в Ростове-на-Дону и в Миллерово. В моей профессии нет предела совершенству  - и это захватывает.

- Газета выйдет накануне 8 Марта. Что бы вы сказали женщинам?

- Поздравляю с этим прекрасным праздником прежде всего моих любимых жену Ирину, дочку Варю, моих учителей, педагогов и всех миллеровских женщин. Пусть настроение всегда будет отличным, близкие радуют, а любимый человек дарит свои чувства каждый день, а не только в праздник. 

Рецепт салата из свеклы с козьим сыром

Ингредиенты из расчета на 1 порцию: свекла среднего размера - 1 шт.; сахар - 4 ст. ложки; белый винный уксус - 3 ст. ложки; мед - 1 ст. ложка; оливковое масло - 115 мл; бальзамический уксус - 1 ч. л.; горчица - 1 ч. л.; мягкий козий сыр - 50 г; очищенные грецкие орехи - 4 шт.; салат корн или руккола - 30 г; соль по вкусу.

Сахар насыпать в глубокий сотейник и поставить на сильный огонь. Помешивая венчиком, довести до состояния жидкой коричневой карамели. Затем добавить винный уксус, 2 столовые ложки воды и щепотку соли. Вернуть на огонь и довести до однородного состояния. 

Предварительно отваренную свеклу нарезать крупными кубиками, положить в карамель и, помешивая, покрыть этой карамелью. Отдельно взболтать венчиком смесь из меда, добавить бальзамический уксус и  столовую ложку оливкового масла,  чайную ложку горчицы и взбить венчиком, постепенно вливая 100 мл оливкового масла. Приправить солью по вкусу, затем полить салат медовой заправкой и перемешать, желательно руками (в перчатках!). Если используете ложку, то салат вымешивается неравномерно и остаются комки, где-то заправки будет больше, а где-то ее не будет совсем. 

В глубокое блюдо выложить кубики свеклы в карамели и крупные куски козьего сыра. Завершить картину листьями корна и ломаными ядрами грецких орехов. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика