Menu
«Дива» очаровала всех

«Дива» очаровала всех

Миллеровцы - победители м...

Договор с региональным оператором

Договор с региональным оператором

С 15 января 2019 года в г...

С хорошим настроением

С хорошим настроением

Художественный руководите...

Символ года в титовском "Теремке"

Символ года в титовском "Терем…

В Титовском детском саду ...

Нюансы объединения смежных участков

Нюансы объединения смежных участков

Кадастровая палата по Рос...

Встретили Старый  Новый год

Встретили Старый Новый год

Добрая компания односельч...

В Рождество

В Рождество

Глава администрации Ольхо...

Новости 19.01.2019

Новости 19.01.2019

ИНФОРМАЦИОННАЯ ГРУППА ПОБ...

«Миллеровсельмаш»  со знаком качества

«Миллеровсельмаш» со знаком качест…

В минувший четверг директ...

В ночном небе над Миллерово

В ночном небе над Миллерово

76-й годовщине освобожден...

Помним и чтим

Помним и чтим

Митинг, посвященный 76-й ...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово
Требуется уборщица Требуются автосварщик и автослесарь

Рыбная ловля на весеннем льду

Рыбная ловля на весеннем льду

Средства массовой информации снова начали рассказывать о трагических случаях, произошедших с рыбаками на коварном весеннем льду. Об этом говорят и наши коллеги.

 

Н. Яровой:

- Я живу в хуторе Поповка Мальчевского сельского поселения, недалеко от нашего местного пруда. Несмотря на морозы, вдоль берега все равно выступает вода, но, к сожалению, рыбаки не обращают на это внимания.

В. Пантелеев:

- Недавно с друзьями были на рыбалке. Что самое интересное, идешь по льду, а он под ногами прогибается, потрескивает. Кажется, идешь по переливающейся от солнца серебряной, ледяной волне. 

Жаль, конечно, что коллеги забыли имена наших рыбаков, для которых подобная волна стоила жизни. Напомним читателям о мерах безопасности. Опытные рыболовы знают, как опасен хрупкий весенний лед. 

Во время весенних ночных заморозков снег, перемешанный с водой, замерзает, образуя сравнительно крепкий и прочный наст. Но днем, под воздействием солнечных лучей, лед становится пористым и рыхлым, заметно теряет свою прочность. В этом и состоит его опасность.

Не забывайте, что в это время года нужно вести себя крайне осмотрительно, обдуманно, четко соблюдать правила безопасности лова на льду. Находится на рыбалке в состоянии алкогольного опьянения — это преступная халатность, которая нередко является причиной несчастных случаев. 

Если вы все-таки провалились, прежде всего необходимо сбросить с плеч рюкзак или ящик и, раскинув руки в стороны, звать на помощь. Тому, кто откликнется, нужно приближаться ползком, бросить веревку или ремень, шарф, палку, чтобы вы смогли держаться на воде. 

Повернувшись в сторону куда шли, разбейте слабый лед кулаком, затем постарайтесь лечь на спину, слегка опираясь локтями на кромку льда, при этом отталкиваясь от противоположной кромки. Займите по возможности горизонтальное положение. Далее, осторожно опираясь на локти, вытащите сначала одну ногу и, наклонив в ту же сторону туловище, — другую. 

Выбравшись из полыньи, не вставая на ноги, сразу отползите от опасного места и без промедления идите в ближайший населенный пункт для обогрева.

Чтобы подобной ситуации не возникло, по последнему льду лучше передвигаться на лыжах. Они снижают риск провалиться. Желательно иметь при себе шест и держать его во время движения поперек. Он не даст полностью окунуться в воду и поможет быстро выбраться.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

Инструменты

О нас

Будьте в курсе


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663