Menu
Миллеровцев пригласили в гости военнослужащие истребительного полка,  базирующегося в поселке Долотинка

Миллеровцев пригласили в гости воен…

Накануне Дня Военно-возду...

Защита прав инвалидов

Защита прав инвалидов

Миллеровской межрайонной ...

Наказание ужесточилось

Наказание ужесточилось

Областным законом от 04.0...

Вниманию налогоплательщиков!

Вниманию налогоплательщиков!

Межрайонная инспекция ФНС...

Новости 15.08.2018

Новости 15.08.2018

ОПРЕДЕЛЕНО МЕСТО РАЗМЕЩЕН...

У Нептуна в Ивановке

У Нептуна в Ивановке

В Ивановском сельском дом...

Новых домов больше

Новых домов больше

Последние годы у нас  поя...

Есть трехмиллиардное яйцо!

Есть трехмиллиардное яйцо!

Как подсчитали экономисты...

Школы  готовы

Школы готовы

В ходе подготовки общеобр...

О порядке использования гражданами  средств регионального материнского капитала

О порядке использования гражданами …

В целях реализации Област...

Не стареют душой ветераны

Не стареют душой ветераны

Ранним воскресным утром в...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

"Добрыня" приглашает

Лошадь Сигма обожает детей, участвует в фотосессиях. Для съемки животное наряжают, заплетают косичку, натирают специальным маслом и надевают шапочку, чтобы ушки красиво торчали. Лошадь Сигма обожает детей, участвует в фотосессиях. Для съемки животное наряжают, заплетают косичку, натирают специальным маслом и надевают шапочку, чтобы ушки красиво торчали.

В Новоспасовке открылся конно-спортивный клуб

В Новоспасовке в начале мая открылся конно-спортивный клуб. Хозяйка «Добрыни» - Алена Локтева провела экскурсию по конюшне. Лошади из своих загонов с любопытством разглядывали нас.

- Чистая лошадь — здоровая лошадь, - объясняет Алена. Уход за ней – кропотливая повседневная работа. 

В понятие забота о здоровье животного можно отнести и регулярную чистку лошади, и правильное кормление, и водопой, эксплуатацию, содержание в порядке стойла и конюшни. Здоровые ноги — основа успешной карьеры для лошади, особенно, если она участвует в соревнованиях.

Алена родом из Луганской области. Впервые села на лошадь в детстве, а в 18 лет в Москве начала заниматься профессионально. Признается, что с тех пор не представляет своей жизни без этих умных, благородных животных. Хобби очень быстро переросло в профессиональные занятия спортом, что в дальнейшем стало предпосылкой для постройки собственного конно-спортивного клуба. 

- Без поддержки и помощи моих близких, особенно мужа – Александра Локтева, КСК «Добрыня» так и остался бы мечтой. Спасибо за воплощение мечты в реальность!

Алена - опытный всадник, участница и призер многих соревнований по конкуру - преодоление препятствий на лошади на определённом маршруте. Сейчас выступает на лошадях по кличке Петра и Бонзай, которых можно увидеть, придя в клуб, и угостить морковкой. 

Кроме них, здесь еще пять лошадей и пони по кличке Пломбир. Все они приобретались в разное время в разных уголках страны. У каждого своя история, характер и таланты: есть норовистые, есть поспокойнее, а некоторые хитрецы – настоящие актеры. К примеру, кобыла Сигма. Она сразу чувствует, когда на ней новичок, – работать будет лениво и неохотно. Но как только в седло садится опытный всадник – преображается и становится более чуткой к командам.

Подходим к коню Фанфарону. Он такой огромный, что, кажется, на нем только сказочным богатырям кататься. Но все его называют ласково Фантиком. «Самый добрый и спокойный конь», - говорит Алена. Несмотря на большой рост, он любимец детей.

 Породистый красавец Лорд родом из Европы, наслаждается свежим воздухом и солнышком в просторной леваде - загоне для выгула лошади. Лорд - любимчик Алены. Почему, она и сама объяснить не может. Говорит, есть в этом жеребце 

что-то загадочное, таинственное, и не одна она это заметила. Алена, кажется, знает об этих животных все и может часами о них рассказывать.

Что же так притягивает людей в лошадях? Почему о них мечтают, сочиняют и поют песни, с восторгом описывают прогулки в поле? Романтика?

- Управлять ими — целое искусство, - делится Алена. - Лошадь - умное животное, которое понимает всадника без слов и даже без рук, настолько тонко чувствует человека, будто читает мысли. Как она это делает? Может быть, улавливает напряжение в мышцах или то, чего мы сами не осознаем. Но если всадник боится прыгать через барьер, лошадь это обязательно почувствует и может отказаться прыгать. Чтобы предотвратить такие ситуации, занятия в нашем клубе проходят под чутким руководством тренера, который поможет и подскажет в нужный момент.

Конно-спортивный клуб «Добрыня» - это место, где можно покататься на лошади, пообщаться с единомышленниками, провести время с пользой для души и тела. Здесь помогут в индивидуальном и групповом обучении верховой езде. Когда вы будете уже уверенно держаться в седле, сможете выезжать на прогулку на лошади в поле. Можно взять лошадь в аренду для мероприятия, устроить фотосессию, а если у вас уже есть лошадь, то сотрудники обеспечат вашему любимцу достойное содержание: будут ухаживать, кормить, выгуливать и обучать. 

Для этого в конно-спортивном клубе есть все необходимое: уютная, светлая, чистая конюшня, крытый манеж для занятий в любую погоду, душ, комната отдыха, где можно попить чай после тренировки или в ожидании, пока занимается ваш ребенок. Для предварительной записи на тренировки и экскурсии, а также для ознакомления с ценами на услуги, звоните по телефону 8-961-40-8888-6. 

- Для меня лошади - это образ жизни, но никак не бизнес, - говорит Алена. - Это увлечение, которое буквально затягивает. Лошадь - это отдушина, это друг. Конюшня - это место, где забываешь про суету и проблемы.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика