Menu
Вальтер и Витя

Вальтер и Витя

Уютный домик по улице Бог...

Поклонились  солдату

Поклонились солдату

В Мальчевскую из Воронежс...

Новости 20.06.2018

Новости 20.06.2018

22 июня - день памяти и с...

Временный маршрут движения

Временный маршрут движения

С 21 июня по 1 октября в ...

Идет ремонт дорог

Идет ремонт дорог

Информируем жителей и гос...

На радость зрителям

На радость зрителям

Жителям города Миллерово ...

Удачи тебе, Наташа

Удачи тебе, Наташа

Наталья Малая  - увлеченн...

Фестиваль музеев Дона

Фестиваль музеев Дона

Миллеровский музей впервы...

Весь чемпионат мира  в каждом доме области

Весь чемпионат мира в каждом доме …

Стартовало главное спорти...

Вместе сдадим  нормы ГТО

Вместе сдадим нормы ГТО

Глава района В. С. Макаре...

Областная клиническая больница стала четвертым медучреждением страны, где проведена сплит-трансплантация печени

Областная клиническая больница стал…

В центре хирургии и коорд...

Стритфуд-фестиваль «Гастрономическая карта России» представил национальную кухню 11 регионов-организаторов ЧМ-2018

Стритфуд-фестиваль «Гастрономическа…

В день первого в Ростове-...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

"Добрыня" приглашает

Лошадь Сигма обожает детей, участвует в фотосессиях. Для съемки животное наряжают, заплетают косичку, натирают специальным маслом и надевают шапочку, чтобы ушки красиво торчали. Лошадь Сигма обожает детей, участвует в фотосессиях. Для съемки животное наряжают, заплетают косичку, натирают специальным маслом и надевают шапочку, чтобы ушки красиво торчали.

В Новоспасовке открылся конно-спортивный клуб

В Новоспасовке в начале мая открылся конно-спортивный клуб. Хозяйка «Добрыни» - Алена Локтева провела экскурсию по конюшне. Лошади из своих загонов с любопытством разглядывали нас.

- Чистая лошадь — здоровая лошадь, - объясняет Алена. Уход за ней – кропотливая повседневная работа. 

В понятие забота о здоровье животного можно отнести и регулярную чистку лошади, и правильное кормление, и водопой, эксплуатацию, содержание в порядке стойла и конюшни. Здоровые ноги — основа успешной карьеры для лошади, особенно, если она участвует в соревнованиях.

Алена родом из Луганской области. Впервые села на лошадь в детстве, а в 18 лет в Москве начала заниматься профессионально. Признается, что с тех пор не представляет своей жизни без этих умных, благородных животных. Хобби очень быстро переросло в профессиональные занятия спортом, что в дальнейшем стало предпосылкой для постройки собственного конно-спортивного клуба. 

- Без поддержки и помощи моих близких, особенно мужа – Александра Локтева, КСК «Добрыня» так и остался бы мечтой. Спасибо за воплощение мечты в реальность!

Алена - опытный всадник, участница и призер многих соревнований по конкуру - преодоление препятствий на лошади на определённом маршруте. Сейчас выступает на лошадях по кличке Петра и Бонзай, которых можно увидеть, придя в клуб, и угостить морковкой. 

Кроме них, здесь еще пять лошадей и пони по кличке Пломбир. Все они приобретались в разное время в разных уголках страны. У каждого своя история, характер и таланты: есть норовистые, есть поспокойнее, а некоторые хитрецы – настоящие актеры. К примеру, кобыла Сигма. Она сразу чувствует, когда на ней новичок, – работать будет лениво и неохотно. Но как только в седло садится опытный всадник – преображается и становится более чуткой к командам.

Подходим к коню Фанфарону. Он такой огромный, что, кажется, на нем только сказочным богатырям кататься. Но все его называют ласково Фантиком. «Самый добрый и спокойный конь», - говорит Алена. Несмотря на большой рост, он любимец детей.

 Породистый красавец Лорд родом из Европы, наслаждается свежим воздухом и солнышком в просторной леваде - загоне для выгула лошади. Лорд - любимчик Алены. Почему, она и сама объяснить не может. Говорит, есть в этом жеребце 

что-то загадочное, таинственное, и не одна она это заметила. Алена, кажется, знает об этих животных все и может часами о них рассказывать.

Что же так притягивает людей в лошадях? Почему о них мечтают, сочиняют и поют песни, с восторгом описывают прогулки в поле? Романтика?

- Управлять ими — целое искусство, - делится Алена. - Лошадь - умное животное, которое понимает всадника без слов и даже без рук, настолько тонко чувствует человека, будто читает мысли. Как она это делает? Может быть, улавливает напряжение в мышцах или то, чего мы сами не осознаем. Но если всадник боится прыгать через барьер, лошадь это обязательно почувствует и может отказаться прыгать. Чтобы предотвратить такие ситуации, занятия в нашем клубе проходят под чутким руководством тренера, который поможет и подскажет в нужный момент.

Конно-спортивный клуб «Добрыня» - это место, где можно покататься на лошади, пообщаться с единомышленниками, провести время с пользой для души и тела. Здесь помогут в индивидуальном и групповом обучении верховой езде. Когда вы будете уже уверенно держаться в седле, сможете выезжать на прогулку на лошади в поле. Можно взять лошадь в аренду для мероприятия, устроить фотосессию, а если у вас уже есть лошадь, то сотрудники обеспечат вашему любимцу достойное содержание: будут ухаживать, кормить, выгуливать и обучать. 

Для этого в конно-спортивном клубе есть все необходимое: уютная, светлая, чистая конюшня, крытый манеж для занятий в любую погоду, душ, комната отдыха, где можно попить чай после тренировки или в ожидании, пока занимается ваш ребенок. Для предварительной записи на тренировки и экскурсии, а также для ознакомления с ценами на услуги, звоните по телефону 8-961-40-8888-6. 

- Для меня лошади - это образ жизни, но никак не бизнес, - говорит Алена. - Это увлечение, которое буквально затягивает. Лошадь - это отдушина, это друг. Конюшня - это место, где забываешь про суету и проблемы.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика