Menu
Основой цифровой экономики Дона станет развитие телекоммуникационных технологий

Основой цифровой экономики Дона ста…

Цифровая экономика  основ...

Миллеровцев пригласили в гости военнослужащие истребительного полка,  базирующегося в поселке Долотинка

Миллеровцев пригласили в гости воен…

Накануне Дня Военно-возду...

Защита прав инвалидов

Защита прав инвалидов

Миллеровской межрайонной ...

Наказание ужесточилось

Наказание ужесточилось

Областным законом от 04.0...

Вниманию налогоплательщиков!

Вниманию налогоплательщиков!

Межрайонная инспекция ФНС...

Новости 15.08.2018

Новости 15.08.2018

ОПРЕДЕЛЕНО МЕСТО РАЗМЕЩЕН...

У Нептуна в Ивановке

У Нептуна в Ивановке

В Ивановском сельском дом...

Новых домов больше

Новых домов больше

Последние годы у нас  поя...

Есть трехмиллиардное яйцо!

Есть трехмиллиардное яйцо!

Как подсчитали экономисты...

Школы  готовы

Школы готовы

В ходе подготовки общеобр...

О порядке использования гражданами  средств регионального материнского капитала

О порядке использования гражданами …

В целях реализации Област...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Продукты «с рук»

  • Автор  И. ЖИРИКОВ, первый заместитель главы администрации Миллеровского района.
  • Добавить комментарий
Продукты «с рук»

Сектор торговли администрации Миллеровского района предупреждает, что приобретение продуктов питания в неустановленных местах, на улице, в условиях, которые не соответствуют требованиям их хранения и продажи, в любой момент может обернуться бедой для покупателей и членов их семей.

Документов, подтверждающих безопасность продуктов и промышленных товаров, у торговцев, как правило, нет, как и санитарных книжек, подтверждающих их здоровье. Имелись прецеденты, когда торговлей занимались люди, больные туберкулезом. Молочная продукция (творог, сметана, молоко) не расфасованы, свободны для проникновения насекомых и продуктов их жизнедеятельности. В этом может убедиться каждый. Конечно, такие продукты опасны в отношении распространения острых кишечных инфекций. Употребляя их, можно получить дизентерию, сальмонеллёз, пищевое отравление.

Реализация продуктов питания в местах, не предназначенных для этих целей, проводится в антисанитарных условиях и при отсутствии необходимого оборудования для хранения. В итоге можно сделать однозначный вывод, что покупать продукты «с рук» опасно. Продукты животноводства лучше приобретать в специализированных магазинах или на рынках, где работает ветеринарно-санитарная лабо­ратория, и продукция была подвергнута соответствующей экспертизе. При покупке каждый из нас имеет право спросить у продавца сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность продуктов.

Несанкционированная торговля негативно влияет на благоустройство города и района, приводит к нарушениям санитарно-эпидемиологического благополучия населения, а вблизи проезжей части дороги препятствует движению транспорта, создает угрозу травматизма. После себя продавцы оставляют кучи мусора: коробки, ящики и другой хлам. При наличии на ярмарке и рынке свободных мест, граждане предпочитают занимать под торговлю пешеходные тротуары.

С целью пресечения стихийной торговли специалистами районной администрации ежедневно проводятся рейды на территории города и района. Составляются протоколы об административном правонарушении с наложением штрафных санкций: на граждан  - от 3 000 до 4 000 рублей; должностных лиц – от 

20 000 до 30 000;  юридических лиц – от 60 000 до 80 000 руб. Повторное или последующее в течение года совершение действий влечет штраф: на граждан - от 4 000 до 5 000 рублей; должностных лиц – от 30 000 до 40 000; юридических лиц – от 100 000 до 120 000.

Торговля в границах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог федерального, регионального, меж­муниципального или местного значения, за исключением торговли, осуществляемой на объектах дорожного сервиса, влечет штраф: на граждан - от 4 000 до 5 000 рублей; должностных лиц – от 

30 000 до 40 000 рублей;  юридических лиц – от 

70 000 до 90 000 рублей.

Повторное или последующее в течение года совершение действий влечет штраф: на граждан - от 4 500 до 5 000 рублей; должностных лиц – от 40 000 до 50 000; юридических лиц – от 120 000 до 150 000 рублей. 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика