Menu
Город воинской доблести

Город воинской доблести

В ходе операции «Малый Са...

Новости 16.01.2019

Новости 16.01.2019

ПОЗДРАВИЛИ «НАШ КРАЙ» В ...

На лыжах с винтовкой

На лыжах с винтовкой

В минувшее воскресенье на...

Казаки встречались  с молодежью

Казаки встречались с молодежью

Патриотическая акция прош...

Ко всему есть дело

Ко всему есть дело

Виктора Дмитриевича Ковал...

Вместе 50 лет

Вместе 50 лет

Уже почти пять лет регуля...

Дедушка и внучка

Дедушка и внучка

Почти сорок лет Леонид Ал...

Рыжик

Рыжик

Арина жила в Миллерово, е...

Светлый праздник - Крещение Господне

Светлый праздник - Крещение Господн…

Дорогие братья и сестры, ...

В конце года

В конце года

В рамках закрытия года де...

Настольный теннис

Настольный теннис

Восемь любителей игры пом...

Традиционный забег

Традиционный забег

На центральной улице горо...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово
Требуется уборщица Требуются автосварщик и автослесарь

Позабытые криницы

В верховьях этой балки возле Греково когда-то  была криница. В верховьях этой балки возле Греково когда-то была криница.

Наша поездка в начале августа оказалась недолгой. Потому как криницы, если в свое время и служили исправно людям, ныне забыты и заброшены.

Начали с хутора Греково. В разговоре с местными жителями выяснили, что в округе  в настоящее время известно о трех криницах, которые можно назвать бывшими.

 

К одной из них  доступа нет. Дело в том, что в последнее время потребность в этой криничке отпала и она пришла в полную заброшенность. Раньше, когда не было водопровода,  за ней ухаживали, проводили чистку, был деревянный сруб. В общем, пока была востребована, была и  ухожена. 

Выше этой криницы, на самой горе, еще один источник, но он еле просматривается. Третий - находится в степи возле  Соленого озера, которое и пополняется из него.

Анализируя ситуацию по Сулинскому поселению,  можно отметить, что здесь действующих источников крайне мало.

Следующий наш маршрут в хутор Редкодуб. Но не к известному всему городу роднику в Вишневой балке.  Тот, который нас интересовал, находится в самом хуторе, и о нем, кроме местных жителей, знают немногие. Его трудно назвать криницей, потому что это — целое сооружение. По току воды сделан бассейн размером 20х20 м и метра два глубиной. По идее в этот бассейн вода из подземного источника должна поступать по трубе и наполнять его. Когда-то так и было. Хотя точное время постройки бассейна выяснить не удалось, но известно, что после войны вода из него использовалась для полива овощной плантации. 

Сейчас по каким-то причинам вода  (причем очень вкусная) течет по дну, не наполняя котлован, а бесполезно вытекая  в балку, идущую в сторону х. Греково-Станичного.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

 

Важное

Реклама в Миллерово

Инструменты

О нас

Будьте в курсе


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663