Menu
Митинг памяти

Митинг памяти

У здания дома культуры Ми...

Ремонт идет по плану

Ремонт идет по плану

Поручение губернатора по ...

«Наш край» на «Золотой осени»

«Наш край» на «Золотой осени»

В Москве прошла юбилейная...

Переезд закрыт для движения

Переезд закрыт для движения

Миллеровская дистанция пу...

Поступайте  в ВУЗы МВд!

Поступайте в ВУЗы МВд!

Уважаемые выпускники! Есл...

Привиться от гриппа

Привиться от гриппа

Под председательством гла...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

— Как подтвердить трудово...

Полуфинал областного кубка

Полуфинал областного кубка

В шахматном клубе филиала...

Первое общекомандное место у нас

Первое общекомандное место у нас

В Миллерово прошел зональ...

Обстановка стабильная

Обстановка стабильная

В Отделе МВД России по Ми...

Новости 17.10.2018

Новости 17.10.2018

Тихий дон - здоровье в ка...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово Требуется продавец-кассирРеклама в Миллерово
Реклама в Миллерово

Сделаем город комфортным

Сделаем город  комфортным

Первый шаг по благоустройству привокзальной площади

Комфортная городская среда — понятие, которое включает в себя широкий спектр общественной организации, различных сфер городского устройства. В одном ряду здесь благоустройство центральных улиц и создание уютных дворовых площадок, современная, радующая глаз архитектура и чистота в городе, стабильная работа общественного транспорта, удобные маршруты и многое другое. О том, что сейчас делается в этом направлении, рассказывает начальник муниципального учреждения «Управление жилищно-коммунального хозяйства, строительства и транспорта Миллеровского района»Евгений Викторович Дорошев.

 

— Когда в марте этого года миллеровцы голосовали за проект "Комфортная среда", были выбраны территории, которые необходимо благоустроить в первую очередь. Реконструкция ул. Ленина стала возможной благодаря федеральной программе "Формирование комфортной городской среды". Горожане видят, как ведутся работы. А что с другими территориями, выбранными для благоустройства, в частности с ул. 3-го Интернационала?

— Благоустройство ул. 3-го Интернационала начнется с реконструкции привокзальной площади. Администрация Миллеровского  района заключила Соглашение с «Донавтовокзалом», по которому предприятие будет производить эти работы. Это большой проект, который реализуется полностью за счет средств инвестора. В руководстве автотранспортного предприятия понимают, что миллеровский остановочный пункт не соответствует современным критериям. 

Сейчас там, по сути, хаотичная парковка транспорта, расположенная рядом с памятником погибшим бойцам Красной армии. Мы считаем  неприемлемым такое отношение к столь значимой для города площади. Дизайн-проектом также  предусмотрено создание коммерческих площадей, которые будут иметь современный облик, совершенно нового уровня для нашего города. 

Реконструкция привокзальной площади, проект которой разработан совместно с Центром компетенций, включает в себя наличие малых архитектурных форм, дополнительную высадку деревьев. Площадь будет замощена плиткой, запланирована установка интересных конструкций, в т. ч. в виде амфитеатра с видом на площадь. 

— Если говорить о проблемах внутрирайонных перевозок, одной из них было то, что миллеровцы, направляющиеся в населенные пункты района, не могли пользоваться автовокзалом. 

— Сегодня частично эта проблема решена. Между перевозчиками, в частности ООО «Вояж»  и «Донавтовокзалом» заключено девять договоров на обслуживание пригородных перевозок. С 21 сентября все перевозки пригородным сообщением, обслуживаемые компанией «Вояж», будут проводиться через кассу «Донавтовокзала». Люди не будут больше стоять зимой на улице в ожидании своего автобуса, а смогут пользоваться залом ожидания. 

— С началом учебного года родители школьников спрашивают,

можно ли приобрести проездной билет для ребенка, чтобы тот предъявлял его водителю в автобусе, а не расплачивался деньгами.

— Соглашением с перевозчиками установлена возможность оплаты проездными билетами. Мы работаем над  применением безналичной оплаты, в том числе для школьников, но этот процесс требует времени. В ближайшее время в Центре культуры и досуга (ДК МЭЗа) пройдет общественное обсуждение вопросов, связанных с пассажирскими перевозками. Речь пойдет о существующей схеме движения автобусов и ее оптимизации. Приглашаем всех желающих принять участие в дискуссии. Проблем в сфере перевозок на самом деле очень много: город разделен железной дорогой фактически на две части, наличие всего двух проколов затрудняют свободное движение транспорта,  существует ряд других сложностей. Необходимо, чтобы миллеровцы понимали специфику организации городских перевозок, и, конечно, хотелось бы услышать их пожелания. 

— Возвращаясь к теме благоустройства, расскажите о проекте реконструкции парка им. 

Романенко, который стал финалистом федерального конкурса малых городов и исторических поселений, но, к сожалению, не победителем. Какие перспективы теперь на его реализацию?

— Мы внесем изменения в проект и в октябре подадим заявку на участие в областном конкурсе. Изменения, в частности, будут в том, чтобы вместо стационарной сцены, сделать в парке Центр культурного развития, где бы молодые люди могли проводить свой досуг. Кроме того, мы подготовили для участия в этом же конкурсе проекты благоустройства ст. Мальчевская и сл. Дегтево. 

— Рассказывая о реконструкции привокзальной площади, вы отметили, что новые торговые точки, которые появятся после проведения работ, будут иметь определенный облик. 

— Это касается не только коммерческих точек на площади. В дальнейшем мы будем стараться привести все нестационарные торговые конструкции на территории города к единому стандарту. Помимо этого будут разработаны стандарты размещения рекламы на центральных улицах города. Для этого под личным руководством главы района В. С. Макаренко создается рабочая группа, в которую будет входить наша талантливая молодежь. Группа будет работать над созданием стандартов, которым должны будут соответствовать фасады городских зданий, системы навигации, торговые объекты площадей, вокзала и т. д. Мы все это постараемся оптимизировать. Я не говорю, что сделаем это сейчас, завтра или через год. Группа разработает и утвердит необходимые правила, стандарты. Работа предстоит сложная, нестандартная. Мы подали заявку, чтобы следующий областной семинар по благоустройству был проведен в Миллерово, и надеемся, что нас поддержат. 

Изображения материала

Просмотр встроенной галереи онлайн в:
http://nash-krai.ru/index.php/component/k2/9545-sdelaem-gorod-komfortnym#sigProGalleria58cd40cdf8

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика