Menu
Митинг памяти

Митинг памяти

У здания дома культуры Ми...

Ремонт идет по плану

Ремонт идет по плану

Поручение губернатора по ...

«Наш край» на «Золотой осени»

«Наш край» на «Золотой осени»

В Москве прошла юбилейная...

Переезд закрыт для движения

Переезд закрыт для движения

Миллеровская дистанция пу...

Поступайте  в ВУЗы МВд!

Поступайте в ВУЗы МВд!

Уважаемые выпускники! Есл...

Привиться от гриппа

Привиться от гриппа

Под председательством гла...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

— Как подтвердить трудово...

Полуфинал областного кубка

Полуфинал областного кубка

В шахматном клубе филиала...

Первое общекомандное место у нас

Первое общекомандное место у нас

В Миллерово прошел зональ...

Обстановка стабильная

Обстановка стабильная

В Отделе МВД России по Ми...

Новости 17.10.2018

Новости 17.10.2018

Тихий дон - здоровье в ка...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово Требуется продавец-кассирРеклама в Миллерово
Реклама в Миллерово

Один день с полицейским

 На утренней планерке определяют задачи на день. На утренней планерке определяют задачи на день.

Начало учебного года — ответственная пора не только для школьников, их родителей и педагогов. Активный этап работы начинается и у службы полиции, призванной заниматься профилактикой и предотвращением  правонарушений среди несовершеннолетних, ведь дети возвращаются с каникул. «Наш край» провел обычный сентябрьский рабочий день с одним из инспекторов подразделения по делам несовершеннолетних (ПДН).

 

Девять утра. В кабинете, который занимает служба, утренняя планерка. Определяют задачи каждого сотрудника на день и маршруты, по которым инспектора сегодня направятся. 

Наш «напарник» Евгений Анатольевич Татарченко с утра должен побывать в вечерней школе и провести с учащимися профилактическую беседу. Дело в том, что  поступила информация: подросток системно прогуливает занятия, вместо этого бродит по городу. Первыми, кто включается в поиски, является служба ПДН вместе с патрульно-постовой. 

В то же время в целях профилактики  инспектора отправляются в учебные заведения и беседуют с ребятами о недопустимости такой формы «протеста», выявляют проблемы, из-за  которых ребенок  может не ходить в школу или вообще уйти из дома, — беседуют с родителями. 

На встрече с девятиклассниками вечерней школы присутствует завуч Светлана Алексеевна Бородина и социальный психолог Наталья Геннадьевна Вяльцева. В учебном заведении 67 человек  - от 13 до 37 лет.  Видно, что инспектора тут хорошо знают — ученики начинают здороваться с ним еще в коридоре, а педагоги  как старого знакомого называют Женей.

Сегодня он ведет разговор с подростками о том, почему при возникновении конфликта с родителями или со сверстниками  протест или попытка уйти, скрыться от решения  проблемы— не лучший выход. А еще — куда обратиться за помощью в сложной ситуации. После «урока с полицией» - индивидуальные беседы с ребятами. Не будем передавать их содержание, потому как дело это крайне деликатное, и тут задача службы — содействие. Мы уходим из вечерней школы где-то в районе обеда. Дальше наш путь лежит по подопечным -  семьям, где есть состоящие на учете несовершеннолетние, или таким, кто  попадал в поле зрения ПДН.

Ирина Петровна (имя изменено) живет в Миллерово, одна воспитывает шестилетнюю дочь. Девочка на момент нашего визита была в садике, а  мама  сидела с  двумя подругами, в кухне накурено, но следов застолья мы не заметили. 

- Это они пришли помогать делать ремонт, - засуетилась Ирина Петровна, - вот тут и тут,  - и показывает ванную комнату. 

Помещение, и правда, нуждается в ремонте — стены всего лишь оштукатурены, но никаких видимых признаков отделочных работ - материалов или инструментов не было. Инспектор прошел в комнату, проверил условия, в которых живет ребенок, какое  у него спальное место. Побеседовал с мамой, а на прощание сказал,  что через некоторое время заедет проверить, как движется ремонт. 

Неблагополучной считается семья, в которой живет маленькая  девочка Её мама с сожителем, отцом девочки, злоупотребляют спиртным. Заходим в дом. В прихожей, мягко говоря, не очень чисто. 

- Это у нас генеральная уборка, - тут же пытается объяснить причину беспорядка хозяйка.

Но на самом деле, когда мы появились, взрослые обитатели дома были заняты вовсе не наведением чистоты, а  растопкой печки. Малышка в одном легком платьице  бегала по голому полу  и с любопытством уставилась на нас. 

- Проводите, пожалуйста, в комнату, где живет ребенок, - обращается к женщине инспектор.

К своему удивлению, там он обнаруживает еще одного спящего мужчину. Приходится выяснять, что  за «гость» и что он здесь делает. На тот момент, когда мы пришли в дом, компания была трезвой. Поэтому Евгений Анатольевич провел с женщиной профилактическую беседу и предупредил, что если не будет вести нормальный образ жизни, ребенка могут забрать.

Еще одна семья, хорошо известная в ПДН, многодетная.  Взрослые не пьют, держат скотину, обрабатывают большой огород, в общем, вполне в состоянии сами себя прокормить. Дети, кто постарше, ходят в школу. 

В то же время  социально благополучной эту семью назвать нельзя. 

Разговор с хозяйкой инспектор начинает с расспросов. 

_ Мальчишек заставляйте хоть подмести-убраться, они уже немаленькие, вполне в состоянии это сделать, - говорит Татарченко.Да, и уговорами заниматься,  заставлять прибраться приходится инспекторам подразделения по делам несовершеннолетних.

Рабочий день подходит к концу. Последнее на сегодня у  инспектора ПДН Е. А. Татарченко  — написать рапорт о проделанном за день.  Данные таких обходов собираются в базу по работе с проблемными и неблагополучными семьями для последующей работы. А завтра — новый день,  новые дела и маршруты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика