Menu
Лебеди  на Песчаном

Лебеди на Песчаном

В декабре 2015 года по зв...

5 побед в 5 матчах одержали миллеровские футболисты в Анапе

5 побед в 5 матчах одержали миллеро…

Во время осенних каникул ...

Географы-энтузиасты

Географы-энтузиасты

Каждое заседание районног...

Новости 17.11.2018

Новости 17.11.2018

Православная молодежь обс...

«Звездочка - 2018»

«Звездочка - 2018»

В спорткомплексе имени Ан...

Пограничное братство  времени неподвластно

Пограничное братство времени непод…

Патриотическому воспитани...

Трансляцию можно  дополнить субтитрами

Трансляцию можно дополнить субтитр…

Российская телевизионная ...

Конференция исследователей

Конференция исследователей

На базе лицея №7 прошла р...

Вслух читали  "Асю" и "Дворянское гнездо"

Вслух читали "Асю" и …

Во всем мире отметили 200...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Экологическая нагрузка снижена

Прошло очередное заседание Общественного совета при администрации Миллеровского района. В его работе приняли участие глава района В. С. Макаренко и руководители структурных подразделений районной администрации. В ходе повестки дня рассмотрели вопросы  экологии, мониторинга окружающей среды, проведения ремонтных работ в городе Миллерово. 

Как рассказал заместитель начальника отдела сельского хозяйства и охраны окружающей среды А. В. Зайцев, с начала года специалисты администраций поселений провели 178 рейдов по недопущению нарушений природоохранного законодательства, составили 132 протокола за нарушение правил благоустройства и 48 - за выжигание сухой растительности.

 Регулярно проводятся субботники, экологические акции, обследования территорий по выявлению несанкционированных свалок (в нынешнем году на территории района выявлено 96 свалочных очагов).

 По информации начальника территориального отдела Л. Н. Харитоновой, в соответствии с программой социально-гигиенического мониторинга, в контрольных точках по городу и району было исследовано 54 пробы питьевой воды, 17 - почвы, более 600 -  воздуха, а также уровень шума на территории города Миллерово. Все пробы соответствуют микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Что касается ремонта дорог и центра города Миллерово, то, по словам главы администрации Миллеровского городского поселения А. И. Чередниченко, работы по улицам Карла Маркса, Вокзальной и в центре города идут  по графику и будут выполнены в срок.

Как отметил глава района В. С. Макаренко, на сегодняшний день, несмотря на ряд проблемных вопросов, экологическая нагрузка на территории района снизилась в несколько раз и остается стабильной. Всем заинтересованным службам он порекомендовал усилить работу по ликвидации несанкционированных свалок и максимально оперативно реагировать на обращения граждан, касающиеся вопросов экологии. 

Председатель Общественного совета Т. М. Беловолова заметила, что рассмотренные вопросы  волнуют наших граждан.  

Конечно, экологическая обстановка за последний год улучшилась, однако имели место случаи распространения неприятных запахов. Эти факты не должны оставаться без внимания и требуют принятия должных мер.

Не менее волнующей остается ситуация с ремонтом дорог и благоустройством центра города. Все с нетерпением ждут завершения работ. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика