Menu
Донской регион - лидер по финансированию грантовых программ развития КФХ

Донской регион - лидер по финансиро…

На этой неделе состоялось...

Казаки  против наркотиков

Казаки против наркотиков

Казаки Миллеровского юрта...

Сделаем город  комфортным

Сделаем город комфортным

Первый шаг по благоустрой...

Нет случайных людей

Нет случайных людей

Все педагоги- люди творче...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

Во вторник, 25 сентября, ...

Турнир  к юбилею комсомола

Турнир к юбилею комсомола

Совет ветеранов войны, тр...

Эту дату открыл он

Эту дату открыл он

Недавно Миллерово отметил...

Продукты должны быть качественными

Продукты должны быть качественными

Прошло очередное заседани...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Выставка уехала - осадок остался

Выставка уехала - осадок остался

Моя знакомая - из бабушек молодых и довольно образованных. Поэтому, когда дети привозят ей на лето внука Мишку, она старается не только максимально «напитать» его витаминами, но и как-то развивать, образовывать. Вот и поведя его на выставку рептилий, которая недавно приезжала в город, она думала показать малышу разных диковинных животных. Но, оказалось, что им довелось увидеть там не только познавательное, но и весьма возмутительное.

- То, что выставка довольно убогая, как по количеству экспонатов, так и по оформлению, - рассказала она, - это еще ладно. Но получилось так, что мы попали туда в момент кормления. И если крокодильчику и черепахам давали кусочки мяса, то змеям-живых мышей, вернее, джунгариков - точно таких, каких немало держат дома наряду с хомячками. Бедное животное носилось по стеклянному кубу, пытаясь ускользнуть от неминуемой гибели. И все это наблюдали ребятишки 5-7 лет, которых на тот момент в зале было человек 7-8.

Внука я, конечно, увела от жуткого зрелища. А те, кто остался и досмотрел весь садистский процесс, который, по словам работников выставки, должен был закончиться самой «фишкой» - кормлением удава? Для этой цели в одной из клеток тут же в зале сидел хорошенький рыженький кролик. Как они, ночью не вскакивали от ужаса?

Я, конечно, понимаю, что дети не должны воспитываться в «розовых очках», но все же какие-то нормы человеческие соблюдать необходимо! Как может повлиять на неокрепшую психику ребенка подобное зрелище -задумывался ли кто-нибудь об этом? Организаторы выставки говорят, что дело это добровольное: кто хочет - смотрит, кому не нравится - может уходить. Их позиция понятна - главное, чтобы вы купили билет. А вот родителям должно быть не все равно.

Вопрос, конечно, непростой. Поэтому за комментарием мы обратились к психологу Л. Шевцовой.

- Подобные зрелища, конечно же, перегружают психику ребенка, наполняя ее лишний раз негативом. В возрасте 3-12 лет ребенок развивается, его психика неустойчива, он раним и восприимчив. А такие натуралистические зрелища могут привести к психологическим травмам и даже срыву психоэмоциональной деятельности. Кроме того, у детей формируется модель отношения между сильным и слабым.

С другой стороны, для детей экскурсия, выставки - это, конечно, своего рода познание мира, развитие. Если родители уверены в крепости психики собственного ребенка и считают нужным ознакомить его с «жизнью, как она есть», то все же необходимо подготовить его к тому, что он может увидеть, заранее рассказать, показать на картинках, объяснить, как рептилии живут и питаются в привычной для себя среде.

И самое главное - не стоит посещать выставки, если вы не знаете их программу. Расспрашивайте заранее все нюансы, чтобы в итоге вместо приятного времяпрепровождения вы не получили испорченное настроение.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика