Menu
Сулинское  казачье раздолье

Сулинское казачье раздолье

Первый районный фестиваль...

Большой юбилей в маленькой стране детства

Большой юбилей в маленькой стране д…

Колодезянский детский сад...

Добрая "Сказка"

Добрая "Сказка"

Десять лет прошло, как вп...

Новости 23.05.2018

Новости 23.05.2018

Говорили о стратегии и до...

Аптекарский огород

Аптекарский огород

Обучающиеся эколого – био...

Строится спортплощадка

Строится спортплощадка

Во время прошлогоднего ви...

73 куста  красных роз

73 куста красных роз

в честь 73-й годовщины По...

Любите и берегите друг друга

Любите и берегите друг друга

Крепкая семья - крепкая д...

Новости 19.05.2018

Новости 19.05.2018

Улетный парк утвердила Мо...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Вкус сока манго

Вкус сока манго

(Продолжение. Начало в № 131-133, 136-138, 141-143, 146-148, 151-153, 157-159, 162-164, 167-169, 172-174, 177-179, 182-184).

Одета она была в то утро по-домашнему: в обтягивающие стройные ножки белые брючки и кофточку с очень короткими рукавами, подчеркивающими тонкие и изящные руки. Передник в цветочек украшал одежду. Маленькие ножки в мягких тапочках быстро и тихо двигались по гостиной и кухне, где одновременно шли уборка и подготовка обеда.

Дом был большой, достался от родителей Олега, мужа Насти. Мужчины ещё спали. Хозяин, накануне вечером вернувшийся из трехсуточного рейса, заслуженно почивал на большой двухспальной кровати. Мальчики, лет двенадцати от роду, спали, потому что просто спали. Ведь суббота же! Хотя и многие из домашних забот лежали на их ещё неокрепших плечах, не очень-то переживали об этом грузе и без напоминаний и окриков матери за дело не принимались. Больше спорили между собой, стараясь показать друг другу, кто лидер, а кто подчинённый. Больше походили они видом на Олега: худенькие, даже худее, рослые, даже длинные не по годам. Как две капли воды были похожи друг на друга. Как у отца, послушными и мягкими волосами, даже одинаково стриженными: закрытые по моде тех лет уши, длинные, прикрывающие шею сзади волосы и чуб под пробор, свисавший набок к правому глазу. Они, казалось, и вели себя одинаково: жестикулировали руками, двигали головой, вращая её во все стороны, когда надо и не надо, даже голоса были удивительно похожими. Но одно различие было непременным: они никогда и ни за что не хотели одеваться одинаково. Из-за одежды и лидерство переходило от одного к другому: кто во что оденется первым. За лидером были джинсы, за подчинённым - простые брюки, а шуму и беспокойства от них был полон дом.

Семью содержал Олег — дальнобойщик. Такое вот сильное и крепкое слово появилось в те годы и было финансовым оплотом семьи. Настя не успела проучиться на факультете химии в Каменске и трех лет, как выскочила замуж, через девять месяцев родила двойню и стала домохозяйкой, хотя и не оставляла планов на продолжение учёбы и успешную карьеру.

Решив будить, наконец, к обеду своих мужчин, она поднялась на крыльцо, как тонкий пронзительный сигнал ”мявкнул” у самых ворот, и в следующий же момент калитка открылась и во двор вбежала, нет влетела, счастливая Катя, крепко прижалась щекой к щеке старшей сестры и, чуть раскачиваясь, стала целовать Настю...

Следом в калитке появился Глеб, немного смущенный, но тоже с радостным выражением глаз. Он держал в руках красивый по тем годам пакет из полиэтилена с фотографией знаменитого певца.

- Настя! Вот. Это Глеб!.. -Катя смутилась, как его представить, и, все решив, как всегда, сразу и правильно, продолжила: - Мой муж, почти настоящий, у нас свадьба 22 мая. Ещё больше смутившийся Глеб несколько нелепо наклонил голову, даже наклонился к Насте, протягивая ей пакет.

- Вот это вам. и детям, а я, да, я Глеб, почти муж. За оставшийся месяц Катя, надеюсь, не передумает, - все смелее и смелее говорил Глеб.

Настя, толком ещё ничего не поняв, удивилась настолько, что даже губы удивились, раскрылись и показали всегда спрятанные зубки. Она только шептала что-то неясное, но Глеба оценила своим взглядом и осталась довольна даже.”Хорош парень, красивый”, - говорили её глаза, осматривающие Глеба от головы до блестящих коричневых туфель. Даже дорогие часы задержали на себе на долю секунды этот взгляд. Ещё раз прижала Катю, поцеловав в веснушки, стала приглашать гостей в дом.

А сам дом был устроен так. Сразу входили в кухню-прихожую. Здесь были и вешалка, и котёл, и кухонная мебель, и все остальное. Далее проход в гостиную. В ней стоял сервированный на пятерых стол. Три двери вели в спальни.

- Вот это моя комната с детства, - Катя показала Глебу на одну из дверей, - кто сегодня лидер? Костя или Сергей? - спросила она у Насти. То есть, кто спит сегодня в её комнате.

- Не знаю, - отмахнулась Настя, - они могут и ночью лидерством поменяться, - и резко открыла дверь. С кровати встал мальчик, полуразбуженный непонятными звуками в доме, увидев Катю, сразу проснулся и радостно закричал: ”Училка приехала - и сразу повис на шее Из другой комнаты вышел тоже заспанный Олег, а из третьей выглядывал точно такой же мальчик как и Костя, который сегодня, видимо, был подчинённым и спал не в Катиной комнате. Смущение от первой встречи у Глеба быст ро прошло, и он чувствовал себя как свой среди этой дружной весёлой... уже и его семьи.

Вскоре мужчины умылись оделись, причесались. Все пребывали в отличном настроении Все, кроме Серёжи,который и сегодня уступал лидерство и имел обиженный вид, потому что брат не давал ему подобраться к Кате и как следует пообниматься и поговорить с ней.

(Продолжение следует).

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика