Menu
Основой цифровой экономики Дона станет развитие телекоммуникационных технологий

Основой цифровой экономики Дона ста…

Цифровая экономика  основ...

Миллеровцев пригласили в гости военнослужащие истребительного полка,  базирующегося в поселке Долотинка

Миллеровцев пригласили в гости воен…

Накануне Дня Военно-возду...

Защита прав инвалидов

Защита прав инвалидов

Миллеровской межрайонной ...

Наказание ужесточилось

Наказание ужесточилось

Областным законом от 04.0...

Вниманию налогоплательщиков!

Вниманию налогоплательщиков!

Межрайонная инспекция ФНС...

Новости 15.08.2018

Новости 15.08.2018

ОПРЕДЕЛЕНО МЕСТО РАЗМЕЩЕН...

У Нептуна в Ивановке

У Нептуна в Ивановке

В Ивановском сельском дом...

Новых домов больше

Новых домов больше

Последние годы у нас  поя...

Есть трехмиллиардное яйцо!

Есть трехмиллиардное яйцо!

Как подсчитали экономисты...

Школы  готовы

Школы готовы

В ходе подготовки общеобр...

О порядке использования гражданами  средств регионального материнского капитала

О порядке использования гражданами …

В целях реализации Област...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Три недели срока

Три недели срока

(Продолжение. Начало в № 180, 181, 185, 186, 191, 192, 196, 197, 201, 202, 207, 208, 212, 213, 217, 218, 227, 228, 232, 233, 238, 239).

- Данечка, ты не сердишься на меня? - успела прошептать Таня, пока Данила не захватил ее губы своими.

- Сержусь, еще как сержусь, - наконец оторвался он от нее. - Ты у меня получишь, ты у меня получишь. Маленькая моя, ты вернулась. Значит, простила меня? И больше не уйдешь от меня?

- Дурачок мой глупенький, - прижимаясь к мужу, шептала Таня, - я от тебя и не уходила. Просто дала тебе возможность самому все решить.

- А где ты жила это время?

- Ну где же еще - у твоих родителей, - лукаво улыбнулась Таня.

- У родителей? Так они все знали?

- Мы тебя так любим, -крепко обняла Данилу за шею Татьяна.

Данила даже не думал, что работа на гражданке так ему понравится. Уже через три месяца знал участок испытаний как свои пять пальцев. Знаний, полученных в военном учебном заведении, ему хватало, но тем не менее он поступил на заочное отделение в институт гражданской авиации и успешно окончил его, получив второе высшее образование. И никто не удивился, когда Петр Петрович, окончательно решивший уйти на заслуженный отдых, порекомендовал на должность главного технолога предприятия не кого-нибудь, а именно Данилу Петровича Кожина.

Таким образом через несколько лет семья Кожиных твердо стала на ноги. Но, как всегда бывает, в любой даже самой счастливой семье возникают проблемы. У Данилы с Татьяной долго не было детей, которых оба страстно желали иметь. Дочка родилась, когда Тане исполнилось 29 лет. А Данила к этому времени разменял четвертый десяток. Легко понять, какую радость принесло им столь долгожданное чудо. Аленька росла мягкой, ласковой девочкой, не доставляла родителям особых проблем. Таня после рождения дочери оставила работу в больнице, и Данила был только рад этому: он старался, чтобы дом был полной чашей, а Таня создавала уют, была его крепкой опорой. Несмотря на то, что работа Данилы была ей абсолютно незнакома, она каким-то удивительным образом умела поддержать в трудную минуту, вселить надежду. А с подросшей Аленькой они стали настоящими подружками. У дочери не водилось секретов, всеми своими девчоночьими тайнами она делилась с матерью.

Пришло время, и Аля познакомила родителей со своим избранником. Им стал будущий офицер советской армии, курсант последнего курса Высшего командного училища. Отец спокойно отнесся к выбору дочери, хотя где-то в душе приютилось гаденькое чувство собственника - ему казалось, что дочь достойна другого человека. Но об этом он никому, даже Татьяне не сказал. Тем более что с нею происходило что-то непонятное. Влюбленность дочери она восприняла как измену их семье, ей лично. Часто плакала, прислонившись к плечу мужа, и приговаривала:

- Забудет про нас Алька, никто, кроме Валерика, ей не нужен будет. Она уже сейчас домой только ночевать приходит.

Данила посмеивался, успокаивал:

- Ты вообще от своих родителей из Москвы уехала, но любить же их меньше не стала.

Уговоры не действовали. После свадьбы, которую устроили накануне выпускного вечера Валерика, молодая жена перевелась на заочное отделение иняза и уехала вслед за мужем к месту его службы, в Свердловскую область. Аля часто звонила домой, приезжала не только на сессии в институт или в отпуск, но и просто так, в гости. В эти недели Татьяна становилась прежней - веселой, ласковой, гостеприимной. Она без конца стряпала, угощала всех друзей и подруг Али, которые заходили к ней; на выходные приглашали своих друзей, выезжали все вместе на Волгу, устраивали пикники на даче. Заводилой всегда была Татьяна.

Но вот дочь уезжала, и хандра снова овладевала ею. Она могла часами сидеть в кресле с журналом и не раскрыть его, не хотела готовить, вечером мужу говорила:

- Найди что-нибудь в холодильнике и сам поешь.

Он уговаривал ее поужинать вместе, готовил ее любимые салаты, но она ко всему оставалась равнодушной. Да и к нему тоже.

Через несколько лет врачи поставили неутешительный диагноз: у Татьяны развилась депрессия. Регулярно, несколько раз в год, она проходила лечение. Но тем не менее лечащий психиатр предупредил Кожина: старайтесь не оставлять жену одну, у нее могут проявиться суицидальные наклонности. Данила Петрович нанял женщину, которая выполняла домашнюю работу, но главное - присматривала за Татьяной. Сам он проводил с женой все свободное время.

Однажды солнечным весенним днем (это была суббота, и Данила Петрович не пошел на работу) Татьяна, веселая, оживленная, предложила:

- Дань, поедем на дачу! Только вдвоем, никого не будем приглашать. Будем шаш-

Продолжение следует.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика