Menu
В Грай-Воронце новый ФАП

В Грай-Воронце новый ФАП

В начале ноября в хуторе ...

Пусть множится казна России

Пусть множится казна России

Вначале декабря Федеральн...

Гарант экономической стабильности

Гарант экономической стабильности

День работника налоговых ...

Жизнь и призвание

Жизнь и призвание

Четверть века назад Галин...

Будущие космонавты

Будущие космонавты

В лицее №7 прошёл открыты...

Путь семьи

Путь семьи

Житель хутора Туроверов А...

Дни правового просвещения

Дни правового просвещения

Ирина РУКАВИШНИКОВА, заме...

«Я самая!»

«Я самая!»

Наталья Рыжикова, 40 лет....

Почетный работник, мама, бабушка

Почетный работник, мама, бабушка

В ноябре юбилейный день р...

Культурная группа «Признание»

Культурная группа «Признание»

В конце октября свершилос...

"Муха" 18.11.17

"Муха" 18.11.17

SMS-сообщения присылайте ...

Миллеровские районные новости 18.11.17

Миллеровские районные новости 18.11…

СДЕЛАНО НА ДОНУ Еще одно...

Пред След
Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Море позитива общения, знакомств

Во время фестиваля Александр познакомился со многими интересными людьми из разных стран мира. Сделал много снимков.  На этой фотографии он с мисс Конго-2016 Андреа Молото, которая встречала гостей в павильоне во время дней Африки Во время фестиваля Александр познакомился со многими интересными людьми из разных стран мира. Сделал много снимков. На этой фотографии он с мисс Конго-2016 Андреа Молото, которая встречала гостей в павильоне во время дней Африки Фото из архива А. НИКИШИНА

Привез Александр Никишин с фестиваля молодежи.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов в Сочи прошел на территории Олимпийского парка. Более 30 000 участников из 188 стран мира в течение недели учились, находили друзей. Делегация Ростовской области насчитывала 450 человек. От Миллеровского района в нее вошел Александр Никишин.

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов проводится с 1947 года. Первый прошел в Праге и стал самым продолжительным -длился почти шесть недель. Вначале фестивали проходили с периодичностью раз в два года. С 60-х годов перерыв начал увеличиваться до нескольких лет.

За 70 лет он прошел 19 раз. Трижды в Москве: в 1957 1985 2017 годах.

На фестивале молодежи побывал наш земляк Александр Никишин. Ему 31 год. Родился в Миллерово. Окончил Дегтевскую среднюю школу. Затем Донецкий сельскохозяйственный техникум и Луганский педагогический университет. Работает в Миллеровском филиале ОАО «Астон». Председатель ростовского регионального отделения социал-демократического союза молодежи "Справедливая Сила». Женат, воспитывает двух дочерей. В апреле 2017 года он зарегистрировался на сайте фестиваля. Прошел несколько этапов конкурса и в итоге стал делегатом. Александр поделился своими впечатлениями о фестивале:

- Это захватывающее, грандиозное событие, объединившее тысячи молодых людей со всего мира. Каждый день этой потрясающей недели был особенным и запоминающимся. Атмосфера, царившая здесь, была невероятной - море позитива, энергии, танцев, счастья, смеха, дискуссий.

На фестивале я познакомился с представителями делегаций из Индии, Шри-Ланки, Турции, Ирана, Мозамбика, Казахстана, Республики Коми.

Мне удалось побывать на лекциях Марии Захаровой (директора департамента информации и печати МИД РФ), Германа Грефа (председателя правления Сбербанка РФ), Вячеслава Володина (председателя Государственной Думы РФ), Ильи Свиридова (депутата Государственной Думы РФ), Михаила Шмакова (председателя независимых профсоюзов России), народных артистов России Сергея Безрукова и Владимира Меньшова. Отдельно запомнилась встреча с Президентом В.В. Путиным, видел его на открытии и закрытии фестиваля.

Было интересно послушать мнения известных людей, узнать их позицию по самым ключевым ситуациям в нашей стране и мире, задать интересующие вопросы. Большим успехом пользовались выставочные павильоны всех регионов России и других стран-участниц.

Понравилось то, как люди общались между собой, будто совсем не было языкового барьера, всегда с улыбкой на лицах и готовностью помочь в любом вопросе.

Стоит отметить, что для удобства участников фестиваля организаторы проделали колоссальную работу. Все было совершенно бесплатно: проезд, проживание, питание, экипировка, даже смартфоны с фирменным логотипом ВФМС и действующими услугами связи.

Спасибо организаторам, волонтерам и всем, кто принимал участие в этом замечательном мероприятии. Это было потрясающе и незабываемо. Я счастлив, что мне удалось стать частью такого исторического события. Будущее - за молодежью.

Выражаю благодарность за организацию поездки на форум депутату Законодательного собрания Ростовской области С. А. Косинову, руководителю местного отделения партии «Справедливая Россия» А. Ф. Бабушкину, директору Миллеровского филиала ОАО «Астон» С. В. Пругло.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика