Menu
Миллеровцев пригласили в гости военнослужащие истребительного полка,  базирующегося в поселке Долотинка

Миллеровцев пригласили в гости воен…

Накануне Дня Военно-возду...

Защита прав инвалидов

Защита прав инвалидов

Миллеровской межрайонной ...

Наказание ужесточилось

Наказание ужесточилось

Областным законом от 04.0...

Вниманию налогоплательщиков!

Вниманию налогоплательщиков!

Межрайонная инспекция ФНС...

Новости 15.08.2018

Новости 15.08.2018

ОПРЕДЕЛЕНО МЕСТО РАЗМЕЩЕН...

У Нептуна в Ивановке

У Нептуна в Ивановке

В Ивановском сельском дом...

Новых домов больше

Новых домов больше

Последние годы у нас  поя...

Есть трехмиллиардное яйцо!

Есть трехмиллиардное яйцо!

Как подсчитали экономисты...

Школы  готовы

Школы готовы

В ходе подготовки общеобр...

О порядке использования гражданами  средств регионального материнского капитала

О порядке использования гражданами …

В целях реализации Област...

Не стареют душой ветераны

Не стареют душой ветераны

Ранним воскресным утром в...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Дарят нам праздник

  • Автор  Записала Татьяна ПОНЕДЕЛКОВА.
  • Комментарии (1)
Дарят  нам праздник

Завтра профессиональный праздник отмечает особая категория людей. Они работают, когда все отдыхают, они используют свои таланты и умения для того, чтобы дарить нам яркие и веселые моменты, заставляют душу откликаться на встречу с прекрасным, учат хранить благодарную память прошлому и видеть развитие его лучших черт в настоящем.   Мы встретились с заведующей отделом культуры Миллеровского района И. Н. Пятицкой и попросили ее ответить на вопросы.

 - Ирина Николаевна, как сегодня можно охарактеризовать культурную жизнь города и района?

- Как достаточно массовую и динамично развивающуюся сферу. У нас работают 48 стационарных и 4 передвижных клубных учреждения, 43 библиотеки, краеведческий музей, две детские школы искусств (в Миллерово и Мальчевской). Они-то и являются настоящими очагами культуры на своих территориях, где в 376 кружках самодеятельного народного творчества и клубах по интересам занят 5 071 человек. А если говорить о зрителях, приведу две цифры. Только в прошлом году в районе проведено почти 12 тысяч культурно-массовых мероприятий,  на них  пришло более миллиона человек.

- Да, наших самодеятельных артистов любят...

- И есть за что. Коллективы художественной самодеятельности города и района в 2017 году приняли  участие в двух международных, десяти всероссийских, четырех региональных и областных фестивалях и конкурсах, откуда привезли призовые места и лауреатские дипломы. И, конечно же, они — всегдашние участники всех массовых народных праздников: поселенческих, городских и районных, областных и даже всероссийских, таких, например,  как «Шолоховская весна». 

- Но ведь культура — это не только песни-пляски.

- Конечно. В сферу нашей ответственности входят музейная и библиотечная деятельность, объекты культурного наследия, массовый отдых и туризм. В 2017 году у нас прошло 18 выставок, 270 экскурсий, акция «Ночь музеев» и многое другое. Их посетили  8 600 человек.

В 43 библиотеках района книжный фонд свыше полумиллиона экземпляров  и  свыше  40 тысяч читателей, из которых более половины — дети и молодежь.

Среди культурных объектов района пять получили статус культурного наследия федерального значения, недавно список пополнился  еще двумя -  это церкви в сл. Позднеевской и сл. Мальчевско-Полненской. Вместе с муниципальными властями, краеведами и неравнодушной к истории нашей малой родины общественностью активно занимаемся популяризацией туристических маршрутов на территории района.

- Какие задачи стоят сегодня перед  районной сферой культуры?

- Как программа минимум - сохранить и приумножить наши достижения, быть востребованными населением. А по максимуму — пытаться внедрять в сознание людей, что культура — гораздо более широкое понятие. Это и наше поведение в обществе, отношение к чистоте и порядку на улицах. В последнее время   Миллерово  заметно преображается,  появляются новые общественные  пространства. И чтобы они радовали наших земляков дольше, нужно общими силами, начиная с семьи и школы, пропагандировать  и воспитывать в поведении стиль городской культуры.

ОТМЕЧЕНЫ РАБОТНИКИ КУЛЬТУРЫ

За активное участие, добросовестный труд, высокий профессионализм  дипломом и переходящим кубком как  лучшее учреждение культуры награжден 

 Сулинский сельский Дом культуры.

За активное участие, добросовестный труд, высокий профессионализм, творческое мастерство, неизменную верность любимому делу  в номинации «Лучший МБУК» награждены:

 Мальчевский сельский Дом культуры,

 Малотокмацкий ИКЦ,

 Криворожский ИКЦ.

 

Комментарии   

0 #1 Ирина 27.03.2018 15:06
Лучший МБУК Сулинское сельское поселение. А места между домами культуры поделили.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика