Menu
Город ремонтирует дороги

Город ремонтирует дороги

Почти 75 миллионов рублей...

Первый выпускной у фоминских «Казачат»

Первый выпускной у фоминских «Казач…

Вот и наступила пора наши...

В Рогаликовском доме культуры

В Рогаликовском доме культуры

Здравствуйте, уважаемая р...

В Ольхово-Рогском детском саду

В Ольхово-Рогском детском саду

В Ольхово-Рогском детском...

Реконструкция улицы Ленина Начало...

Реконструкция улицы Ленина Начало..…

На этой неделе начались р...

О пожарной безопасности в Волошинском детском саду.

О пожарной безопасности в Волошинск…

В Волошинском детском сад...

Миллерово, встречай друзей!

Миллерово, встречай друзей!

Во вторник, 26 июня, в 10...

Рыбалка

Рыбалка

С хорошим результатом и о...

Большой юбилей сильной женщины

Большой юбилей сильной женщины

Вчера Мария Григорьевна С...

Внимание: телефонные мошенники

Внимание: телефонные мошенники

Чтобы не поддаться на уло...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Дарят нам праздник

  • Автор  Записала Татьяна ПОНЕДЕЛКОВА.
  • Комментарии (1)
Дарят  нам праздник

Завтра профессиональный праздник отмечает особая категория людей. Они работают, когда все отдыхают, они используют свои таланты и умения для того, чтобы дарить нам яркие и веселые моменты, заставляют душу откликаться на встречу с прекрасным, учат хранить благодарную память прошлому и видеть развитие его лучших черт в настоящем.   Мы встретились с заведующей отделом культуры Миллеровского района И. Н. Пятицкой и попросили ее ответить на вопросы.

 - Ирина Николаевна, как сегодня можно охарактеризовать культурную жизнь города и района?

- Как достаточно массовую и динамично развивающуюся сферу. У нас работают 48 стационарных и 4 передвижных клубных учреждения, 43 библиотеки, краеведческий музей, две детские школы искусств (в Миллерово и Мальчевской). Они-то и являются настоящими очагами культуры на своих территориях, где в 376 кружках самодеятельного народного творчества и клубах по интересам занят 5 071 человек. А если говорить о зрителях, приведу две цифры. Только в прошлом году в районе проведено почти 12 тысяч культурно-массовых мероприятий,  на них  пришло более миллиона человек.

- Да, наших самодеятельных артистов любят...

- И есть за что. Коллективы художественной самодеятельности города и района в 2017 году приняли  участие в двух международных, десяти всероссийских, четырех региональных и областных фестивалях и конкурсах, откуда привезли призовые места и лауреатские дипломы. И, конечно же, они — всегдашние участники всех массовых народных праздников: поселенческих, городских и районных, областных и даже всероссийских, таких, например,  как «Шолоховская весна». 

- Но ведь культура — это не только песни-пляски.

- Конечно. В сферу нашей ответственности входят музейная и библиотечная деятельность, объекты культурного наследия, массовый отдых и туризм. В 2017 году у нас прошло 18 выставок, 270 экскурсий, акция «Ночь музеев» и многое другое. Их посетили  8 600 человек.

В 43 библиотеках района книжный фонд свыше полумиллиона экземпляров  и  свыше  40 тысяч читателей, из которых более половины — дети и молодежь.

Среди культурных объектов района пять получили статус культурного наследия федерального значения, недавно список пополнился  еще двумя -  это церкви в сл. Позднеевской и сл. Мальчевско-Полненской. Вместе с муниципальными властями, краеведами и неравнодушной к истории нашей малой родины общественностью активно занимаемся популяризацией туристических маршрутов на территории района.

- Какие задачи стоят сегодня перед  районной сферой культуры?

- Как программа минимум - сохранить и приумножить наши достижения, быть востребованными населением. А по максимуму — пытаться внедрять в сознание людей, что культура — гораздо более широкое понятие. Это и наше поведение в обществе, отношение к чистоте и порядку на улицах. В последнее время   Миллерово  заметно преображается,  появляются новые общественные  пространства. И чтобы они радовали наших земляков дольше, нужно общими силами, начиная с семьи и школы, пропагандировать  и воспитывать в поведении стиль городской культуры.

ОТМЕЧЕНЫ РАБОТНИКИ КУЛЬТУРЫ

За активное участие, добросовестный труд, высокий профессионализм  дипломом и переходящим кубком как  лучшее учреждение культуры награжден 

 Сулинский сельский Дом культуры.

За активное участие, добросовестный труд, высокий профессионализм, творческое мастерство, неизменную верность любимому делу  в номинации «Лучший МБУК» награждены:

 Мальчевский сельский Дом культуры,

 Малотокмацкий ИКЦ,

 Криворожский ИКЦ.

 

Комментарии   

0 #1 Ирина 27.03.2018 15:06
Лучший МБУК Сулинское сельское поселение. А места между домами культуры поделили.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика