Menu
Казаки  против наркотиков

Казаки против наркотиков

Казаки Миллеровского юрта...

Сделаем город  комфортным

Сделаем город комфортным

Первый шаг по благоустрой...

Нет случайных людей

Нет случайных людей

Все педагоги- люди творче...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

Во вторник, 25 сентября, ...

Турнир  к юбилею комсомола

Турнир к юбилею комсомола

Совет ветеранов войны, тр...

Эту дату открыл он

Эту дату открыл он

Недавно Миллерово отметил...

Продукты должны быть качественными

Продукты должны быть качественными

Прошло очередное заседани...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Радоница

  • Автор  Иерей Роман Калинин, благочинный Миллеровского округа, настоятель храма апостола Андрея Первозванного.
  • Добавить комментарий

Христос Воскресе! Дорогие братья и сестры, в православной христианской традиции есть особый день поминовения усопших - девятый день после Пасхи Христовой. В 2018 году - это 17 апреля, «родительский вторник» или, как его принято называть, – Радоница.

 

Считается, что этот праздник был еще в языческих временах. Приношениями в виде пищи на могилы родственников наши предки пытались задобрить умерших и обратить на себя их благосклонность. Радоницу раньше называли Радуницей. В этот день было принято произносить тосты и выливать вино в землю, а также оставлять часть еды на могилах, считая тем самым, что она перейдет в тот мир и усопшие смогут ею полакомиться.

Многие традиции Радоницы перешли и в наше время. Люди  еду и алкоголь оставляют на могилах, тем самым противореча христианским канонам. Ведь по церковным канонам о человеке, который пил, необходимо слезы лить и молиться о его грешной душе. Ведь он при своей земной жизни гневил Бога, нарушая заповеди Христовы.

Поминовение усопших в Радоницу разрешается проводить с помощью поминального обеда, но здесь необходимо помнить о том, что еда – это лишь милостыня. Мы это делаем ради умерших, и как это будет сделано, также имеет большое значение. Умершему больше нужна не еда, а чистая искренняя молитва о нем перед Господом. Лучшее место для этого храм. Но необходимо помнить, что в церковь нужно не только приносить еду, но и молиться о душах усопших.

Просто приношение не принесет никакой пользы умершему. Помните о том, что Царство Господнее не купить ни за какие деньги, его можно достигнуть только усердными молитвами. А наши приношения – это лишь его небольшая часть. Принесенное раздают бедным и нуждающимся, а также читают молитвы за упокой душ усопших.

Ещё раз поздравляю всех с Пасхой Христовой! Христос Воскресе!

И приглашаю на божественную литургию, которая состоится во вторник, 17 апреля, в храме апостола Андрея Первозванного. Начало в 8:00, примерное время панихиды по усопшим - 11:00.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика