Menu
Встреча с земляком

Встреча с земляком

На прошлой неделе в Милле...

И польза, и красота

И польза, и красота

Какой только пластиковой ...

Семечка, орешник, кулак - уголь скоро поступит на склады

Семечка, орешник, кулак - уголь ско…

Несмотря на высокий проце...

Новости 21.11.2018

Новости 21.11.2018

Прием к дню рождения «Еди...

Миллеровское  телевидение ведет  летопись жизни района

Миллеровское телевидение ведет ле…

Журналисты и операторы Ми...

ОБЛАСТНОЙ ТУРНИР

ОБЛАСТНОЙ ТУРНИР

В спортивном комплексе им...

Лебеди  на Песчаном

Лебеди на Песчаном

В декабре 2015 года по зв...

5 побед в 5 матчах одержали миллеровские футболисты в Анапе

5 побед в 5 матчах одержали миллеро…

Во время осенних каникул ...

Географы-энтузиасты

Географы-энтузиасты

Каждое заседание районног...

Новости 17.11.2018

Новости 17.11.2018

Православная молодежь обс...

«Звездочка - 2018»

«Звездочка - 2018»

В спорткомплексе имени Ан...

Пограничное братство  времени неподвластно

Пограничное братство времени непод…

Патриотическому воспитани...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Яркие моменты праздника. Миллерово

Нынешний День Победы в нашем городе  во многом  прошел по-новому. С одной стороны, четче была организация, а с другой — это был не просто торжественный митинг, а целое праздничное действо на нескольких площадках.  Мы предлагаем горожанам и гостям города вспомнить, а тем, кому не удалось  увидеть, — посмотреть на запоминающиеся моменты этого дня  «глазами» нашего фотообъектива.

Участник Великой Оте­чественной Павел Валентинович Трофимов прошел всю войну, освобождал Украину. О его солдатской доблести говорят награды на лацканах пиджака. Несмотря на возраст - ему уже за 90, - ветеран никогда не пропускает майских торжеств. Вот и нынешним 9 Мая вместе с женой Марией Григорьевной  пришел почтить память своих боевых товарищей. Праздник ему очень понравился. Особенно впечатлило выступление роты охраны. 

- Судя по тому, что мы сегодня видели,  да и вообще по успехам нашей армии, - сказал Павел Валентинович, -  нынешние солдаты не хуже прежних и так же, как и  мы в свое время, готовы встать на защиту Родины.

На День Победы военно­служащие летного истребительного полка прошли торжественным строем по площади. Военный парад открыл командир авиационного полка, начальник Миллеровского гарнизона полковник ­  Анисимов В. В., знаменная группа внесла Государственный Флаг Российской Федерации и боевое знамя полка.

Настоящую демонстрацию спецназовских приемов устроили воины роты охраны Миллеровского гарнизона. Они показывали боевые приемы, ломали одним ударом шифер, доски и кирпичи, лежали на  битом стекле под грузом, прыгали через огонь. Публика, особенно мужская её часть, наблюдала все это с неподдельным интересом. 

А когда пальба и учебные «сражения» закончились, солдаты, как и положено нашим вежливым военным, вынесли плащ-палатку и стали собирать за собой оставшийся мусор: обломки кирпичей, сгоревшие ракетницы, гильзы от холостых патронов. И тут на площадь, как горох, посыпалась ребятня. Кто-то действительно помогал убирать, а большинство все же старалось набрать «трофеев». 

Саше Дидоренко повезло подобрать аж четыре гильзы, и он понесся показывать их приятелю. Саша и Лева Киричек  учатся во втором классе школы №8. На праздник пришли вместе с родителями. 

Оба мальчишки в восторге от того, что увидели на празднике. Но если Саше больше понравился ружейный треск и боевые приемы, то Лева, не отрывая глаз, следил за полетом дрона. Во время солдатских выступлений он летал над площадью, и это чудо современной военной техники впервые увидели не только дети, но и большинство взрослых.

Правду говорят, что интерес к оружию у мужчин в крови — неважно, сколько тебе лет, семь или семьдесят. Вот и выставка современного воинского вооружения собрала представителей сразу трех поколений: дедов, отцов и внуков.

Постоянный участник многих массовых городских мероприятий — полевая кухня. А на День Победы угостить  миллеровцев и гостей города солдатской кашей — это уж дело обязательное! 

«Кашеварили» на празднике служащие летной части и работники «Амилко».  Отбоя от желающих не было!

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663