Menu
Донской регион - лидер по финансированию грантовых программ развития КФХ

Донской регион - лидер по финансиро…

На этой неделе состоялось...

Казаки  против наркотиков

Казаки против наркотиков

Казаки Миллеровского юрта...

Сделаем город  комфортным

Сделаем город комфортным

Первый шаг по благоустрой...

Нет случайных людей

Нет случайных людей

Все педагоги- люди творче...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

Во вторник, 25 сентября, ...

Турнир  к юбилею комсомола

Турнир к юбилею комсомола

Совет ветеранов войны, тр...

Эту дату открыл он

Эту дату открыл он

Недавно Миллерово отметил...

Продукты должны быть качественными

Продукты должны быть качественными

Прошло очередное заседани...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Мостик на Вокзальной станет мостом

Конструкции уже давно  отслужили свой век и требовали замены.  Идет демонтаж. Конструкции уже давно отслужили свой век и требовали замены. Идет демонтаж. Татьяна ПОНЕДЕЛКОВА.

Строительство должно завершиться к концу сентября

Как и было запланировано в рамках капремонта по ул. К. Маркса - Вокзальной, начат  ремонт мостика через балку Камышеватую (на дороге из центра 

города под дамбу). На месте старого соорудят новую усиленную бетонную конструкцию.

Работы ведет специализированная организация — ООО «Управление по строительству искусственных сооружений» из г. Ростова. Фирма известна в области по таким крупным объектам, как строительство южного подъезда к областной столице, с эстакадами и пойменным мостом. 

Как рассказал корреспонденту «Нашего края»  прораб Владимир Александрович Ширинков, старый мост полностью демонтируют. Новый же будет представлять собой бетонное сооружение на  свайном основании шириной в 13 метров (на 5 м шире предыдущего) с тротуарами. По проектным характеристикам он должен выдерживать современные автомобильные нагрузки без ограничения грузоподъемности. Под основанием моста будет не пологая насыпь, как прежде (которая периодически от дождей  осыпалась и её  приходилось укреплять камнем), а  бетонные опорные стены. Следовательно, место, где проходит русло ручья,  расширится. 

Кстати, не преминули мы спросить у мостовиков, не засыпят ли они строительным мусором и так небольшой поток воды. Нет, оказывается, на время производства  работ согласно технологии  на подобных объектах  по руслу будет проложена труба, которую после сдачи моста в эксплуатацию уберут. 

Когда же нам ждать открытия нового моста? Согласно графику, сказал В. А. Ширинков, работы должны завершиться к концу сентября. Для того, чтобы сделать объект качественно и в срок, есть все требуемое — работает бригада из шести монтажников, на каждом этапе используется необходимая спецтехника. 

В. А. Кугут, начальник отдела муниципального хозяйства Миллеровского городского поселения:

— Ремонт дорог – дело для города важное и нужное. Думаю, это понимают все, особенно автомобилисты. И в то же время, когда начинаются работы,  возникают и некоторые неудобства. Вот и реконструкция улиц К. Маркса-Вокзальной на несколько летних месяцев вынужденно изменила автомобильные  маршруты и движение городского пассажирского транспорта. Теперь, чтобы попасть в центр, из-под дамбы транспорт поднимается по ул. Социалистической и идет по Колхозной - Горького - Коммунальному - Фрунзе.  Хоть такое движение и удлиняет путь, но по-другому дороги не отремонтировать. Поэтому призываем жителей города с пониманием отнестись к временным трудностям, а водителей – следить за дорожными знаками и исполнять их требования. Ведь в конечном итоге все это делается для нашего блага, для  создания  комфортной городской среды.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика