Menu
Будут новые победы

Будут новые победы

На базе пятой школы откры...

Гостеприимное Криворожье

Гостеприимное Криворожье

Сергей Дмитриевич Луганце...

Спорт, бодрость, движение

Спорт, бодрость, движение

Отличное летнее настроени...

Новости 18.08.2018

Новости 18.08.2018

Об охране ТРУДА 9 август...

План празднования 100-летия со Дня присвоения Миллерово статуса города

План празднования 100-летия со Дня …

25 августа 2018 года Цент...

В 2018 году на Дону будет полностью обновлен парк пригородных электропоездов

В 2018 году на Дону будет полностью…

 Ростовская область  полу...

Основой цифровой экономики Дона станет развитие телекоммуникационных технологий

Основой цифровой экономики Дона ста…

Цифровая экономика  основ...

Миллеровцев пригласили в гости военнослужащие истребительного полка,  базирующегося в поселке Долотинка

Миллеровцев пригласили в гости воен…

Накануне Дня Военно-возду...

Защита прав инвалидов

Защита прав инвалидов

Миллеровской межрайонной ...

Наказание ужесточилось

Наказание ужесточилось

Областным законом от 04.0...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Собираем игрушки

Сыну 5 лет, не хочет убирать игрушки, как его приучить к порядку? 

Александр, 31 год.

Порядок - неотъемлемая часть жизни современного человека. Умение быть аккуратным, содержать вещи в порядке формируется с раннего детства. И самый важный этап в процессе приучения детей к дисциплине сводится к установлению разумных требований и ограничений. Ребенок должен знать, в чем заключается приемлемое или недопустимое поведение, и только тогда от него можно требовать ответственности за соблюдение конкретных правил. 

Игра -  самый интересный и продуктивный способ получения желаемого результата в воспитании своих детей. Можно представить себя строительно-уборочной техникой, которая собирает мусор (разные игрушки) и сортирует их. Машинки могут развозить кукол по домам, большие машинки собирать маленькие к себе в «гараж». Пылесосный монстр в случае отказа техники выполнять свое задание может засосать все разбросанные игрушки, их необходимо будет срочно спасать.

Креативный способ вызвать интерес – придумать полезные изобретения для уборки. Например, из ненужной картонной коробки можно сделать реактивный самолет по сбору игрушек. Ковром-самолетом, который собирает всякие мелочи, может стать кусок картона. Такой способ развивает творческое мышление, расширяет кругозор.

Поскольку уборка игрушек рано или поздно превращается в рутинную обязанность, приходится придумывать что-то нестандартное для поддержания интереса. Так, можно объявлять время уборки конкретных вещей. А когда и такая форма надоест, разбавить игру можно приятными заданиями, например, кувырок через голову, минутка отдыха, собираем дальше.

Любая игра должна сопровождаться наградами и похвалой. Очки, набранные во время уборочных игр, должны быть приятной мелочью – наклейкой, интересной открыткой, детским журналом. Ребенку будет интересно копить и зарабатывать эти очки, если он сможет потратить их на что-то существенное, например, поход в музей или кино. Приз можно назначить заранее. А можно написать целый список разных наград с расценками, пусть ребенок сам выбирает.

Игры развивают фантазию и логику, образное мышление. Однако с возрастом понятие игры должно постепенно заменяться понятием ответственности. Порядок и уборка игрушек, а затем и личных вещей, и остального дома должны стать ответственным делом. Пусть в раннем детстве это будет ради очков и наград. Но, взрослея, ребенку полезно будет понять, что трудится он не только для себя, но и для окружающих. Посеянные зерна трудолюбия в детстве обязательно дадут добрые плоды в будущем.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика