Menu
Казаки  против наркотиков

Казаки против наркотиков

Казаки Миллеровского юрта...

Сделаем город  комфортным

Сделаем город комфортным

Первый шаг по благоустрой...

Нет случайных людей

Нет случайных людей

Все педагоги- люди творче...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

Во вторник, 25 сентября, ...

Турнир  к юбилею комсомола

Турнир к юбилею комсомола

Совет ветеранов войны, тр...

Эту дату открыл он

Эту дату открыл он

Недавно Миллерово отметил...

Продукты должны быть качественными

Продукты должны быть качественными

Прошло очередное заседани...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Волшебный мир кукол Ирины Илющихиной

Волшебный мир кукол Ирины Илющихиной

Kult KUKOL Fest - фестиваль авторских кукол и мишек Тедди прошел в начале августа в Сочи. Первое место в конкурсе «Авторская кукла» заняла  Ирина Илющихина из Миллерово. Именно ее Мартовский Кролик среди работ 45 участников со всей страны оказался  ЛУЧШИМ! 

Светлана Пчельникова — президент международного объединения авторов кукол, организатор международного салона кукол на Тишинке, издатель журналов «Мир кукол» и «Талант — человек и творчество», автор кукол и коллекционер приветила нашу Ирину. Фестиваль Kult KUKOL Fest проводится в третий раз. Лучшие мастера кукол со всей России представляют на нем свои коллекции. 

Интересно, что изготовлением кукол Ирина Илющихина увлеклась  недавно - четыре года назад.  Более 10 лет  она работает в газете «Наш край» специалистом по рекламе, поэтому мы хорошо знаем о ее удивительном хобби и всегда в курсе создания нового персонажа. Над образом куклы может работать месяцами, продумывая все до мелочей.

- Это не я их создаю, - говорит Ирина, - у меня такое ощущение, что они сами себя делают. Все начинается, конечно, с идеи. Поводом может послужить  просмотренный фильм, прочитанная книга, услышанная фраза. Когда начинаю работать над куклой, никогда не знаю, что  в итоге получится и как она будет выглядеть. Образ складывается постепенно, как мозаика собирается из каких-то мелочей: от фактуры тканей, аксессуаров, от того, как кукла будет сидеть, стоять или как-то по-другому располагаться и т. д. Иногда среди ночи вскакиваю, нужно срочно что-то сделать, иначе все равно сна не будет. 

Сейчас очень интересно смотреть на моих первых кукол, они кажутся смешными и забавными. Ведь за эти годы испробовано столько техник и способов этого ремесла! Кукольник должен быть и скульптором, и художником, и портным, и обувных дел мастером, и дизайнером, и стилистом, и постижером! Наработалась и своя оригинальная технология, знаю точно – таких кукол никто не делает. За четыре года создано более 40. Многие из них живут в частных коллекциях в городах России, Англии и США.

Ирина Илющихина участвует в фестивалях разного уровня: «Арт-Ростов», «Хобби-лайф», «Дизайн-маркет». 

- Мир авторской куклы, - делится своими впечатлениями Ирина, — это огромный волшебный мир, который захватил меня и никак не отпускает. А высокая оценка моих работ на фестивале Kult KUKOL Fest еще более вдохновила на творчество и воплощение новых идей.

В рамках празднования Дня города Миллерово пройдут выставки мастера авторской куклы Ирины Илющихиной. Экспозиция  будет действовать с 22 по 24 августа в редакции газеты «Наш край»  с 9:00 до 16:00 часов. Принимаются заявки на коллективные просмотры. Большая выставка состоится в День города, 25 августа, на центральной площади.

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика