Menu
Помним и чтим

Помним и чтим

Митинг, посвященный 76-й ...

«Дива» очаровала всех

«Дива» очаровала всех

Миллеровцы - победители м...

Договор с региональным оператором

Договор с региональным оператором

С 15 января 2019 года в г...

С хорошим настроением

С хорошим настроением

Художественный руководите...

Символ года в титовском "Теремке"

Символ года в титовском "Терем…

В Титовском детском саду ...

Нюансы объединения смежных участков

Нюансы объединения смежных участков

Кадастровая палата по Рос...

Встретили Старый  Новый год

Встретили Старый Новый год

Добрая компания односельч...

В Рождество

В Рождество

Глава администрации Ольхо...

Новости 19.01.2019

Новости 19.01.2019

ИНФОРМАЦИОННАЯ ГРУППА ПОБ...

«Миллеровсельмаш»  со знаком качества

«Миллеровсельмаш» со знаком качест…

В минувший четверг директ...

В ночном небе над Миллерово

В ночном небе над Миллерово

76-й годовщине освобожден...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово
Требуется уборщица Требуются автосварщик и автослесарь

Тест сдали на "отлично"

Виталий Мондич, Дмитрий Жуков и Леонид Аракелян.  Виталий Мондич, Дмитрий Жуков и Леонид Аракелян.

Перед тестированием на выявление наркосодержащих препаратов в Миллеровском казачьем кадетском техникуме, около медицинского кабинета, встретил трех друзей - Виталия Мондич, Дмитрия Жукова и Леонида Аракеляна.  

 Нам скрывать нечего. Мы - за здоровый образ жизни, занимаемся спортом и никаких вредных привычек,  - сказали парни. - Не понимаем, зачем вообще нужны наркотики. Это ведь влечет болезни, типа СПИДа, гепатита и многих других, полное отсутствие интереса к жизни и впоследствии мучительную смерть. Хотим успешно отучиться в техникуме, отслужить в армии (желательно в ВДВ или спецназе), получить высшее образование. Вот цели, которые нужно ставить перед собой, а не пить, курить или  наркоманить. 

 

Парни молодцы, но, к сожалению, не все представители молодого поколения придерживаются подобной точки зрения. Как рассказала врач психиатр-нарколог Миллеровской центральной районной больницы И. Ю. Дорошенко, в нашем городе и районе некоторые старшеклассники, а также учащиеся техникумов и вузов уже пробовали наркотические вещества. Как правило, они делают это из любопытства, но, если вовремя не обнаружить данный факт, последствия могут быть очень тяжелыми. Одна из мер, которая помогает прояснить ситуацию, - тестирование, направленное на раннее выявление тех, кто только попробовал наркотики или психотропные вещества. 

Оно состоит из двух этапов. Первый - социально-психологический, второй - медицинский, включающий осмотр и сдачу анализов. По словам врача, на первом определяется в целом эмоциональная сфера молодого человека, его психическое состояние, происходит визуальный осмотр кожных покровов. Затем сдаются анализы. Результат обсуждается сразу с тем, кто их сдал. Сохраняется полная конфиденциальность.

Процедура исключительно добровольная. К примеру, если молодому человеку уже исполнилось 15 лет, от него потребуется письменное согласие. Если 15 еще нет, такое согласие дают родители. Директор школы, техникума или ректор вуза обязаны составить списки тех, кто будет проходить тестирование. Передумал его проходить, не хочешь отвечать на какие-то вопросы - можно в любое время отказаться и уйти из медицинского кабинета, никаких санкций не будет, подчеркнула И. Ю. Дорошенко.

С разрешения кадетов техникума и врача-нарколога немного поприсутствовал на тестировании. Все заходили с хорошим настроением, во время опроса шутили.   

Три моих новых знакомых успешно сдали тест и отправились готовиться к очередным спортивным соревнованиям, на этот раз по плаванию. В этот день тестирование  успешно прошли 150 кадетов казачьего техникума. 

В. Н. Потакова — директор техникума:  - Работаем в тесном контакте с Миллеровской центральной районной больницей. Подобное тестирование у нас уже проводилось. Мы нашли полное понимание к этой процедуре у родителей и студентов. Радует, что среди наших обучающихся не было выявлено ни одного случая употребления наркотических средств. Сегодня в техникуме есть все, чтобы привлечь кадетов к здоровому образу жизни. Работают различные спортивные секции и кружки. А победы учащихся в соревнованиях самого высокого уровня — лучшая награда для нашего педагогического коллектива. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

Инструменты

О нас

Будьте в курсе


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663