Menu
Донской регион - лидер по финансированию грантовых программ развития КФХ

Донской регион - лидер по финансиро…

На этой неделе состоялось...

Казаки  против наркотиков

Казаки против наркотиков

Казаки Миллеровского юрта...

Сделаем город  комфортным

Сделаем город комфортным

Первый шаг по благоустрой...

Нет случайных людей

Нет случайных людей

Все педагоги- люди творче...

Пенсионный фонд информирует

Пенсионный фонд информирует

Во вторник, 25 сентября, ...

Турнир  к юбилею комсомола

Турнир к юбилею комсомола

Совет ветеранов войны, тр...

Эту дату открыл он

Эту дату открыл он

Недавно Миллерово отметил...

Продукты должны быть качественными

Продукты должны быть качественными

Прошло очередное заседани...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Воспитанный Сталинградом

Воспитанный Сталинградом

Наша страна 2 февраля 2018 года отметит значимое событие — 75 лет со дня окончания Сталинградской битвы. Тогда было положено начало разгрома фашистской Германии. Дни с 17 июня 1942 по 2 февраля 1943 года стали самыми кровопролитными в истории человечества. По приблизительным подсчетам потери с обеих сторон в этом сражении составили более двух миллионов человек. Участников самой битвы остались единицы. Да и очевидцев тех событий, являющихся бесценным хранилищем народной памяти, становится все меньше.

С первых дней войны Владимир Яковлевич Коротков был призван Криворожским райвоенкоматом на фронт. Дома остались жена и четыре дочери. Войну прошел в составе 691-го истребительного авиационного полка в должности авиамеханика. Его рабочее место располагалось на стоянке самолета. Заниматься ремонтом и подготовкой машины к вылету (их было 6-8 в день) иногда приходилось при 30-градусном морозе.

За образцовое выполнение своих обязанностей в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, проявленное при этом мужество и героизм Владимир Яковлевич был награжден многими медалями. Самая ценная из них - «За оборону Сталинграда».

Перекладывая награды, его дочь Раиса Владимировна, ныне живущая в Миллерово, ровесница области, рассказала: «Эта медаль всегда висела у отца на пиджаке на самом видном месте. Папа говорил, аккуратно держа в ладони награду, что она напоминает о том, как сломали хребет самому сильному и жестокому врагу».

После окончания Великой Отечественной он, как и многие другие, принялся за восстановление народного хозяйства. До войны его основной специальностью стало мощение дорог. В 30-е годы мостил центральные улицы Криворожья.

Вспоминает Раиса Владимировна: «Мы жили в Екатериновской дорожной будке. Криворожье было райцентром, из-за непогоды часто не удавалось добраться в город. После войны по решению местного райисполкома началось мощение дороги Криворожье - Миллерово. Основная задача выпала на бригаду, где работал отец. В балке Долгой находился каменный карьер криворожского быткомбината. Заготовка камня велась зимой. Отец занимался и обучением молодых кадров. Всего его бригадой после войны было уложено 11 с половиной километров автомобильных дорог».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика