Menu
Вальтер и Витя

Вальтер и Витя

Уютный домик по улице Бог...

Поклонились  солдату

Поклонились солдату

В Мальчевскую из Воронежс...

Новости 20.06.2018

Новости 20.06.2018

22 июня - день памяти и с...

Временный маршрут движения

Временный маршрут движения

С 21 июня по 1 октября в ...

Идет ремонт дорог

Идет ремонт дорог

Информируем жителей и гос...

На радость зрителям

На радость зрителям

Жителям города Миллерово ...

Удачи тебе, Наташа

Удачи тебе, Наташа

Наталья Малая  - увлеченн...

Фестиваль музеев Дона

Фестиваль музеев Дона

Миллеровский музей впервы...

Весь чемпионат мира  в каждом доме области

Весь чемпионат мира в каждом доме …

Стартовало главное спорти...

Вместе сдадим  нормы ГТО

Вместе сдадим нормы ГТО

Глава района В. С. Макаре...

Областная клиническая больница стала четвертым медучреждением страны, где проведена сплит-трансплантация печени

Областная клиническая больница стал…

В центре хирургии и коорд...

Стритфуд-фестиваль «Гастрономическая карта России» представил национальную кухню 11 регионов-организаторов ЧМ-2018

Стритфуд-фестиваль «Гастрономическа…

В день первого в Ростове-...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Гранты на развитие фермерских хозяйств

Гранты на развитие  фермерских хозяйств

 О важности и приоритетном направлении развития именно молочного животноводства говорил недавно на выездном совещании губернатор В. Ю. Голубев. Мероприятие проходило в Песчанокопском районе и было посвящено вопросам реализации грантовых программ развития КФХ и сельскохозяйственных потребительских кооперативов. 

Ростовская область в этом году уже воспользовалась правом увеличить грантовую поддержку фермерам. Сегодня речь идет о том, что общий размер государственной помощи на организацию молочной фермы на 100 голов КРС может достигнуть 50 миллионов рублей. Из них 30 миллионов - это федеральный грант по молочному животноводству, 10 - максимальный размер помощи в рамках региональной программы  и еще 10 миллионов - объем льготного кредита, который начинающий фермер может получить с помощью областных институтов поддержки предпринимательства.

- В результате долю собственных средств аграриев, которые вкладываются в новые фермы, можно будет снизить с 40 до 20 процентов в рамках грантов. Это один из стимулов для развития семейных ферм, - считает Василий Голубев.

Практика предоставления грантов на Дону была продлена как минимум до 2025 года. При этом меняется и сама система грантов - в этом году акцент сменится с "начинающих" на семейные животноводческие фермы. Они не только показали большую экономическую эффективность, но и позволяют трудоустроить большее количество человек.

Начинающий фермер, планирующий заняться разведением КРС молочного направления, может получить помощь от государства в размере до 3 миллионов рублей, мясного — до 2 млн рублей, для остальных направлений не более 1,5 млн рублей, но не более 90 % затрат, указанных в плане расходов на создание и развитие КФХ. 

Можно получить грант на развитие семейной фермы. В этом случае сумма предоставленной государственной поддержки будет значительно выше, как и сумма собственных средств фермера. Максимальная сумма гранта по молочному животноводству - 21,6 млн руб, по выращиванию мясного скота 5,4 млн руб., по овцеводству и прочим направлениям - 3,0 млн  руб. 

На данный период в отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Миллеровского района поступило три заявки на участие в грантовой программе по направлению начинающий фермер. Селяне хотят заниматься молочным животноводством и мясным скотоводством. 

По вопросам предоставления документов на грант фермеры могут обращаться в отдел сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Миллеровского района, кабинет № 6, или по телефону 8 (86385) 2-62-67.

 

Фермеры Геннадий Сидоренко и Эдуард Шкондин из хутора Греково в прошлом году получили грант от правительства Ростовской области. 

Сейчас у них больше 80 голов скота, 500 гектаров арендованной пашни и покосов, несколько единиц техники. У фермеров большие планы развития КФХ. 

- На средства, выделенные в виде гранта, мы купили новый трактор МТЗ-82, силосный комбайн КСД, танк-охладитель для молока, культиватор, тридцать нетелей голштино-фризской породы, - рассказывает Эдуард. – И ещё планируем купить транспортёр и молокопровод, это осенью сделаем. Без поддержки от правительства даже не знаю, когда бы мы всё это приобрели…

 

* Грант на развитие сельского хозяйства — это определенная сумма, которую государство выделяет в пользу фермера. Потратить полученные от государства дотации на что-то, не входящее в целевые рамки, невозможно. Фермеры отчитываются о затратах, тем самым подтверждая, на что именно были израсходованы деньги.

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика