Menu
Сулинское  казачье раздолье

Сулинское казачье раздолье

Первый районный фестиваль...

Большой юбилей в маленькой стране детства

Большой юбилей в маленькой стране д…

Колодезянский детский сад...

Добрая "Сказка"

Добрая "Сказка"

Десять лет прошло, как вп...

Новости 23.05.2018

Новости 23.05.2018

Говорили о стратегии и до...

Аптекарский огород

Аптекарский огород

Обучающиеся эколого – био...

Строится спортплощадка

Строится спортплощадка

Во время прошлогоднего ви...

73 куста  красных роз

73 куста красных роз

в честь 73-й годовщины По...

Любите и берегите друг друга

Любите и берегите друг друга

Крепкая семья - крепкая д...

Новости 19.05.2018

Новости 19.05.2018

Улетный парк утвердила Мо...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

На месте жестоких боев

Возложение венков и цветов к мемориальному камню. Возложение венков и цветов к мемориальному камню.

Привычное нам сегодня место южного выезда из города на трассу М-4 в районе Карпова Яра в годы Великой Отечественной войны было полигоном ожесточенных боев. В ознаменование 75-летия  освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков там установлен памятный камень.  Напомним, всего в нынешнем году по  инициативе властей, депутатов областного и районного уровней,  местного отделения партии «Единая России» на пути следования танковых частей, освобождавших наш город, появилось пять  мемориальных камней.

 На открытие, которое состоялось 8 мая, собрались представители муниципальной власти, депутатского корпуса, общественности, ветеранской и краеведческой организаций, молодежного движения, ученики школ из Позднеевки, Криворожья и Курского, местные жители. Гостями  мероприятия стали участники автопробега, которые в рамках Всероссийского пробега «Дорогами славы отцов» в канун Дня Победы движутся в одном из самых горячих в военные годы направлений - в восточном, на Сталинград. Мероприятие освещали местные и областные СМИ.  

Как рассказал нам руководитель экипажей численностью  12 человек  Виктор Григорьевич Кулешов, для его группы это — второй пробег. Их участок маршрута  «Миллерово - Вешенская», с посещением обелисков и памятников  в честь павших в годы войны. Вместо 147 км (если ехать по трассе) они проделают более 250 км по проселочным дорогам, возложат на могилы венки, встретятся с населением. В колонне — семь единиц отреставрированной техники, в основном ГАЗ-69,  есть и раритетный мотоцикл, выпущенный в конце войны. 

Самые же  масштабные мероприятия запланированы в Миллерово, ведь именно в его  окрестностях в 1942-1943 годах велись наиболее кровопролитные бои. Первым из них стал митинг в Карповом Яру. Открыла его руководитель исполкома Миллеровского отделения партии «Единая Россия» Т. М. Макаренко, перед  собравшимися выступили первый замглавы Миллеровского района И. А. Жириков, глава Криворожского сельского поселения С. Д. Луганцев, краевед Н. И. Усов, участник автопробега С. Б. Вороненков. Затем колонна направилась в город, где сделала остановку в районе маслозавода у памятника — Танк. Финальным стало посещение  Вечного огня на ул. 3-го Интернационала.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика