Menu
Спартакиада завершена, готовимся к новой

Спартакиада завершена, готовимся к …

Сборная команда Миллеровс...

Безопасность жителей -  дело общее

Безопасность жителей - дело общее

Свою деятельность обществ...

Своевременное выявление болезни  сохранит жизнь

Своевременное выявление болезни со…

Ситуация по туберкулезу в...

Пенсия через работодателя

Пенсия через работодателя

 Необходимо ли представля...

95-я осень Веры Николаевны

95-я осень Веры Николаевны

В небольшом хуторке Касья...

Новости 26.09.2018

Новости 26.09.2018

Педагоги сдали ГТО В спо...

Донской регион - лидер по финансированию грантовых программ развития КФХ

Донской регион - лидер по финансиро…

На этой неделе состоялось...

Казаки  против наркотиков

Казаки против наркотиков

Казаки Миллеровского юрта...

Сделаем город  комфортным

Сделаем город комфортным

Первый шаг по благоустрой...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Внимание: телефонные мошенники

  • Автор  Г. ГОРБАТОВ, оперуполномоченный отделения УР ОМВД России по Миллеровскому району.
  • Добавить комментарий
Внимание: телефонные мошенники

Чтобы не поддаться на уловки злоумышленников, достаточно знать, как они действуют, и соблюдать правила пользования мобильными телефонами, пластиковыми картами и компьютерами.

Отдел МВД России по Миллеровскому району напоминает, что чаще всего в сети телефонных мошенников попадаются пожилые или доверчивые люди. 

 

К примеру, вам звонят с незнакомого номера. Мошенник представляется родственником или знакомым и взволнованным голосом сообщает, что задержан сотрудниками полиции и обвинён в совершении того или иного преступления. Для решения вопроса необходима определенная сумма денег.

Прервите разговор и перезвоните тому, о ком идёт речь. Постарайтесь связаться с коллегами, друзьями, родственниками. Затем следует набрать 02 и поинтересоваться, действительно ли родственник или знакомый доставлен в отдел.

SMS-просьба о помощи

SMS-сообщения позволяют упростить схему обмана по телефону. Абонент получает сообщение: «У меня проблемы, кинь 900 рублей на этот номер. Мне не звони, перезвоню сам». Нередко добавляется обращение «мама», «друг» или другие. Пожилым людям, детям и подросткам следует объяснить, что на SMS с незнакомых номеров реагировать нельзя, это могут быть мошенники.

Телефонный номер-грабитель

Вам приходит SMS с просьбой перезвонить на указанный номер мобильного телефона. Просьба может быть обоснована любой причиной - помощь другу, изменение тарифов связи, проблемы со связью. После того как перезваниваете, вас долго держат на линии. После отключения оказывается, что с вашего счета списана крупная сумма. Никогда не звоните по таким номерам. 

Выигрыш в лотерее

На мобильный телефон звонит якобы ведущий популярной радиостанции и поздравляет с крупным выигрышем в лотерее. Чтобы получить приз, необходимо в течение минуты дозвониться на радиостанцию. Перезвонившему абоненту отвечает сотрудник «призового отдела». Грамотно убеждает в честности акции, просит представиться и назвать год рождения. Объясняет, что в течение часа необходимо подготовить карты экспресс-оплаты любого номинала на указанную сумму. 

Простой код от оператора связи

Вам поступает звонок либо приходит SMS-сообщение якобы от сотрудника службы технической поддержки вашего оператора мобильной связи. Предлагается набрать под диктовку код или сообщение, которое подключит новую услугу, улучшит качество связи. Код является комбинацией для осуществления мобильного перевода денежных средств со счета абонента. Как только вы его наберёте, он будет опустошён.

Ошибочный перевод средств

Вам приходит SMS-сообщение о поступлении средств на счет, переведенных с помощью услуги «Мобильный перевод» либо с терминала оплаты услуг. Сразу после этого поступает звонок и сообщают, что на счет ошибочно переведены деньги, и просят вернуть их обратно тем же «Мобильным переводом». Чтобы во второй раз списать сумму с вашего счёта, злоумышленник использует чек, выданный при переводе денег.

Мошенничества с банковскими картами

Приходит сообщение о блокировке карты. Предлагается бесплатно позвонить на определенный номер для получения подробной информации. Когда звоните по указанному телефону, сообщают о том, что на сервере произошел сбой, затем просят сообщить номер карты и ПИН-код для ее перерегистрации. Никогда и никому не сообщайте ПИН-код карты. Лучше всего его запомнить. Немедленно блокируйте карту при ее утере, пользуйтесь защищенными банкоматами.  Никогда не прибегайте к помощи  третьих лиц. Свяжитесь с вашим банком - он обязан предоставить консультационные услуги. Не доверяйте карту официантам или продавцам.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика