Menu
ГОРОД НАШ КРАСИВ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА

ГОРОД НАШ КРАСИВ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ГОДА

Город Миллерово... Скольк...

Итоги сезона

Итоги сезона

Октябрь радует всех тепло...

ОКТЯБРЬ В ФОМИНСКОЙ ШКОЛЕ

ОКТЯБРЬ В ФОМИНСКОЙ ШКОЛЕ

Любимый праздник День учи...

Праздник золотой осени

Праздник золотой осени

В один из  октябрьских по...

Повеселились от души

Повеселились от души

На праздник, который прох...

Простились с героем Малой земли

Простились с героем Малой земли

В августе 2018 года  на т...

Новости 20.10.2018

Новости 20.10.2018

ДОРОГИ ОБНОВЛЕНЫ На мину...

Эти годы в памяти не сотрутся никогда

Эти годы в памяти не сотрутся никог…

История миллеровской комс...

Вечера о городе

Вечера о городе

В новом формате обсудили,...

ПРАЗДНИК УРОЖАЯ

ПРАЗДНИК УРОЖАЯ

Осень не время для затишь...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово Требуется продавец-кассирРеклама в Миллерово
Реклама в Миллерово

Эту дату открыл он

В. А. Абакумов. В. А. Абакумов.

Недавно Миллерово отметил юбилейную дату – 100-летие со дня получения статуса города. Раньше  официально считалось, что он был присвоен поселку Миллерово в 1926 году. Но благодаря целенаправленному упорному поиску нашего краеведа Виталия Анатольевича Абакумова стала известна истинная дата, которая приобрела теперь свою историческую значимость. 

 

Вот как он сам пишет об этом: «Работая в Государственном архиве Ростовской области в 2015 году, я натолкнулся на интересный документ: «Постановление совета управляющих отделами Правительства Всевеликого войска Донского от 31 октября 1918 года», в котором говорится о переименовании поселка Миллерово в город Миллерово».

В газете «Наш край» от 4 февраля 2016 года и в последующих номерах была опубликована его статья «Когда Миллерово стал городом». Она была посвящена 230-летнему юбилею со дня основания города.

Виталий Анатольевич - частый посетитель ростовских архивов – Государственного (ГАРО) и Центра документации Новейшей истории. Ему удалось сделать интереснейшие открытия в истории нашего города. Так, например, в №112, 113 и 118-119 газеты «Наш край» за 2015 год были опубликованы его статьи «Когда Миллерово был Калединском» и «От Миллерово до Калединска- 2». В них подробно и интересно изложена история обнаружения архивных документов, рассказывающих о тех далеких событиях.

Миллеровцам и жителям района известны также публикации В. А. Абакумова о периоде оккупации города. Статьи печатались с продолжением, в нескольких номерах и носили название «Под тенью свастики».

Виталий Анатольевич продолжает работать по темам: «Дореволюционная история города», «Революционные события и ход гражданской войны в Миллерово», «Период фашистской оккупации города Миллерово», находя достоверные источники, ранее никем не изученные. Он собирает фотодокументы исторического прошлого, артефакты и воспоминания очевидцев.

В. А. Абакумов постоянно ведет патриотическую работу среди молодежи, является частым гостем в школах и других учебных заведениях, проводя уроки мужества о героических подвигах советского народа в годы Великой Отечественной войны. Как краевед и депутат, он всегда присутствует на школьных краеведческих конференциях, являясь членом жюри. В краеведческом обществе - заместитель председателя.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика