Menu
Помним и чтим

Помним и чтим

Митинг, посвященный 76-й ...

«Дива» очаровала всех

«Дива» очаровала всех

Миллеровцы - победители м...

Договор с региональным оператором

Договор с региональным оператором

С 15 января 2019 года в г...

С хорошим настроением

С хорошим настроением

Художественный руководите...

Символ года в титовском "Теремке"

Символ года в титовском "Терем…

В Титовском детском саду ...

Нюансы объединения смежных участков

Нюансы объединения смежных участков

Кадастровая палата по Рос...

Встретили Старый  Новый год

Встретили Старый Новый год

Добрая компания односельч...

В Рождество

В Рождество

Глава администрации Ольхо...

Новости 19.01.2019

Новости 19.01.2019

ИНФОРМАЦИОННАЯ ГРУППА ПОБ...

«Миллеровсельмаш»  со знаком качества

«Миллеровсельмаш» со знаком качест…

В минувший четверг директ...

В ночном небе над Миллерово

В ночном небе над Миллерово

76-й годовщине освобожден...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово
Требуется уборщица Требуются автосварщик и автослесарь

Что изменится для садоводов в новом году

Что изменится для садоводов в новом году

С 1 января 2019 года вступит в силу Федеральный закон от 29 июля 2017 года № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

 

В связи с этим Кадастровая палата по Ростовской области сообщает о том, что из законодательства исключается понятие «дачный земельный участок» и «жилое строение», вводится понятие «садовый дом». Садовый дом может быть признан жилым домом, а жилой дом садовым домом в установленном законом порядке.

Считаются равнозначными следующие виды разрешенного использования земельных участков, содержащиеся в Едином реестре или указанные в правоустанавливающих и иных документах: «садовый земельный участок», «для садоводства», «для ведения садоводства», «дачный земельный участок», «для ведения дачного хозяйства» и «для дачного строительства». Земельные участки, в отношении которых установлены такие виды разрешенного использования, считаются садовыми земельными участками.

Расположенные на садовых земельных участках здания, сведения о которых внесены в Единый реестр недвижимости до 1 января 2019 года с назначением «жилое», «жилое строение», признаются жилыми домами.

С внесением изменений в Градостроительный кодекс 4 августа 2018 года понятия «объект индивидуального жилищного строительства», «жилой дом», «индивидуальный жилой дом» применяются в одном значении (если законодательством не предусмотрено иное).

Кадастровый учет и регистрация прав созданных объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов происходят одновременно на основании заявления органа, уполномоченного на выдачу разрешений на строительство.

Застройщик может самостоятельно обратиться в орган регистрации прав, если уполномоченный на выдачу разрешения на строительство орган не выполнил вышеуказанное обязательство. При этом в орган регистрации прав предоставляется только заявление. Остальные документы орган регистрации запрашивает в уполномоченном на выдачу разрешения на строительство органе.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

Инструменты

О нас

Будьте в курсе


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663