Menu
Помним и чтим

Помним и чтим

Митинг, посвященный 76-й ...

«Дива» очаровала всех

«Дива» очаровала всех

Миллеровцы - победители м...

Договор с региональным оператором

Договор с региональным оператором

С 15 января 2019 года в г...

С хорошим настроением

С хорошим настроением

Художественный руководите...

Символ года в титовском "Теремке"

Символ года в титовском "Терем…

В Титовском детском саду ...

Нюансы объединения смежных участков

Нюансы объединения смежных участков

Кадастровая палата по Рос...

Встретили Старый  Новый год

Встретили Старый Новый год

Добрая компания односельч...

В Рождество

В Рождество

Глава администрации Ольхо...

Новости 19.01.2019

Новости 19.01.2019

ИНФОРМАЦИОННАЯ ГРУППА ПОБ...

«Миллеровсельмаш»  со знаком качества

«Миллеровсельмаш» со знаком качест…

В минувший четверг директ...

В ночном небе над Миллерово

В ночном небе над Миллерово

76-й годовщине освобожден...

Пред След

Контактный телефон редакции - 8(86385)3-03-87, e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  
С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово
Требуется уборщица Требуются автосварщик и автослесарь

Зачем человеку СНИЛС?

Практически у каждого из нас есть зеленая пластиковая карточка, которую принято именовать СНИЛС. Надобность в ее предъявлении возникает достаточно часто. О ней спрашивают в МФЦ, банках, при поступлении на работу. Но зачем она нужна, какие сведения таит в себе этот документ?

 

Начать следует с того, что называть карточку СНИЛС неправильно. Если внимательно взглянуть на документ, то на лицевой стороне можно увидеть его название — страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования. Оно будет правильным, так как воспроизведено в соответствии с ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования». Данная норма закона указывает, что Пенсионный фонд и его территориальные органы выдают каждому застрахованному лицу страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащее страховой номер индивидуального лицевого счета, дату регистрации в качестве застрахованного лица и анкетные данные указанного лица. Однако из текста приведенной выше нормы права можно вычитать и правильное название. СНИЛС расшифровывается как страховой номер индивидуального лицевого счета. 

Страховое свидетельство действительно необходимо при устройстве на работу, заключении трудового договора или договора подряда,  при получении различных социальных выплат и компенсаций, при получении сертификата на материнский капитал, при получении родового сертификата и в других случаях. 

На индивидуальном лицевом счете хранятся: страховой номер; фамилия, имя, отчество; фамилия, которая была у застрахованного лица при рождении; дата рождения; место рождения; пол; адрес постоянного места жительства; серия и номер паспорта или удостоверения личности; гражданство; дата регистрации в качестве застрахованного лица; идентификационный номер налогоплательщика; периоды трудовой и (или) иной деятельности, включаемые в страховой стаж для назначения страховой пенсии; заработная плата или доход, на которые начислены страховые взносы; сумма начисленных страховых взносов и ряд других необходимых в различных ситуациях сведений. 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Важное

Реклама в Миллерово

Инструменты

О нас

Будьте в курсе


Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 660

Deprecated: preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/nashkrai/public_html/libraries/joomla/filter/input.php on line 663