Menu
В память о ветеране спорта

В память о ветеране спорта

В нашем городе и районе в...

Деньги на благоустройство

Деньги на благоустройство

В рамках приоритетного пр...

К встрече готовы

К встрече готовы

Детский сад № 2 гостеприи...

Полвека в дистанции

Полвека в дистанции

В его трудовой книжке, ка...

Новый начальник налоговой службы

Новый начальник налоговой службы

Приказом федеральной нало...

Сколько у нас предпринимателей

Сколько у нас предпринимателей

На 1 июля 2017 года на те...

«APIA» на ДОНУ

«APIA» на ДОНУ

ВАЛЕРИЙ БАСЫРОВ (г. Симфе...

"Муха" 19.08.17

"Муха" 19.08.17

SMS-сообщения присылайте ...

Миллеровские районные новости 19.08.17

Миллеровские районные новости 19.08…

ПРАЗДНИЧНЫЕ ВИКТОРИНЫ На...

Звездное небо августа

Звездное небо августа

Активность потока красиво...

Праздник спортсменов

Праздник спортсменов

В минувшую субботу на ста...

Всегда в курсе дела

Всегда в курсе дела

С коллегами разных возрас...

Пред След
Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Миллеровские районные новости 05.08.17

Миллеровские районные новости 05.08.17

ПЕНСИИ ПОВЫСИЛИ

С 1 августа 2017 года работавшие в 2016 году пенсионеры получат пенсию в повышенном размере в результате корректировки, которую произведёт Пенсионный фонд России. В этом году такой перерасчет будет произведен более 4000 работающим пенсионерам города Миллерово и Миллеровского района. Как рассказала начальник УПФР Н.И. Гончарова, на перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых работодатели в 2016 году начисляли и уплачивали страховые взносы.

Максимальная прибавка от корректировки ограничена тремя пенсионными баллами в денежном эквиваленте, то есть не может составлять более 235,74 руб. (с 1 апреля 2017 года стоимость пенсионного балла составляет 78 рублей 58 копеек).

«СКОРАЯ» В ЦИФРАХ

В июле «скорая помощь» выезжала на вызовы по городу и району 1038 раз. Было четыре выезда криминального характера (драки, избиения). Зарегистрирована одна травма на производстве. На дорожно-транспортные происшествия выезжали 25 раз, из них 20 на трассу М-4 «Дон». Четыре раза помогали людям при инфаркте, 27 - при инсульте. По хирургическим заболеваниям выезжали 102 раза, по ОРВИ - 50.

МАТВЕЙ И ДИАНА

По данным отдела загса Миллеровского района, в июле родилось 48 детей. Из них 28 мальчиков и 20 девочек. Популярными можно назвать имена: Артем, Иван, София, Дарья. Среди редких отметили: Матвея, Семена, Еву и Диану. Зарегистрировано 58 браков и 31 развод.

ПЕРЕМЕНЧИВЫЙ ИЮЛЬ

Как рассказали сотрудники Миллеровской метеостанции, погода во втором месяце лета была очень переменчивой. Температурные показатели сильно колебались. Выпало 82,2 миллиметра осадков, что значительно превышает установленную норму. Самая высокая температура (+36 градусов) была зафиксирована 28 июля, результат многолетних наблюдений - +39,9 градуса. Самая низкая была 9 июля, столбик термометра опустился до плюс 6,8 градуса. Результат многолетних наблюдений - плюс 5,3 градуса.

РЕБЕНОК В МАШИНЕ

Завершилось оперативное мероприятие «Ребенок-пассажир», направленное на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. Сотрудники ОГИБДД ОМВД России по Миллеровскому району привлекли к административной ответственности 204 человека. Из них 15 - за нарушение требований к перевозке детей, 48 - за управление автомобилем без пристегнутого ремня безопасности, 9 - за непредоставление преимущества пешеходам, 8 - за управление автомототранспортом в состоянии алкогольного опьянения, два водителя за повторное подобное нарушение будут привлечены к уголовной ответственности.

НАРУШЕНИЕ В ТОРГОВЛЕ

Специалисты сектора торговли администрации Миллеровского района проводят рейды по пресечению торговли в неустановленных местах. На прошлой неделе за нарушение организации торговли вдоль автодороги М - 4 «Дон» составлено 11 протоколов об административных правонарушениях и еще 4 протокола с наложением штрафных санкций за нарушение торгующими правил благоустройства территорий.

Приобретение продуктов питания в неустановленных для этого местах, в том числе и вдоль автодорог, очень опасно. Торговля в таких местах ведется в антисанитарных условиях и при отсутствии необходимого оборудования.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика