Logo
Распечатать страницу

В медицине не бывает частных вопросов (прямая линия)

В медицине не бывает частных вопросов (прямая линия)

Прямая линия. На вопросы отвечает главврач Миллеровской ЦРБ Александр Петрович ШЕВЧЕНКО.

Добрый день. Это звонят из Треневки. Меня зовут Елена Андреевна Полиенко. У меня такой вопрос. Почему в нашем ФАПе не продают лекарства? Ведь далеко не все, особенно люди пожилые, могут позволить себе ездить в город за таблетками.

- Что касается продажи лекарств в вашем ФАПе, то это в нашей компетенции и вполне возможно. В ближайшее время мы постараемся решить этот вопрос.

Меня зовут Любовь Андреевна Иванова, тоже из Треневки. Я по поводу работы регистратуры в городской поликлинике. Скажите, пожалуйста, почему такая проблема записаться на прием к врачам? У окошка стоит огромная очередь, а медсестра, вместо того, чтобы принимать людей, где-то ходит. Я несколько раз пыталась попасть к неврологу и психиатру и у меня ничего не вышло.

- По поводу работы регистратуры обязательно разберусь.

А что касается названных вами врачей-специалистов, то тут ситуация следующая.

В штате поликлиники три невролога. Когда они все работают, то проблем с тем, чтобы попасть к ним на прием, у пациентов не возникает. Но сейчас получилось так, что один доктор в отпуске, а другой заболел, и весь поток больных (а он, поверьте, немалый) вынужден принимать один врач. Может быть, поэтому вы и не смогли к нему попасть. Хоть эта проблема и временная, но мы её решаем: для того, чтобы разгрузить очередь и люди смогли получать своевременную квалифицированную помощь, планируем привлекать невролога из детской поликлиники.

Психиатрическая же служба вообще к нам не относится, это отдельная структура. Поликлиника для удобства жителей лишь предоставляет кабинет для приема больных, но ни в коей мере не регулирует работу врача. Там своя очередь.

Конкретно в вашем случае (вы же из Треневки, приходится ездить в поликлинику, конечно, обидно, если прокатаешься зря) могу посоветовать следующее. У нас существует несколько видов записи на прием к врачу. Сделать это можно лично, как вы и пытались, но можно записаться и по телефону или Интернету.

У меня еще вопрос. Нельзя ли организовать, чтобы в нашем ФАПе проводили не только прием, но и процедуры, например, массаж или капельницу.

- Есть стандарты оснащения и четкий перечень медицинских услуг, которые должны оказывать в фельдшерско-акушерском пункте. Физиотерапевтические процедуры, массаж и внутривенные капельные инфузии выполняются в условиях ЦРБ и участковых больниц.

Здравствуйте, это Таисия Петровна Луковенко из Миллерово вас беспокоит. Скажите, почему у нас не ляжешь в больницу? Недавно меня привезли в больницу на «скорой», но почему-то не положили.

- Таисия Петровна, я в курсе вашей ситуации. Лично вы в этом году трижды получали стационарное лечение. В последнем случае, когда доставили на «скорой», вас осмотрели два специалиста - терапевт и невролог. Установили, что в экстренной госпитализации вы не нуждаетесь. Вам назначили обследование и лечение на дому. Так?

Все так. Но я все же хотела бы лечь в больницу.

- Ваше желание понятно, но в городе и районе проживает более 60 тысяч человек, а в терапевтическом отделении всего 60 коек с круглосуточным пребыванием. И вне очереди госпитализируются больные по экстренным показаниям. В плановом порядке при наличии показаний мы обязательно вас госпитализируем.

Я Александр Дмитриевич Овчаренко из Венделеевки, здравствуйте. У нас в Туриловском ФАПе уволилась санитарка, с началом холодов некому стало топить. Как бы решить этот вопрос, ведь на прием к фельдшеру ходят пожилые, дети.

- Я в курсе. Как правило, в подобных ситуациях топит фельдшер, мы доплачиваем ему. Но дело это добровольное, заставить, сами понимаете, мы не вправе. Такой проблемы нет в селах, где установлены новые модули. Но ведь у вас в Туриловке само-то здание ФАПа неплохое, проблема только в отоплении. Ваш фельдшер просит электрический котел, но поставить его не так просто. Такие работы нужно начинать с весны. Мы планируем установку такого котла, но эту зиму придется пользоваться печным отоплением. Сами понимаете, из Миллерово санитарка к вам не поедет. Поэтому давайте попробуем решить этот вопрос вместе: поговорите с местными жителями, может, кто-то найдется для работы санитаркой или хотя бы истопником. И приработок, и полезное дело для земляков.

Добрый день. Звонит Зоя Михайловна Алексенко, живу в Миллерово. У меня болеет муж. Я хочу поблагодарить вас, вы нам много помогали. А у меня вопрос такой: почему на дом не выезжает невролог?

- Я уже сегодня объяснял создавшуюся ситуацию. Когда у нас все идет в штатном режиме, то раз в неделю, в четверг, невролог выезжает на дом к пациентам. Но сейчас сложилась ситуация, что из трех неврологов один в отпуске, другой болеет. Единственный же доктор физически не успеет вести прием и посещать больных на дому. Но такое положение временное, обратитесь к своему участковому терапевту, он назначит консультацию специалиста. При первой же возможности врач-невролог выедет к вам на дом, скажите свой адрес, я возьму вопрос на контроль.

Здравствуйте, звонит Татьяна Дмитриевна Малышева из Миллерово. Скажите, когда у нас будет онколог? И еще — почему у нас в больнице не проводят химиотерапию.

- Кадры — это одна из самых серьезных наших проблем. Не хватает специалистов многих профилей, в том числе и онколога. Один раз в неделю прием ведут врачи-онкологи из Донецка. Работают, как правило, до последнего пациента.

На ваш второй вопросу отвечу, что, согласно требованиям, химиотерапевтические процедуры нужно проводить только в специализированных отделениях. Ближайшие к нам — в Донецке и Шахтах.

Здравствуйте. Вам звонит житель Миллерово Геннадий Иванович Сухов. У меня жена два года назад перенесла инсульт. Можно ли ей пользоваться прибором «Алмаг»?

- Такие консультации по телефону не даются и рекламе нужно доверять с большой долей осторожности. Реальные рекомендации может дать только доктор, который вашу жену постоянно наблюдает, знает течение её болезни, состояние. Почитайте и инструкцию по применению прибора. Можете обратиться за консультацией к заведующей физиотерапевтическим отделением ЦРБ.

Здравствуйте, это из Волошино звонят. Меня зовут Зинаида Васильевна Шубина. Вопрос следующий: вода, которая течет у нас из кранов (многоэтажки), отвратительная. Куда обращаться, чтобы исправить ситуацию? И еще. Врачей в нашей больнице катастрофически не хватает.

- Качество питьевой воды — это сфера контроля Роспотребнадзора, вам нужно обращаться туда. Я понимаю всю серьезность вопроса, ведь такой же водопроводной водой пользуются и в Волошинской участковой больнице.

По второму вопросу. Для того, чтобы люди в селах получали необходимую медицинскую помощь и консультации, работают выездные врачебные бригады центральной районной больницы.

Хоть жители района и звонят главврачу практически ежедневно, такие мероприятия, как «прямая линия», позволяют «держать руку на пульсе».

- Казалось бы, люди задавали частные вопросы, - подытожил часовое общение с жителями района А. П. Шевченко. -Но все они — работа ФАПов, загруженность стационара, нехватка специалистов и многие другие - так или иначе отражают «болевые точки» нашего здравоохранения, задают направление для дальнейшей работы. Ведь в медицине, как нигде, не бывает мелочей, потому что дело касается самого главного — здоровья людей.

В отличие от предыдущих, когда люди звонили и позже указанного времени, нынешняя «линия» длилась ровно час, до 16:00. Именно в это время с марта 2017 г. министр здравоохранения Ростовской области Т. Быковская в ежедневном режиме проводит видеоконференции с областными и районными медучреждениями. Это один из эффективных механизмов «обратной связи», постоянного и оперативного контроля и реагирования по различным вопросам медицины на местах.

Газета «Наш край» © Сайт г. Миллерово. Все права защищены. 16+
Яндекс.Метрика