Menu
Вальтер и Витя

Вальтер и Витя

Уютный домик по улице Бог...

Поклонились  солдату

Поклонились солдату

В Мальчевскую из Воронежс...

Новости 20.06.2018

Новости 20.06.2018

22 июня - день памяти и с...

Временный маршрут движения

Временный маршрут движения

С 21 июня по 1 октября в ...

Идет ремонт дорог

Идет ремонт дорог

Информируем жителей и гос...

На радость зрителям

На радость зрителям

Жителям города Миллерово ...

Удачи тебе, Наташа

Удачи тебе, Наташа

Наталья Малая  - увлеченн...

Фестиваль музеев Дона

Фестиваль музеев Дона

Миллеровский музей впервы...

Весь чемпионат мира  в каждом доме области

Весь чемпионат мира в каждом доме …

Стартовало главное спорти...

Вместе сдадим  нормы ГТО

Вместе сдадим нормы ГТО

Глава района В. С. Макаре...

Областная клиническая больница стала четвертым медучреждением страны, где проведена сплит-трансплантация печени

Областная клиническая больница стал…

В центре хирургии и коорд...

Стритфуд-фестиваль «Гастрономическая карта России» представил национальную кухню 11 регионов-организаторов ЧМ-2018

Стритфуд-фестиваль «Гастрономическа…

В день первого в Ростове-...

Пред След

Уважаемые читатели! С 1 июля 2016 года архив номеров газеты «Наш край» доступен только подписчикам PDF-версии.

Реклама в газете Реклама для физических лиц в Миллерово
Реклама в Миллерово

«Если люди к нам обращаются, значит, надеются на помощь»

«Если люди к нам обращаются,  значит, надеются на помощь» Инна Малай

начал свой отчет Глава Сулинского сельского поселения И. В. Ломатченко.

На встречу с главой приехали из самых разных хуторов поселения, так что зал сулинского Дома культуры едва вместил всех желающих принять участие в отчетном собрании. Присутствовал глава района В. С. Макаренко, работала информационная группа из руководителей отделов районной администрации и структурных подразделений. 

В течение года к главе и специалистам администрации  обратилось более 700 человек по самым разнообразным вопросам, таким как улучшение жилищных условий, материального положения,  оформление жилья в собственность, вопросам землепользования и т.д. 

Глава поселения рассказал о том, что удалось сделать в прошлом году. В Грековском детском саду восстановили асфальтовое покрытие. Перед ДК в этой же слободе заасфальтирована площадка, ведется капитальный ремонт ступенек, установлена новая входная дверь. Отремонтировано здание медпункта в х. Сулине. В настоящее время благодаря личной инициативе И. Н. Усовой собственными силами ведется капитальный ремонт в медпункте сл. Рогалик. 

Вопросам благоустройства территории в прошлом году уделялось много внимания. Люди активно занимались уборкой своих придомовых территорий. Регулярно скашивали обочины поселковых дорог, пустырей. 

При активном участии группы ждановских волонтеров наведен порядок в лесополосах. В х. Жеребковском вокруг территории кладбища установили 400 метров нового штакетного ограждения. Усилиями волонтеров, работников организаций, неравнодушных жителей населенных пунктов, при активном участии работников и техники фермеров и сельхозпроизводителей был наведен порядок на территории 9 кладбищ. Было ликвидировано несколько несанкционированных свалок.

Отремонтировали асфальт на въездах в х. Сулин, сл. Греково, проведено грейдирование дорог всех населенных пунктов поселения, а также межпоселковых. В х. Журавка установлена новая детская площадка. В х. Жеребковском сделана насыпь напротив домов для отвода паводковых вод в весенне-осенний период. 

В сл. Греково был наведен порядок в центре села, на въезде произведены побелка деревьев, в октябре высадка более 100 саженцев берез. Здесь же, в слободе, установлено 38 фонарей. Закуплены еще 17 фонарей, которые в феврале установят в х. Журавка. 

Далее И. В. Ломатченко рассказал о доходной и расходной частях местного бюджета. Среди основных задач, которые предстоит решать в наступившем году, он отметил работу по привлечению доходов в бюджет поселения, приведение в порядок улично-дорожной сети, ремонт мостов. Продолжится озеленение территории, ограждение кладбищ, ликвидация несанкционированных свалок и решение других проблемных вопросов. 

И. В. Ломатченко назвал поименно и лично поблагодарил многих жителей поселения за активную позицию, за то, что откликаются на инициативы администрации, фермеры и руководители местных хозяйств помогают техникой, а жители своим трудом. 

Глава района 

В. С. Макаренко: «Число обращений и жалоб в районную администрацию от жителей Сулинского поселения снизилось вдвое, это значит, что они решаются на местном уровне».  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Вверх страницы

Разделы

Реклама в Миллерово

Местные новости

Инструменты

О нас

Будьте в курсе

Яндекс.Метрика